1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 69

Фотоотчет, Купольный дом, 12м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем radiosys, 21.02.12.

1. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Откуда фантазии? Строили?
    Площадь купола едина и однообразна и утеплена как надо включая стены плавно переходящие в потолок. Только есть НО если этот утеплитель не базальтовая вата.
    Преимущество купольной конструкции перед другими как раз в местах ураганов, землетрясений и прочих экстремальных условий проживания.
    Нормально спроектированому и построенному купольному дому что лето что зима все едино.
    Вы фантазер Прлиэстер от начала и до конца.
    Купольный дом с нормальным теплосопротивлением ограждаюших конструкций + тепловая энерция фундамента + каменные стены не может стоит дешево. Фантазеры из Интернета не кушавшие слаще морковки могут только фантазировать и не более. А если что то и строят то убогое Г.

2. Fabler
    Благодарности:
    0

Fabler

Участник

Fabler

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос #1 к ТС. Не могли бы вы чуток описать тему обустройства верхней точки купола. (устройство, схема и пр.). У вас там маленькая башенка. Нужна она, я так понимаю, для вентиляции, чтобы купол полностью продувался и влажный теплый воздух выводился наружу.
    Строитель-конструктор будущего куполдома говорит, что высота вертикальной части башенки должна быть не менее 30 см., чтобы снегом не завалило. Можно размеры вашей башенки узнать? :)
    Хотел бы тоже что-то компактное организовать, на мой взгляд крупные "наросты" портят общий вид купола...

Вопрос #2 Одноуровневые трубы отопительного котла и вентиляции относительно близко друг к другу. Не возникает ли проблем с тем что дым попадает обратно в дом?

PS. Спасибо за проделанный труд по описанию проекта, это действительно нужно

3. TIGAtiga
    Благодарности:
    689

TIGAtiga

Живу здесь

TIGAtiga

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вопрос к Топикстартеру: Диаметр купола - 12 метров не мало ? Не было желания увеличить ? После некоторого времени проживания в нем ?

4. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Это скорее колпак из нержавки над вент каналами, и да по высоте он примерно 30 см.
    Через эти вент-каналы производится выхлоп, забор производится над дверью топочной.
    По нам так самое оно для 4 х человек.

5. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    скинь пож-ста фотки как у вас щас там дома изнутри все пространство сделано, я тоже купольный хочу но как то кажется что даже с 12 метрами места будет мало.

6. mazanakes
    Благодарности:
    17

mazanakes

Участник

mazanakes

Участник

Благодарности:
    17
    уверен что смысл окупаемости вообще нельзя применять в подобных ситуациях, это не бизнес. это вложение капитала, нацеленное на более автономное существование. смысл - сейчас вложил, потом не надо, это и есть основной смысл подобных действий. выхлоп с вложения при любом исходе будет нулевой, если не считать отсутсвие необходимости платить в полном разиере за услуги.

7. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Сегодня есть здоровье, работа и доход а завтра кто его знает что будет завтра...
    Поэтому любое вложение с свой дом на уменьшение расходов всего чего только можно это вложение в свою безопасность. Подсчеты с калькулятором что сегодня надо вложить столько и на это столько то мы можем тупо покупать газ что то не прокатывают. Наша жизнь тому пример.

8. fred2009
    Благодарности:
    0

fred2009

Участник

fred2009

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет я тоже планирую па стройку купольного дома и в Сумы с ездить на да будет посмотреть.

9. Юрасс
    Благодарности:
    7

Юрасс

Участник

Юрасс

Участник

Благодарности:
    7
    Соединение из обрезка стальной трубы диаметром 80мм, предварительно распиленной на сегменты около 300мм длинной, потом насверленной у края насквозь (под дальнейшее крепление ребер) и пропиленной болгаркой миллиметров на 100, далее отогнутые "розочкой" под 90 градусов, чем не коннектор? цена вопроса 150 рублей + некоторое количество своего времени.

10. Nipals
    Благодарности:
    5

Nipals

Участник

Nipals

Участник

Благодарности:
    5
    @radiosys, здравствуйте.
    С большим вниманием прочитал Ваш отчёт. В самое ближайшее время тоже планирую построить купол. Если есть возможность, посмотрите на то что я наваял. Возможно будут какие то замечания. Буду рад обсудить с Вами какие то конструктивные моменты. Снимок экрана 2016-05-22 в 19.28.25.png Снимок экрана 2016-05-21 в 22.20.36.png Снимок экрана 2016-05-22 в 19.27.17.png Снимок экрана 2016-05-22 в 19.27.38.png Снимок экрана 2016-05-22 в 19.28.54.png Снимок экрана 2016-05-22 в 19.28.25.png Снимок экрана 2016-05-21 в 22.20.36.png

11. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    А зачем круг дробить на сектора?
    В чем прикол?
    Где ощущение купола?
    В единственном холле, где второй свет?
    Знаменитая планировка Фуллера на синем фоне - куда лучше... (ИМХО)
    У меня сосед построил купол 10 м диам., разбил на клетушки, теперь жалеет, что не сделал "каждая комната-купол"

12. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Chelyabinsk, поддерживаю. Самое примитивное решение - резать площадь как торт. В сети куча отличных планировочных решений для купольных домов.

13. Nipals
    Благодарности:
    5

Nipals

Участник

Nipals

Участник

Благодарности:
    5
    Значит буду жить в "примитивном доме"! И простите, я строю себе а не Вам, и соответственно планирую так как мне удобно, и поверьте в этом я немного понимаю (спланировал и построил уже не один квадратный).

14. Nipals
    Благодарности:
    5

Nipals

Участник

Nipals

Участник

Благодарности:
    5
    Я даже не знаю как мне ответить на Ваше гениальное предложение. Чтобы получилась каждая комната - купол, вы предлагаете мне построить пять куполов на участке рядом друг с другом?

15. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Во-первых - лишние споры в чужой теме о своем доме. (создавайте свою).
    Во-вторых - почему бы и нет. (я пытаюсь у себя такое воплотить: два купола рядом).