1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Quick-block - окно и рольставни одновременно

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем siborisov, 21.02.12.

1. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Siborisov'у: Удалось ли утеплить торцы? Я спохватился, когда крышу делали и на торцы положил тонкий (где 1 где 2 см) мягкий утеплитель (не помню название, по консистенции как губко- и резинообразный наполнитель сидений диванов). Толку наверное, не так много, но все не голый бетон на морозе (стена бетонная с использованием несъемной опалубки).

2. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Не понял вопрос про торцы
    уточните - что имеете в виду

3. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я из Вашего поста так понял, что это верхняя кромка стены, нак которую холод воздействует сверху. Вы не эту часть стены собирались утеплить ?

4. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Да, именно эту
    утеплить смог
    проблема была в том, что у меня на мансарде у стены низко до крыши и не удобно работать
    к тому же надо было сохранить систему вентфасада, чтобы она правильно функционировала.
    в целом, все получилось. Не очень хорошо вышло утепление самой главной части - углов, потому что там идут диагональные стропила, но думаю, что в целом, утепление получилось. Утеплял Ursa PureOne. В конце сезона буду утеплять перекрытия эковатой. технических проблем еще много - лестница на мансарду, люк, и его утепление.
    еще надо доделать вентиляцию. Здесь у меня тоже довольно неплохое техническое решение.
    Сейчас занимаюсь уличными работами и мокрыми процессами.
    но проблема утепления - не относится к данной теме. Возможно, открою новые. Хотя, времени на форум очень мало - строительный сезон у нас так короток, хотя на стройке я работаю и зимой.

5. Nатали
    Благодарности:
    36

Nатали

Живу здесь

Nатали

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :hello:Поделитесь опытом пользования рольставнями.
    Сейчас хочу заказать окна, рольставни планирую в следующем году. Стоит ли рассматривать вариант энергосберегающих окон или с рольставнями это будет масло масляное?
    Очень бы хотелось получить результат как на картинке, или в таком случае все вместе устанавливается?

Вложения:

• 300289-19688.jpg
  6. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    У меня такой же вариант как и на Вашей картинке
    устанавливается все вместе
    основной эффект - удобство "занавешивания" окон, пока не сделаны все отделочные работы и штор нет - да и теперь я шторы не использую. Утепления много не бывает. У меня и окна энергосберегающие и рольставни и и стены утеплены отлично. Зимой при полном отсутствии отопления - в доме плюсовая темепература за счет тепла, которое идет из подвала. А летом в доме за счет того же самого без кондеров не жарко. Но у нас в стране такой подход к строительству непопулярен - люди предпочитают оплачивать обогрев и кондиционирование

7. Nатали
    Благодарности:
    36

Nатали

Живу здесь

Nатали

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @siborisov, а на глаз можно отличить обычные окна от энергосберегающих?
    У меня подвала нет, к сожалению, но думаю решить этот вопрос хорошим утеплителем и системой теплого пола. А кондиционеры не должны понадобится - дом окружен деревьями :)

Значит, проще и дешевле установить рольставни отдельно от окон... А если поставить сначала окна, позже рольставни, то получается коробка сильно будет выходить на улицу? Скрыть ее уже никак не получается, да?

8. Nатали
    Благодарности:
    36

Nатали

Живу здесь

Nатали

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Посчитала ALUTEX... дороже окон получилось:aga:. Как-то накладно все сразу устанавливать.

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Как на картинке устанавливаются раздельно.
    А так устанавливаются одновременно окно с коробом рольставни, и если еще нет облицовки фасада, то потом и направляющие и короб зашиваются облицовкой и ничего не торчит. Если уже есть, то частично будет видна наружная панель короба. 2_15-Kerngedaemmt-RU-12.gif $_72 (4).JPG ____ 555.JPG 011.jpg 9995-aufsatzrolladen.jpg