1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Если нет начислений по налогу на недвижимость, квитанцию принесут или самому за ней идти?

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Fly6717, 24.04.09.

1. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Пожалуйста :)
    Ст. 126 НК РФ:
    1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119, 129.4 и 129.6 настоящего Кодекса, а также пунктами 1.1 и 1.2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
    Ст. 129.1 НК РФ:
    3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса.

2. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Если Вы проживаете там, где зарегистрированы и следите за получаемой корреспонденцией, то от пени Вы легко откажетесь, написав заявление на имя руководителя налоговой с указанием, что уведомление не получали. Мне кажется это лучше, чем лично обращаться сейчас в налоговую и отстоять очередь.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я ничего не писал, просто не платил пени. Это еще проще чем заниматься бумаготворчеством. Потом научил и соседей не платить пени. После этого стали квитанции приносить вовремя, а далее вообще перестали присылать. И каким дураком надо быть что бы бегать искать кому отдать свои деньги?

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    В личном кабинете есть извещение о том, что если у вас кабинет есть, то на бумаге вам никаких извещений больше присылать не будут, по кр. мере у меня так было.
    так что не затягивайте:)

5. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Не правда Ваша:) В личном кабинете налогоплательщика имеет место быть опция выбора способа доставки налогового уведомления. Можно выбрать электронную форму и тогда бумажная действительно не будет доставляться, а можно выбрать опцию доставки уведомления на бумажном носителе (при этом электронная форма уведомления в личном кабинете сохраняется)

P. S. В крайнем случае, есть возможность при личном посещении налоговой написать заявление на доставку уведомления на бумажном носителе

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Правда моя, в том смысле что если кабинет есть, то автоматом включают опцию доставки налоговых уведомлений туда.
    при этом да, вы можете зайти в свой кабинет и отказаться от этого, но если почитаете переписку на эту тему сначала то увидите что у человека кабинет есть а пароль от него он утратил. так что по умолчанию он в почту больше ничего не получит, пока сам не подсуетится. собственно для того чтобы до человека эту мысль донести, я в разговор и влез.

7. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @wiseboa, у меня не так было. В личном кабинете было по-умолчанию бумажная доставка. Потом при входе появилась опция отказ от бумажной формы (если акцептовать, автоматом уходило сообщение в налоговую об этом). А вот если не акцептовано, то тогда все по-прежнему

8. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Если профиль на госуслугах полный - верифицирован через мфц, то можно войти через единую учетку, без никаких отдельных логинпаролей от налоговой.
    Там не помню в каком месте перепрыгиваешь из госуслуг на сайт налоговой, вроде окно с логин паролем, а нефига! Проматывешь чуть ниже а тама: вход через ЕСИА, что ли (не помню что за аббревиатура дурацкая). Тыкаешь в эту надпись и влетаешь сходу в лк.
    У меня логин к госуслугам еще сто лет назад через почту был получен - все могу делать, загран получала, а в налог не пускает... Муж через мфц пару лет назад подтверждал - его пускает.

9. Kropatchev
    Благодарности:
    4

Kropatchev

Участник

Kropatchev

Участник

Благодарности:
    4
    Последний раз земельный налог оплачивался за 2014 г. Осенью 2016 посетил налоговую с вопросом,-почему не начислили налог за 2015 г? Инспектор заверила что его не начислили тк теперь налог единый итд, итп. Успокоился и только сейчас понял, что она ошибалась. В этом году посетил ЛК, увидел там какие-то задолженности по земле, пени и благополучно их оплатил, налога за 2016 тоже вроде нет. Что делать? Налог большой 96000, идти с вопросом в налоговую страшновато как то.
    Какие варианты развития событий существуют? Может ждать когда срок давности пройдет?

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Согласно законодательства ИФНС вправе начислить налог за последние три года. Т. е в этом году в том числе я получил налог и аж за 2014 год, бо они ранее они его забыли мне начислить и направить. Соответственно срок оплаты налога в этом году до 1 декабря. И сей налог за владение землей в 2016 году.
    Ну а теперь собственно к самому вопросу. Ежели вам налог ранее не направлялся то и пеней быть не должно.
    Стоит ли выжидать и дальше? А тут никто не скажет однозначно, бо по факту угадайка. Типа вдруг очнутся от летаргии и пришлют сразу за 3 года. А тогда сумма выйдет более чем почтенная. А вдруг так и не проснутся.
    В общем вам решать, стоит ли сидеть и ждать у моря погоды или самостоятельно вытребовать налоговое уведомление.
    Кстати для этого не обязательно посещать ИФНС и не обязательно иметь личный кабинет. Достаточно на сайте ФНС послать письмо. Правда выйдет дольше.

Разумеется сие касается только "старых" участков, за которые раньше налоги уже платились. Ежели имущество новое, то алгоритм несколько иной.

11. Kropatchev
    Благодарности:
    4

Kropatchev

Участник

Kropatchev

Участник

Благодарности:
    4
    Участком владею 20 лет, последний раз оплатил в 2015 г. за 2014 земельный налог. Понял так, что налоговая может начислить только за посл. 3 года ! Пени в этом случае возможны?

12. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Если Вы проживаете по месту регистрации и отслеживаете поступающую на Ваш адрес корреспонденцию, а налоговое уведомление по какой-то причине к Вам не пришло, пени в этом случае невозможны. Поскольку налог уплачивается на основании налогового уведомления. Если выставят с пеней, пишите заявление на имя руководителя налоговой, где указывете, что уведомление не получали и пени платить отказываетесь (образец обычно в самой налоговой на стенде висит).

13. Kropatchev
    Благодарности:
    4

Kropatchev

Участник

Kropatchev

Участник

Благодарности:
    4
    Я слежу за информацией через ЛК, и вижу что налог не начисляют, естественно уведомления не приходят.
    Как пример? Имеют ли право мне в 2020 году начислить налог и предложить заплатить за 2015,16,17,18,19 год?

14. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Т. е. в личном кабинете объекты отражены. Вы ничего не скрываете? Просто у Вас нет уведомлений от налоговой. Если налоговая очнется только в 2020 г., то исходя из ныне действующего законодательства, уведомления Вам могут направить только за 2019, 2018 и 2017 гг. без пени.

15. барабаш
    Благодарности:
    11.079

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.079
    Скажите, а в Московской области (Солнечногорский район) приходили уведомления по земельному налогу за 2016 г? Мне такое уведомление не приходило.
    Я в ноябре написала об этом в личном кабинете, но в одном обращении я указала две свои проблемы. По первой проблеме (начислен налог на хоз. постройку, а должна быть льгота) - мне ответ пришел, и сейчас все ОК. А по второму моему вопросу (почему не прислали уведомление по земельному налогу) - от налоговой молчок.
    Может, нельзя объединять два вопроса в одном обращении?