1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 69

Фотоотчет, Купольный дом, 12м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем radiosys, 21.02.12.

1. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Радиус вторично, первично частота (4 частота оптимум при 12 метрах.). При большей частоте имеем треугольники меньшего размера и соответственно есть возможность лучше оптимизировать раскрой.
    200х45 минимум, и купол нужно делать толще 300 желательно.
    15 мм. а при 3 частоте 18 мм. Не на год строим и есть вероятность брака.
    Ну тогда Вам будет проще значительно.
    Если есть возможность приезжайте к нам и посмотрите на все в живую, очень поможет определиться с габаритами и планировкой.

2. Нияз70
    Благодарности:
    0

Нияз70

Участник

Нияз70

Участник

Благодарности:
    0

3. Нияз70
    Благодарности:
    0

Нияз70

Участник

Нияз70

Участник

Благодарности:
    0
    Нанимать! Вы уже начали рассказывать в начале темы выкладывая на фото, но к сожалению не имею знаний в области изготовления окон, поэтому много осталось непонятым. Прошу Вас рассказать об этом более подробно. Очень важно! Спасибо

4. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Читаем этот пост https://www.forumhouse.ru/threads/143801/page-2#post-3685095 показываете его столяру которого наймете и тогда задаете вопросы.

5. ivanofden
    Благодарности:
    15

ivanofden

Участник

ivanofden

Участник

Благодарности:
    15
    @Paul Fox, @Laa911
    Здравствуйте коллеги!
    Совсем недавно вспомнил про форум и решил написать в продолжение.
    За эти пол года (с моего прошлого поста) обсуждали несколько спорных вопросов, готов по возможности ответить на вопросы.
    В ближайшее время планирую строить себе такой дом:) наконец созрел!
    Расчеты по несущей способности, а так же чертежи по раскрою материалов уже сделал, скажу сразу - не готов все выкладывать в сеть, но по отдельным элементам проконсультирую.
    Сразу просьба, спрашивайте по делу, кто реально собрался строиться, а не упражняться в риторике!
    Смотрю "знатоков" строительства только добавилось:)

Не много иронии разрешите:
    Уважаемый @ZMVoron,
    Прочитал Ваш первый пост и скажу следующе, у меня некоторая не стыковка по поводу ваших вопросов появилась по следующим причинам: многодетная семья, "вырвали участок по программе...", планы уложиться в 1 млн...
    И тут же следующее: полуподвал, рекуператор, теплонасос и клееный брус...
    Либо Вы лукавите, либо из-за не опытности смешали не смешиваемое,
    поясню - речь о Стоимости, с одной стороны Вы дали понять что у вас ограниченный бюджет,
    а с другой вы замахнулись на максимальную начинку по инженерии и конструктиву:)
    Термином "торцевание" владеете, хотите заказать распил, про грунтовые, воздушные и прочие контура и теплонасосы Вы вообще меня убили:)
    Простите, но решив себе строить я досконально изучил вопросы всевозможного автономного отопления, его плюсов и минусов, и самое главное стоимости, и при всей моей любви к солнечным коллекторам, панелям, грунтовым насосам и т. д. - я от них отказался!
    Итого, если Вы действительно обычный человек желающий построить не дорогой и эффективный дом, а не очередной "блогер" или "начинающий бизнесмен" собирающий информацию по теме, то прошу прощения за сарказм.
    Но это лирика:), Вы сможете построить купольный дом, пересмотрев "хотелки" и уложитесь в планируемый бюджет.
    К слову, себе планирую 14 метров 1/2 сферы с частотой кажется 4, безконнекторный.
    Всем удачной стройки!

6. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Будете строить сбросьте пож-та ссылку на свою тему.

7. ZMVoron
    Благодарности:
    1

ZMVoron

Участник

ZMVoron

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе всем время суток! Для "Ivanofden" Вас видимо нарекли Денисом. Здравствуй. В вашем посте о том что вы инженер строитель - и занимались куполами меня заинтересовало :) Я обязательно задам вам кучу вопросов... надеюсь вы сможете дать достойный ответ. Относительно ваших вопросов... Я не блогер и не бизнесмен, да в прицепе есть мечта, чтоб как можно больше людей (семей) обратили внимание на купольное строительство. Там где дали нам участок под строительство - порядка 1.5 участков и это для многодетных семей, а на собственном опыте скажу, денег на все как обычно не хватает... приходиться всегда что-то придумывать :). Конечно многие построят "коробки", а другие обратят внимание на мой купол, и обязательно спросят - а как? и сколько? в чём выгода? И я постараюсь ответить, возможно в моём будущем ответе будет и Ваша помощь...
    Относительно вопросов.
    1 На так называемую коробку с перекрытиями и утеплением - 1 миллион + немного позже 5000-6000 тыс руб на инженерку. рекуператор 150-200 т. р, тепловой насос 350 т. р. - производства Усть- Каменогорск. Но эти затраты чуть позже...
    2 Цены в краснодарском крае очень растут на коммуналку и причем в прогрессии. Подключить газ - 300- 350 т. р, свет 100-150 т. р - с нормальной нагрузкой. Так что альтернатива как говориться во рева...
    3 Готов - соседям, таким как я помочь со строительством купола, конечно после постройки собственного. Не бесплатно, но как говориться за малую деньгу...
    Как я уже писал, мы остановились на куполе: ссылка: https://www.acidome.ru/lab/calc/#3/4_Class_II_Pentad_GoodKarma_2V_R6_beams_300x50
    И здесь встаёт вопрос радиуса, при котором будет оптимальный раскрой материала при зашивке купола фанерой. Конечно некоторые на форуме ёрничают. мол сам сказал в своём доме нет остатков материала. Да, нет остатков, но минимизировать их при проектировании как говориться сам Бог велел... Надеюсь подскажете оптимальный радиус. Вы всё-таки инженер в красным дипломом.
    Минимальное основание для УШП без тёплого пола с райзером 1 м может 1.2 метра (это и будет) полуподвал для меня, а так первый этаж... Далее все как у всех. как говориться 1 этаж и второй (для всех второй и третий).
    Денис, (надеюсь не ошибаюсь: если ошибся ИЗВИНИ) посмотри плиз на то что мы хотим построить и внеси свои комментарии.
    Далее... Для "radiosys" не знаю как Вас звать, но надеюсь представитесь :) ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Реально видно, что человечище :) в теме и за приглашение огромный поклон. Хотя вряд ли сможем приехать, а жаль...А может Вы к нам в Краснодар? Примем со всем почтением.
    Конечно V4 намного меньше V2, да и кран при монтаже ни нужен. Просто мне пару дней работы крана обойдутся 2-3 ящика пива и немного рыбы, либо шашлычок... да косые взгляды Жонушки... "Кумовья опять собрались..." Но дело будет сделано.
    Вся соль в наименьшей площади основания и как следствия уменьшения затрат на "ушп" - хочется с минимальными энергозатратами в последствии жить.
    Про фанеру 18 мм -спасибо - учту.
    Мне на месте рассказывают, что такие углы запилов только на станках с чпу. при том что мы решили строить - это 55 одинаковых треугольников и 165 досок с замудреными запилами при торцевании.
    Хотелось бы выслушать Ваши конструктивные замечания.
    С уважением, Максим Зырянов и моя семья.

8. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Народ из Перми приезжал, а это подальше будет.
    Будет выглядеть угловато даже на большом диаметре.
    Шаблоны делают для таких целей.
    При 2V внутрь треугольника дополнительную доску монтируют как дополнительное ребро жесткости, и общей толщины ребра 45 мм будет маловато, нужно уже 60мм, так что не факт что на 2V
    будет экономия на материале (длинная доска, больше обрезков, соединения не желательны) а вид будет угловатый.

9. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Обнаружил вопрос по вентиляции без ответа, вот отвечаю.
    Не получится сэкономить, берите самые маленькие. Рекуператор имеет смысл включать при разнице наружной и внутренней температуры 12-15 грд и более. 6-7 месяцев мы живем на естественной вентиляции, и не гоняем рекуператор (ресурс, электроэнергия и все такое). Проектируя вентиляцию в помещении, Вы должны обеспечить приточные каналы и вытяжные. В комнате приток может проходить в зазор между полом и дверью например, а вытяжным микропроветривание в окнах или вентканал через кровлю. Вентканалы первого и второго этажей нельзя объединять. Санузлы и кухня должны иметь отдельные вентканалы. Не экономьте на сечении, выводите из помещений каналы 150мм и более. Используйте эластичные утепленные вентканалы, это упростит монтаж и коммутацию.
    Вернемся к мансардным окнам, летом в безветренную погоду тяга в вентканалах падает до минимума, использование мансардного окна компенсирует падение тяги и обеспечивает свежий воздух в помещении. Если не городить дополнительных вентканалов на втором этаже (кроме помещений без окон - санузел, кладовка, например), а использовать мансардные окна (а летом они по любому нужны) то цена вопроса становится не столь устрашающей.

10. Нияз70
    Благодарности:
    0

Нияз70

Участник

Нияз70

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, что не оставляете вопросы без ответов.
    Твердо решил строить купол (диам.12м. V4), но знаний в стр-ве не хватает (экономист по образованию). Очень много освоил учебного материала по купольному строительству, изучаю ваши познания в этом вопросе. Но до сих пор сложными остаются вопросы изготовления окон и проектирование системы вентиляции. По поводу утепления склоняюсь к ППУ покрытию, утверждают, что это технологический прорыв в строительстве. Тоже хотелось бы услышать Ваше мнение в этом вопросе.
    Но основные вопросы к вам именно по окнам и вентиляции, может поможете с проектированием, либо какие то снимки сохранились в период строительства. Был бы очень признателен.
    На след. год планирую начать строительство, очень конечно до этого хотелось напроситься к вам в гости, но расстояние не близкое, да и последние полит. события отпугивают.
    Спасибо за понимание и за помощь.

11. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Это пенополиуретановое?
    Помогу, делайте планы помещений, присылайте в личку. Желательно что-бы Вы предварительно почитали гугл на тему например "Вентиляция в доме, влажность помещений, объемы воздуха для веннтиляции" и т. д. По окнам на самом деле нет ничего сложного, попробуйте сделать как я просил выше, и эта тема для вас сразу прояснится. В общем задавайте вопросы что именно Вам не понятно.

12. Нияз70
    Благодарности:
    0

Нияз70

Участник

Нияз70

Участник

Благодарности:
    0
    Да, пенополиуретановое, сейчас появилась расфасовка в баллончики и можно самостоятельно утеплить помещения любой сложности без привлечения подрядчиков. Вот ссылка на их сайт www.polynor.ru
    Большое Вам спасибо!

Последнее редактирование: 02.10.14
  13. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну, если не пугает цена, 7.000 рублей за 1 м3, то ППУ вещь хорошая.

14. Нияз70
    Благодарности:
    0

Нияз70

Участник

Нияз70

Участник

Благодарности:
    0
    1 баллона хватает на 1-1,5м2 в зависимости от слоя. Цена баллона 390р.,пр большой партии цена снижается до 330р.

15. Нияз70
    Благодарности:
    0

Нияз70

Участник

Нияз70

Участник

Благодарности:
    0
    Один вопрос еще волнует. Слышал из канализации санузлов необходимо тоже делать вывод трубы на улицу, для исключения запахов из помещения. Вы это тоже у себя реализовали и как? Либо в этом нет необходимости?
    Спасибо