1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Труба слишком хорошая;)

Судя по описанию, если на него подавать тупо 12в, котел уйдет в режим старт-стоп.

Вложения:

• 31.jpg
    • 0001002.jpg
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Но даже с баком-аккумулятором периодически будет наступать момент, когда котел надо будет переводить в режим "СТОП". Если при этом сначала будет выключаться подача щепы, потом ее дожиг, то в конце цикла горения шахта будет открыта. Вы и сами понимаете, что это будет значить.
    Если "СТОП" просто выключением дымососа/нагнетающего вентилятора, выше я уже писал, чем и такая ситуация чревата будет.

Да не сказал бы. Сразу из котла наклонно вверх, под 45 гр., примерно метра три, потом еще метра три вертикально вверх. Диаметр 200 мм.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Неуверен. Там вроде все регулируется прибором 0-12В. вроде читал где то. Да и СТС мне говорил, что работает как рт-3, только очень четко по заданым параметрам. Куплю, испробую.

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Примененный качественный термостатический элемент известного французского производителя является гарантией высокой точности и долговечности регуляторов.

Такая приблуда называется управляемый термостат - ставился на французских двигателях EW10, показал свою надежность ниже плинтуса и сейчас как запчасти поставляется обычный механический. Внутри пальчиковый нагреватель на 12в, если подавать меньше - просто откроется-закроется медленнее, плавных регулировок в нем нет.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965

6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    У нас дымоход побольше с регулятором тяги, вот если его прикрыть сразу вой в трубе появляется:)] (извините за качество).

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Касательно промышленных котлов (а котел на 200 кВт уже относится к промышленнымкотлам малой мощности) вопросы тяги и организации горения организуются гораздо проще и легче чем на бытовых котлах.
    С одной стороны, потому что эти моменты в практике очень хорошо разработаны и в разных видах, а с другой стороны геометрические размеры котла уже позволяют держать потребное теплонапряжение как и зеркала горения, так и топочного объема...
    Габариты такого котла уже позволяют без всяких фокусов организовать классическое острое дутье. Поэтому спроектировать такой котел, на мой взгляд, существенно легче, чем десяти-двадцатикиловаттник.
    И в основном задача сводится к правильной компоновки и разработки технологии сборки котла...

Я должен исполнять условия (требования) основной массы заказчика... И поскольку у меня нет ни времени, ни сил, ни средств на дополнительные эксперименты с различной приборикой, я считаю более благоразумным на данный момент идти по пути использования уже отработаной технологии горения... не имею права пролетать даже в мелочах...
    Одно дело когда котел идет на стнд, другое дело, когда он идет к пользователю...

8. ShK
    Благодарности:
    148

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Может здесь почерпнете какие идеи? www.ewi-therm.com те что под 200 кВт с автоматической подачей щепы в шахту.

9. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вот предлагаю Вам к рассмотрению:
    1 Бункер со щепой.
    2 Верхний шибер.
    3 Нижний шибер.
    4 Щепа в шахте.
    5 Газовое окно.
    Принцип работы прост, рисунок 1. Когда нужно добавить в шахту щепы, открывается верхний шибер.
    После заполнения меж шиберного пространства щепой закрываем верхний шибер, как на рисунке 2.
    и открывая нижний шибер добавляем щепу в шахту, рисунок 3.
    После добавления нижний шибер закрывается.
    Приблизительно также подают тюкованную солому https://www.tts.cz/ru/boilers/kotel-vesko-s.html

Вложения:

• img002.jpg
  10. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Согласен. Но на будущее ...? Лично я не пройду мимо этой штуки.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Полезное очень предложение, которое нельзя не взять на вооружение... Может быть не шибер. может подобие роторного питателя - суть функционала та же...
    А вот в моем случае заказчик желает в перспективе некую автоматическую систему загрузки щепой. Чтобы без участия человека могло дело идти... Я в таких делах слаб. в объем моего проектирования вопрос не входит, однако надо предусмотреть соответствующий канал ли. хоботок ли или еще что, чтобы потом потребитель мог через это устройство загружать щепу хоть шнеком, лучше - гидротолкателем - словом любым из имеющихся способов загрузки...

Про будущее пока нет соображений... Четырнадцатого июля будет тендер. И если он будет выигран, то придется оснащать котлами по 15-20 кВт модульный поселок в Республике Алтай на сто домиков... Вот тогда и надо будет и заказчика послушать и самому затылок почесать...
    Сейчас лучше позаботиться о благополучии синицы, которая в руках - текущих заказах...

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    По поводу подачи щепы, а вы уверены что получится сделать герметично и недорого затвор отделяющий подачу от бункера? или какая то ветка не даст закрыться этому затвору? я, например, отбросил насовсем эту идею, вы не представляете какие маленькие неплотности приводят к неконтролируемому горению в бункере, так это на здоровенном котле где эта неплотность мизер в соотношении размера котла, неконтролируемое горение-газация-и бах.
    дёшево точно не получится, на опилках можно-щепа-дурдом

а куда подсасывает? не понял слегонца

13. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Именно про то и вопрос был, про подсос воздуха в зону горения через толщу щепы, если нет герметичного клапана на подаче щепы.

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    сосёт через 1.5 метра-легко, может конечно у меня тяга посильнее чем на бытовом, подсоссы воздуха через трещинку в метале 1мм был-оно видно в месте пососа щепа чернее и газит, 2 часа лазил по котлу выискивал дырки, водяному это не грозит если не ставить какойто клапан

не знаю сколько будет стоить герметичный клапан, который с большой силой может убрать щепу с линии закрытия и плотно закрыться

вообщем повторюсь, отбросил эту идею напроч

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Сделать можно. Только, конечно, дешево не получится. Но надежные автоматические штучки, по определению, не могут быть дешевыми.

На роторном затворе.

Удачи от всей души желаю! :)

Статус темы:
Закрыта.