1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Или на шиберном затворе. Что- то типа вот такого. Такой, как вверху. :)

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Такой роторный затвор 300 баксов будет стоит а плюс шнек, а плюс автоматика а плюс редуктор, как бы ворошилка на щепу не понадобилась ещё- хотя если заказчик платит-то хоть золотые ручки на поддувало)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да, дорого будет. И ворошилка нужна и мощная система подачи. Иначе никак.

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Кстати вспомнил, есть вариант что бы не огонь не шёл в шнек, я на слоевой топке так делал, но это промкотёл-дома так не почудишь)

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И как? Рассказывайте! :)

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Да как, надо создать слегонца небольшое давление в топке (вент наддува)-это залог того что огонь не пойдёт в шнек -когда в топке разряжение -огонь в шнек заходит со страшной силой, это сто раз проверенно -перепроверенно именно на практике, но это для слоевой топки-думаю для шахтника также, НО! как бы газы не начало выдавливать через шахту вверх и соответственно в шнек

7. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Как Alisan предложил, на втором ролике очень хорошие шибера и зарекомендовали себя в асфальтосмесительных заводах, там на дозировке такие же работают и не один год без ремонта. http://www.kredmash.com/index.php
    Для приготовления асфольтой смеси используют битум подогретый до 900 градусов Цельсия, а сама смесь немножко попрохладнее. :aga:

http://images.yandex.ua/yandsearch?text=шибер&noreask=1&img_url=www.stroy-metall.com/shiber.jpg&pos=142&rpt=simage&lr=143
    принцип такой же

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Я опять же не согласен на бытовые котлы ставит вентилятор. По мне Вы значит чегото не доработали на котел с естественной тягой трубы. Это тот же дымосос. Почему Вы грузите десятку нагнетателем. Зачем такие расходы. Это абсолютно неоправдано. Требования заказчиков. Я Вам скажу какие они. Спрашивают, а как лучше. Ваш ответ. Лучше с нагнетателем. Мой вопрос, а чем. Кроме гемора никаких плюсов не вижу. Вот убедите меня, для чего ставить на такой котел нагнетательный вентилятор.
    Кизяком топить, возможно.
    Ведь для дозагрузки нужна труба, а не нагнетатель. Дымосос, это уже куда не шло. И то в в этом котструктиве имхо килов до 40 эти затраты никак неоравданы.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    На самом деле более важно не присоса избежать, а возгорания в шнеке (податчике). Если сделать шнек метра три - то это будет как пробка в горле бутылки - будет напрессовывать (а если гидротолкатель - стопроцентная гарантия... Для невозгорания соответственно надо поддерживать будет высокий уровень в бункере. Плюс подать немного воздуха в шнек для обратного тока воздуха...Но это все так, покуда предположительно...

Проверено - не выдавливает ничего. Для этого нужна маленькая пусконаладка - подобрать шиберочком "правильный" напор вента - и все. это одна из причин, почему я решил ставить венты на бытовые котлы. (На один ставлю дымосос - другую схему проверить...
    Но по большому счету вопрос о присосах в шахте - надуманый. У водогрея она однозначно газоплотная поскольку со всех сторон обечайка - а сверху газоплотный люк...

По деньгам получается практически равнозначно как с мехрегулятором тяги. Поэтому затраты оправданы.
    Когда работает на бак-акумулятор - тоже оправдано. С вентом при тех же габаритах котла можно извлечь из него большую мощность с наддувом за те же деньги, что с РТ...
    РТ я не верю. Вышепредложеный вами вариант СТС интересен, но поезд уже ушел.
    Так что приходится ставить проверенное и. на мой взгляд, более надежное чем механика.
    Однако буквально только что договорился с папсовцами на поставку дымососов именно каких мне надо - до ста единиц в месяц можно брать по нормальной цене... Поэтому скорее всего вопрос по венту будет закрыт. И впредь пойдут в дело только дымососы. Один из заказчиков сразу потребовал в комплет котла дымосос в резерв - "на всякий случай"... Так что за оного можно быть спокойным - у него аварийной ситуации не будет... А больше там ломаться нечему...:hello:

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Да и вообще крутящиеся движущиеся части котла, а ещё и длинные и тяжёлые для дом котла считаю лишними, уж лучше сразу бункер побольше или насадку на него сверху добавить -правда закидывать будет тяжело-ну зато долгогрейность увеличится.
    щепа-вообще интересная штука, то в неё гайка упадёт то камешек, то сосед мусора подбросит, и в самый интересный момент шнек заклинит, и начнутся танцы с бубном, а представьте 3 метровый шнек и по середине камень? у меня 80см шнека было-бывает как застраняет-а ещё бункер полный в котёл не идёт,обратно в бункер, потом нужно залезть найти этот предмет... нееееееееее, только не для дом котла

11. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Как ни крути придётся иметь промежуточный бункер где щепа уже отсортирована и готова к прохождению тракта подачи в котел?

В линейке производителей есть термоэлектрические преобразователи работающие на принципе расширения рабочего элемента от силы тока. Видимо, в RT3-E встроен аналогичный элемент. Если это так, то он работает в режиме плавного регулирования (пропорционально напряжению 0-10В).

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    "Да и вообще крутящиеся движущиеся части котла, а ещё и длинные и тяжёлые для дом котла считаю лишними, уж лучше сразу бункер побольше или насадку на него сверху добавить -правда закидывать будет тяжело-ну зато долгогрейность увеличится.
    щепа-вообще интересная штука, то в неё гайка упадёт то камешек, то сосед мусора подбросит, и в самый интересный момент шнек заклинит, и начнутся танцы с бубном, а представьте 3 метровый шнек и по середине камень? у меня 80см шнека было-бывает как застраняет-а ещё бункер полный в котёл не идёт,обратно в бункер, потом нужно залезть найти этот предмет... нееееееееее, только не для дом котла"

Речь же не о бытовых котлах идет...
    А вот в промышленный наверное от шнека действительно отказаться надо... Напрочь... Только гидротолкатель... Иначе клин и амба горению...

Трудно сказать ... Наверное если сортировать - то лучше и не связываться... дешевле электричеством тогда топить будет...
    Может проще? Самому дробить нормальное сырье? (бревна и ветви)

13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    К котлу в придачу калибровочную молотилку, бункер и привод?

Хотя в быту остановиться на уровне наличия большого топливника котла и использования мышечной силы хозяев как трудотерапия оправдано. А вот для мощностей за 30-40 кВт думать придется...

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Все проще. Потребитель завез сырое, засунул в дробилку и получил щепу
    После этого использовал по назначению. Все. Не надо покупать или обшаривать помойки с гайками и камнями...
    В быту согласен.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы промоделировали ситуацию, очень схожую с моим пеллетником. Пока шнек в работе, возгорания по нему не будет. А режиме СТОП запросто. Имел уже пару возгораний, поэтому ваш оптимизм не разделяю.

Статус темы:
Закрыта.