1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 69

Фотоотчет, Купольный дом, 12м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем radiosys, 21.02.12.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Так радиус всего 6 метров, а не 12...
    Ага...Понял уже...:|:

2. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Плюсы купола:
    - что площадь первого этажа больше чем во втором, это получается само собой из-за формы. Как в то же время в прямоугольном доме имеем всегда нехватку метров на первом этаже, а на втором получаем большие спальные помещения, из-за этого некоторые делаю сауны и т. п. во втором этаже.
    - проще ориентировать по сторонам света, т. к. нету углов.
    - обтекаемость для ветра, из-за этого кстати имеется такой эффект - снег не лежит около купола и на куполе.
    Минусы:
    - стена одна большая "крыша".
    - все окна не стандартные.
    - стандартные материалы "прямоугольные" в основном, из-за этого имеется факт перерасхода материала.

3. Svetako
    Благодарности:
    130

Svetako

Участник

Svetako

Участник

Благодарности:
    130
    Спасибо! Теперь буду спать спокойно. А то меня этот факт удручал, чесслово. :flag:

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Ламинат-следующий лидирующий финишевый материал, следующий за керамической плиткой по величине теплоотдачи. У меня дома только теплые полы и толстый ламинат (15 мм).Толщина ,не помеха, при правильном расчете ТП.

5. Svetako
    Благодарности:
    130

Svetako

Участник

Svetako

Участник

Благодарности:
    130
  6. Kalunga
    Благодарности:
    33

Kalunga

Участник

Kalunga

Участник

Благодарности:
    33
    Хорошо, что разобрались с геометрией... еще хочется добавить что перерасход материала в куполах - это еще один миф... в действительности при правильном планировании купол дает выигрыш в затратах материала по сравнению с кубиками и весьма ощутимый...

автор сделайте еще фотографий второго этажа так чтобы взрослый человек стоял рядом со стеной, дабы окончательно показать, что большие потери полезной площади у куполов - это выдумка...

7. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вы так радуетесь нашему проигрышу, даже неудобно это отрицать. Но насчет высоты райзера я действительно ошибся. Это только вертикальная балка 1м., надо добавить еше толщину стартовой доски (3ш по 45мм). Итого получается площадь райзера 51 м. кв, и общая площадь ограждающей конструкции 226+51=277 м. кв;
    А вот с отмосткой вы озадачили! Никак не получается периметр прямоугольника со стороной 9,5 м (смотрим Ваши расчеты!) меньше длины окружности купола =37м.

8. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Стена одна большая крыша. Тут как посмотреть, Делаешь одну большую крышу и получаешь бонусом стену, или наоборот, делаешь одну большую стену, а тут и крыша готова. Для меня тут больше плюсов.
    Прямоугольные стандартные материалы не проблема, проблема квалификации монтажника. Можно сказать что мне очень повезло. Но если кто будет строить купол, тестируйте монтажников на предмет как они будут кроить прямоугольные листы на прямоугольные треугольники, до того как они приступят к работе.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Как же не получается? У вас площадь первого этажа 113квадратный метров. А у обычного двухэтажника каркасника с той-же общей площадью, всего 90 квадратов. Диаметр купола 12 метров, а длина стены у каркасника всего 9,5 м. Вы читали мои расчеты? Если да, то почему снова в недоумении?
    Периметр и длинна окружности это не то, на что Вам следует опираться.

10. Legion12
    Благодарности:
    1

Legion12

Участник

Legion12

Участник

Благодарности:
    1
    Вот посмотрел фото и описание купольного дома и мне понравилось и даже захотелось такой же. Но почитав посты понял что работать придется с "профессионалами" и где найти креативных (ау...), каждый строитель будет отговаривать от смелых задумок заказчика.
    А вообще когда мы выбираем какой-то проект он сначала нравится внешне, а уж потом мы расматриваем его конструктив сметы и т. д.
    Побольше бы таких домов и даже если там что-то не так с полезной площадью да и другие причины к черту...
    5 - баллов автору.
    А насчет критики я тоже за чтобы остудить дилетантов самозастройщиков, профессионализм он и в африке профессионализм.

11. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну да конечно, только диагональ прямоугольного сооружения составит 13,5 метров, что на 1.5 м. больше купольной, на моем маленьком участке одну сторону здания прийдется прижать к границе, и эта сторона будет потеряна. На порядок увеличиваются площади затенения. И кроме того хоть мы и отбрасывали для сравнения так называемую НЕ ПОЛЕЗНУЮ площадь второго этажа, но она есть (примерно 40 м. кв), а это полочки, комоды, лестница! и много вариантов для разных дизайнерских штучек.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Главное, что бы Вам самим нравилось. :super: Живите в своем домике в частье и радости. Не обращайте внимание на таких, как я, прогматиков. Удачи! :pioner::hello:

13. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Дом отличный интересное понятие "не полезной площади" у строителей когда по плану на ней находится 1 лестница 2 кровати в двух спальных 3 унитаз, действительно какая польза? Любой критик посмотрите по своим углам и стенам к любой вы можете подойти?, а мешает не потолок. А если я снял носки и бросил их к стенке, образно, или кошка там легла у стенки это не использование пространства? Нельзя купольный дом рассматривать как параллелепипед.

14. Alex ivin
    Благодарности:
    66

Alex ivin

Живу здесь

Alex ivin

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо за отчет :) сам сейчас планирую 12м с частотой 4 и любая информация очень полезна.

Несколько вопросов.
    1) вы сказали что СМЛ 8-ка провисает... т. е. в результате треуголники разбивали на части профилем. И какая вышла в результате геометрия этих разбиений? т. е. размер профиля и шаг интересует.

2) сколько весит стеклопакет?

3) использовали ли для расчета широко известный в узких кругах калькулятор ? тот который ацидоме точка ру ... если да, то насколько точны его выкладки в режиме "piped"

4) почему фанера 15мм? какие то расчеты?

5) мне казалось что зашивать сверху проще. но то теория, а у вас практика :) почему снизу?

6) не очень понятна конструкция нашлепки на самом верху купола. Есть более подробное фото? там как я понимаю вент отверстия и все такое...

Заранее благодарен за ответы.

15. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Благодарности:
    688
    Замечательная тема! Замечательный дом! Поздравляю ТС с выбором именно такого дома- и желаю всего самого наилучшего!