1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 69

Фотоотчет, Купольный дом, 12м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем radiosys, 21.02.12.

1. Laritus
    Благодарности:
    82

Laritus

Живу здесь

Laritus

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Paul Fox, Вы много написали, но ничего по сути не сказали. Конкретно по пунктам (чтобы не брать дурной пример с Вас):
    1). Кто именно (не надо говорить обовсем и не о чем) и в каком посте считал по формуле сферы (если уж что-то утверждаете, то утверждайте обоснованно или проходите мимо темы в которой не разбираетесь)?
    2).
    Чем больше читаю Ваши посты тем больше появляется чувство, что беседую с неадекватным человеком. Кто кроме Вас в теме про купола обсуждает "сферу" (я понимаю Вам лень читать тему, но хоть название прочитать можите)?!? Вам не надоело самому с собой спорить и приписывать свои же утверждения другим участникам?
    3).
    Это Вы о своих сообщениях № 429-430? Если - да. Прочитайте еще раз свои же сообщения. В них речь идет о расчете только листов OSB (понимаете это даже не четверть затрат всего дома). Больше Вы ничего не считали, зато пафоса :) (трудно относиться серьезно к заявлению человека который при обсуждение целой концепции (разные купола есть), берет в расчет отдельно взятый показатель, без учета всех прочих расходов и тем более без сравнение с др. существующими проекта ми (что и с чем Вы сравниваете?!?). Вам бы не было смешно если Ваш собеседник считал любую, не обязательно купольную архитектуру, неэффективной например потому-что видитили при ее строительстве уходит уж очень много гвоздей. Причем искренне считающий, что раз гвоздей уходит больше, значит и всего остального должно уходить тоже больше :)]). Вы вообще допускаете как вариант, что для строительства купола не обязательно использовать OSB (а например фанеру)? То, что Вы не знаете куда девать обрезки... это исключительно Ваша личная проблема, а не показатель ущербности конструкции. Я же Вам показывал на рисунке, что можно обойтись практически без отходов, Вы опять пишете "Но как ее не включай, из 3 литровой банки не достать 4 литра воды. Математику не обмануть.". Причем тут Ваше нежелание думать к математике (прекратите бредить про банки с водой)? Вы не считали расходы на фундамент (даже многогранник лучше чем квадрат и параллелепипед), Вы не считали объем утеплителя, Вы даже не прикидывали сколько кубов дерева расходуется (но уже на основании обрезков от OSB которым только Вы не можите найти применение пытаетесь сделать обобщенный вывод о нецелесообразности всей конструкции).
    3).
    Вам ответили, что внутри помещения Вы можите повесить на такие же стены как в обычных домах (ладно так уж и быть часы с кукушкой можите повесить и на выпуклую стену :aga:, небойтесь законы физики не изменятся). А что Вы ожидали услышать? Можно подумать в обычных домах, Вы размещаете эти же вещи как-то по другому... неужели на потолке :)]? Сами надумали проблему, получили стандартное ее решение, но в отличии от обычного дома, возмущаетесь простоте и незатейливости решения проблемы... и опять бред "про чудеса, 2*2=4, землю и солнце"... Вы не в тему про секту пришли, чудес или иных законов физики/математики Вам тут никто не обещал (сами себе же удивляетесь). По поводу "затратам как материала так и времени, по длине стыков, на отделку и т. п. они проигрывают в чистую" не пишите бред, каркас купола диаметром 12 метров может вполне возвести один человек в отличии от стоек стен которые даже чтобы поднять надо несколько человек. Если для Вас прямые стены в куполе "сплошные ограничения", то как же Вы живете в обычном доме где все 4 стены прямые?!? Ограничение вне зависимости от архитектуры в голове ;).

4).
    Я не знаю, что и как Вы посчитали на своей бумажке. В этой теме Вы только посчитали расход на ОСБ (причем то, что для Вас 40 % расхода, для нормального человека строительный материал). Вы можите хоть 100 % материала выкинуть в мусор, ни о чем ином кроме как о Вашем подходе к строительству это не свидетельствует. В "разы" это сколько в цифрах (сами за математику, а абстрактные понятия приводите)? Идиотский раскрой утеплителя - это как? Не судьба использовать то, что не надо кроить (или наоборот использовать гнутоклееный купол с шагом как и обычный каркасник)? Или даже если надо кроить, не судьба использовать остатки для утепления например межэтажных перекрытий? Ах да... тут же думать дано :aga:. То, что Вы не можите подобрать материал для строительства и его рационально использовать - это опять же больше Ваша проблема, чем архитектуры. То, что фирмы делают купольные дома (но Вы о них не знаете) или не делают - это вообще не показатель. Зачем если Вы убедили себя в ненужности данного строения Вы заходите в эту тему и пытаетесь аргументами уровня "часы кукушка на стене", "листами ОСБ, которые нужно аж 2 раза разрезать" и "фирмы не строят" вообще что-то доказать?!? Неужели Вы искренне уверены, что вокруг все тупые, а Вы единственный просветленный?
    5).
    Эко как Вы выборочно подходите к ответу на вопросы (а чего же на все предыдущие не ответили)? Впрочем там же сравнивать надо :aga:, а Вас только на цифру - 40 % хватает :)]. Специально для Вас фотографии керамической черепицы на куполе. И еще в качестве примера просто красиво сделанной крыши в синим цвете (чтобы Вы не писали бред про стыки):

Вложения:

• 26-576x1024.jpg
    • 231-1024x576.jpg
    • 20131114155921.jpeg
    • 1.jpg
    • 0282-800x400.jpg
    • 0302-800x400.jpg
    • 0252-800x400.jpg
  2. haiku
    Благодарности:
    174

haiku

Живу здесь

haiku

Живу здесь

Благодарности:
    174
    амбиции 120-150м2 благополучно умерены до 60-68м2
    20% отходов не будет
    на раскройном столе, придется сваять из шлифованных плит QSB или MDF
    фрезером по длинной кромке прямоугольных треугольников будет выбираться четверть 12мм глубиной и 36-40мм шириной, соединение однокомпонентным полиуретаном + саморезы?
    кроить буду вот такое ДВП размер 2480х585мм 22мм
    https://www.steico.com/fileadmin/steico/content/pdf/Marketing/Russia/Produkte/STEICOuniversal_i.pdf
    оно уже с кромкой "шип-паз"
    прямоугольные треугольники по длинной стороне будут 2х высот 1403мм и 1109мм
    ширина каждого 787мм 38787=2361
    13см полосе, длинной 2,5м - применение найду

распиловка - два прямых реза и один диагональный
    итого - 2 прямоугольных треугольника, один

3. Laritus
    Благодарности:
    82

Laritus

Живу здесь

Laritus

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У Вас талант, видеть и находить проблему там где ее нет, а также раздувать мелочи до маштаба слона :)]. Ну допустим я хочу использовать эковату, холоффабер, пеноизол или пр. напыляемый утеплитель. И что? Да даже если я буду использовать пенопласт или минвату, я всеравну спрячу обрезки в панели или межэтажные перекрытия. Оносительно количества и длины стыков... в разы - это сколько в обычных математических цифрах (Вам не надоело философствовать абстрактными понятиями отвечая на конкретный вопрос)? Относительно "основних теплопотерь по стыкам и вопроса "стыки надо утеплять"? Так двойной каркас геодезика как и стойки ларсона :) (я к тому, что если Вы что-то утверждаете, то хоть посмотрите на реализованные проекты). Так еще раз где или по сравнению с чем перерасход (Вы не одной цифры в предложении не привели, но уже сделали вывод :aga:)? По поводу "Не говоря про потраченную 2 раза работу - сначала порезали, потом обратно стыкуем" - да чего уж там, пишите 3 раза проделанную работу, распоковали-порезали-засунули обрезки :)] (при любом раскладе работы на 2-3 дня. В маштабах всей постройки это мелочи).
    Что Вы понимаете под коническими стыками?!? Вы про безконнекторную сборку?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    И учитывая то, что мягкая черепица не вечна, владельцу дома будет необходимо ее перестилать. А это непрофессионалу, сделать будет не под силу. там уже нужны спецприспособы, например леса и достаточно большое умение, настелить черепицу по кругу купола. чего не скажешь о двускатной традиционной крыше. Где любой хозяин сможет ее перекрыть.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Laritus,

Вот Вы мне поставили сейчас отрицательную оценку за мой пост. С чем именно Вы настолько несогласны с мноим утверждением, что аж решили мне "насолить"?
    Надеюсь, что дождусь Вашего ответа.

6. haiku
    Благодарности:
    174

haiku

Живу здесь

haiku

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Уважаемый Могун, в нашем бренном мире нет ничего вечного ;)
    Производители БЧ декларируют до 50 лет, но некоторые канадийцы, которым склонен доверять говорят о реальном сроке службы с сохранением эстетических характеристик и отсутствии протечек до 25 лет
    Учитывая сложность купольной кровли, склоняюсь к деревянному гонту из термообработанного дерева (более биостойко)

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    И правильно! Но даже этот материалл на купльной крыше, почти не оставляет домовладелцу шансов, на самостоятельный ее ремонт.

8. Laritus
    Благодарности:
    82

Laritus

Живу здесь

Laritus

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Roracotta, Вы странный человек (еще и удивляетесь). Вы может будете очень шокированы, но на форуме домостроителей, множество объектов которые строят обычные люди (в том числе и укладка мягкой черепицы) своими силами (Швы есть и на обычных крышах. На стыках подрезать или нагреть чтобы поплотнее состыковалась может и непрофессионал). Если человек сам в состоянии уложить черепицу, он ее сам сможет и перестелить, но даже если Вы считаете себя профессионалом и в состоянии сейчас что-то построить, через 25-30 лет, не факт что по состоянию здоровья Вы вообще на крышу сможете подняться. Плюс технологии сейчас развиваются быстрее и если даже через десяток лет у владельца появится необходимость обновить крышу будет больше вариантов (даже сейчас можно выбрать бесшовную эластичную кровлю, пробковое покрытие и пр. материалы с упрощенным процессом укладки. Но даже если кровля будет в некоторых местах протекать, строение состоит из сегментов, поэтому заменить отдельный сегмент проще чем на обычной крыше).

9. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Открою вам тайну земля вертится вокруг центра масс.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Расскажите мне странному, как обычный, рядовой домовладелец, сможет уложить мягкую черепицу по крыглому куполу, не прибегая к спецсредствам?

11. Laritus
    Благодарности:
    82

Laritus

Живу здесь

Laritus

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Roracotta, ну я прямо даже и не знаю... Вы такие сложные вопросы задаете (прямо в тупик ставите :aga:). Может быть также как на фотографиях ниже? Использую супер-пупер-мего мощное спецсредство которое называется "лестница", а еще одно спец. средство которое называется "молоток" и "гвозди". Я понимаю для Вас это возможно будет культурный шок, ведь у Вас в Торонто ничего без лазерного уровня и пневмомолотка не делается, да и чтобы гвоздь в стену на высоте пару метров от земли вбить наверное, как минимум надо подъемник на стройплощадку привозить (а то наверное в кодах не прописано, поэтому "профессионал по забиванию гвоздей" не сообразит как ему поступить)... но вот у многих "непрофессионалов" стран СНГ с лазерными уровнями проблемка, а вот с головой и руками - нет (по принципу компенсации видимо), поэтому на месте из подручных средств мастерят леса и представляете на удивления профессионалам других стран строят... и даже что-то получается. Вы где-то на фотографиях видите людей в спецовке? А может быть со специнструментами? Или Вы думаете, что раз нет сертификата/диплома и спец. технического образования, значит человек построить ничего не сможет :aga:...
    А если серьезно я не писал, про то, что обычный человек без молотка и гвоздей сможет покрыть купол. А Ваши профессионалы в отличии от рядового обывателя не прибегая к "спецсредстам" смогут?!? Да и в аренду можно взять башню (вышку) тур и скалалазное снаряжение на прокат (пару раз за десяток лет непроблема). Правда причем тут купольная конструкция и Ваши подобные замечания в данной теме?

Вложения:

• 1000067.jpg
    • опять кровля_.jpg
    • ставимфлюгер.jpg
  12. haiku
    Благодарности:
    174

haiku

Живу здесь

haiku

Живу здесь

Благодарности:
    174
    гигантоманией не страдаю, но мой скромный домик, купол около 8м диаметра, высота в коньке около 5м
    площадь кровли - около 100м2
    неужели не прикручу за неделю пару сотен клямеров
    а там - побила градина какую дощечку деревянного гонта, через 10-15лет
    лесенка, шуруповерт, подсобник - вуаля

в 60-70лет, понятно наемникам надо будет разъяснять, что к чему

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Неделю крышу перекрывать? :ogo: Ну, тогда я пасс...:flag:

14. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Да ладно вам спорить.
    Если уж есть такая купольная архитектура, может принять ее как есть и не устраивать баталий.
    Лучше бы разбором узлов занялись.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Разбором и занимаемся. Я просто указываю на то, что ремонт крыши в купольном доме (смена мягкой черепицы) вполне себе может оказаться проблемой для рядового владельца.