1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 69

Фотоотчет, Купольный дом, 12м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем radiosys, 21.02.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Мое мнение что если дом нравится хозяину, то это отличный дом. Дом люди стоят для себя. За свои деньги под свои вкусы. Под свое представление о полезной площади. Дом это не штампованная хрущевка, одинаковая в любой точке постсоветского пространства.

2. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да тут жесть конечно.
    Но мои ступеньки имеют радиус побольше, высоту поменьше, и "трафик" обеспечивает в секторе 200 градусов.
    P2240023.JPG P2240022.JPG P2240021.JPG

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Наш КОД регламентирует для внешних дверей, иметь площадку перед дверью не менее 90 см. ,если дверь открывается внутрь. И около 170 см.,если дверь открывается наружу в сторону площадки.
    Как на Вашей верхней площадке перед дверью устоять, при ее открывании, если площадка меньше, чем даже ширина двери? Что, спускаться опять вниз?

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Мне дом понравился, думаю вполне имеет право на существование, тем более что в мировой архитектуре такие конструкции использовались довольно давно, может не как жилые, но они от этого не менее красивые.
    Два момента меня немного напрягают, крышу я бы сделала из нескольких цветов, на мой взгляд бало бы интересней и живее, и хотелось бы по соседству видеть что-то похожее, тогда 5+.
    Разумеется это моё субьективное мнение. Молодцы! ;)

5. Svetako
    Благодарности:
    130

Svetako

Участник

Svetako

Участник

Благодарности:
    130
    прие

Не поверите: моя бабушка, за три месяца до своего 99 (Девяносто девять) -ти летия приезжала "с инспекцией" и зашла вполне самостоятельно.
    Вообще, Ваши вопросы заставляют меня вспомнить сороконожку, которая чудесно передвигалась, пока её не попросили объснить, как она это делает. Полгода ходим по этим ступенькам. У нас, наверное, сотни полторы посетителей перебывала, и никто, вроде, на неудобство входа не жаловался.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Ув. Svetako! Не воспринимайте меня в штыки. Я рад за Вас, что вы построили дом своей мечты и сожалею, что я смотрю на него со своей профессиональной точки зрения. Я же не спорю с Вашими вкусами. Со вкусами не спорят. Если Вам нравится Ваш домик, то я только рад за вас! Честно! Просто я препарирую ваше строение с инженерно -технической точки зрения. Я ведь не виновен в том, что вижу некоторые недостатки такой конструкции? Обидеть Вас вовсе не жалею. Хотел бы общаться беспристрастно. Но вижу одни нападки на меня, а хотелось бы, на мою точку зрения. Это разные вещи.
    Вот вернемся к ступеням. Вы опять, на приведенные мной строительные нормы (хоть и не российские),выдали эмоции. На цифры и правила нельзя реагировать эмоционально. Это просто данность такая. Нельзя возмущаться по поводу того, что Волга впадает в Каспийское море. Они просто в разных плоскостях. Ну разве может быть аргументом "ЗА" в нарушении строительных норм тот факт, что у Вас было уже 100 людей и никто еще не сломал себе ноги? А если, 101-ый сломает, Вы измениете свою точку зрения? В России застройщики часто не соблюдают правила строительства и делают часто "от ветра головы своя".Иногда такие нарушения проходят незаметно, а иногда на форуме появляются темы-"ААА! Помогите! Что делать и как исправить?".В стране, где я живу, такие ступени бы никогда не были приняты инспектором. И дом не был бы принят к эксплуатации. Вы считаете зря? Я считаю по-другому.Такие ступени потенциально опасны, даже если еще никто с крыльца не слетел. И неудобны.
    Впрочем, если Вам неприятно это слышать, то Вы можете меня прямо попросить отсюда уйти. Я без ропота удалюсь. :pioner::hello:

7. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Весьма травмоопасные ступени. Представьте пожилого человека, поднимающегося зимой и поймете. После перелома долго ходил с тростью, в Вашем варианте это весьма неудобно. Все таки какие то поручни должны быть, имхо.

8. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Один добытый опыт важнее семи мудрых поучений.:hello:
    У меня вопрос к Svetako и Radiosys, что больше вам всего нравится в доме и что из сделанного не стали бы второй раз делать.

9. Porter-sar
    Благодарности:
    35

Porter-sar

Живу здесь

Porter-sar

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Представить сложно какой перерасход труда и материала получился, и "удобство" строительства.
    Я думаю, что поживя немного в этом доме, поклеив обои, у владельцев наступит разочарование.
    А вот продать может его и можно будет дорого, но покупатель специфичный долго ждать придется.

10. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Владельца дома хорошо понимаю! Например был у инфинити FX35, да жрал много бензина, да сервис дорогой, да подвеска слабая если по грунтовке, да он жесткий, да сзадчи не удобно пассажирам. Но зато каждый раз выходил и радовался его виду, садился и получал удовольствие. Ну нравиться человеку то что он построил и чувствует себя комфортно в таком доме.

P. S. Я тоже прочитал комментарии но так и не увидел где и какие узлы топикстартер сделал не правильно.

По поводу лестницы в дом, у нас на работе точно такая да еще плиткой покрыта ужасно скользко, но на зиму кладут коврики резиновые крепя их намертво и куча народу 400 с утра входит и вечером обратно выходит, проблем нету.

11. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Опять снова да ладом про эту лестницу, какая у вас на работе, или у соседа, или какие у вас кучи куда ходят не являются показателем, что лестницу необходимо так делать. И то что пока ни кто не свернул себе башку дело времени. Есть нормы проектирования, площадка перед дверью этим нормам не соответствует, об этом и было сказано. А остальное личное дело каждого, можно коврики укладывать или соломки подстелить, лестницу это не поменяет. :hello:

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    А у Вас имеется статистика о том, сколько людей по вашим ступеням на заднице съехали? Уверен, что нет. Пока ничего не сломано, никто и жаловаться не будет. А уж на неудобство, так и вообше...

13. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Такие вещи фиксируються, есть инжинер по охране труда...

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Насмешили... Кто-то съехал на пятой точке вниз по скользким ступеням, и инженер по охране труда тут же это зафиксировал... :aga:
    Кстати, поясните зчем там коврик нескользкий зимой прибивают, раз никто никогда не падал?

15. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Подскальзывались. Не поверите даже журналы микротравм есть и аптечка в каждом кабинете. Компания хим производством занимаеться и сертифицирована по нескольким направлениям в том числе охрана труда. В холле лифта мыла уборщица полы, а человек не заметил подскользнулся и руку сломал. Так теперь таблички желтые осторожно скользко ставят да еще дорожки резиновые растелили.

Касаемы лестницы у rodius я бы из нержавейки добавил поручень красивый, не думаю что они дорого стоят.