Окна Kaleva: консультации, расчеты, инновационные решения

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jsver
    Благодарности:
    8

Jsver

Участник

Jsver

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день
    напомню вкратце:
    update за август: заезжал еще какой-то специалист и что-то замерял/фотографировал, ворчал про неправильный первичный монтаж и про неверный конструктив (мол, без импостов и еще каких-то спец. приспособлений нельзя было такое проектировать)

сегодня 1 сентября
    подвижек в сторону исправления недостатков - 0
    НОЛЬ :(

Форумчане, делайте выводы
    Любая нестандартщина конструкции в исполнении Kaleva - "ну вы же сами просили продать вам кусок проблем"

2. grigoras
    Благодарности:
    0

grigoras

Новичок

grigoras

Новичок

Благодарности:
    0
    Итоги установки:
    Подоконнк подсунули не того цвета, заказывали оливковоый мрамор а получили по факту серый мрамор.
    Заказывали магнитную защелку но замерщик не включил в договор хотя говорил что они ставятся всем и он её добавил.
    Установки ждали месяц вместо обещанных двух недель.
    За подьем окна двери и рамы взяли 9200р, в итоге только окно поднимали в ручную, все остальное на лифте !
    После установки на стекле обнаружились три приличные царапины и дырка от сверла или самореза с лицевой стороны под стеклопакетом...
    Окно сделали на 3 сантиметра ниже по высоте !
    Полагаю что количество косяков растет пропорционально объему работ.
    К окнам и к грузчикам претензий нет, остальное колхоз.
    Еще убил вопрос про то зачем вам каленые стекла ?! Да просто так хочу ! Ведь я уже за это заплатил !

3. grigoras
    Благодарности:
    0

grigoras

Новичок

grigoras

Новичок

Благодарности:
    0
    Дополню, все окна был занижен в договоре что бы содрать побольше бабла, вместо 82 кг по факту вписали негабарит свыше 100 кг. У

4. Jsver
    Благодарности:
    8

Jsver

Участник

Jsver

Участник

Благодарности:
    8
    update 2: за сентябрь
    1) заменена створка двери. Подогнана "по притвору". Результат: неплотный прижим по внутреннему контуру уплотнителя - зазоры до 3мм. После этого их осенило: винтом закрутило коробку двери из-за изначального неправильного монтажа - нагель не утоплен в коробку (в армирование), а держится шляпкой (как и на окнах) за внешнюю сторону короба. Поэтому
    2) произведена попытка перемонтажа коробки двери (протянуть и убрать "винт"). Безрезультатно. Принято решение о замене коробки. По словам монтажников повело профиль во время термообработки при нанесении ламинации (перегрели типа). Хотя по факту очевидно: коробка двери имеет не замкнутый, а П-образный арм. профиль и монтировать ее надо с утоплением нагелей внутрь (чтобы шляпка давила на армировку) IMG-20210517-WA0010.jpg

При этом, когда от завода приезжал курьер чтобы забрать бракованную створку он обмолвился "брака сейчас забираем просто валом... как будто на производство набрали криворуких ХХХХбов"

Текущее состояние прежнее: отвратительная входная группа, раздрюченная стена (проём) и ободранный нажимной гарнитур, полный информационный вакуум (и от дилера, и тем более от фабрики) и с этим Г похоже приходится уходить в зиму IMG-20210916-WA0097.jpeg

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.676

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.676
    Если под Нагель в армировке сделано отверстие сверло 6-6,5 мм, ничего утапливать не надо. Утапливать нужно под анкер. Вся проблема в том, что какой то безумный менеджер решил посчитать армирование рамы Двери из Побразного профиля небось ещё 1,2 мм, а какой то безумный ПТОшник пропустил это в производство.

6. Jsver
    Благодарности:
    8

Jsver

Участник

Jsver

Участник

Благодарности:
    8
    моя картинка была приведена только для наглядности "как мне жопоруко установили дверь и тем самым испортили её" и "проверяйте, чтобы вам не сделали так же"

но в генеральном, да, повторюсь: из KALeva нельзя заказывать что-либо нестандартное. Менеджеры дилера не умеют (да и не нужно им) рассчитывать нагрузки, а завод бездумно производит всё это "ну оно ж в допусках"

7. dr303
    Благодарности:
    215

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Подскажите, у меня окно Kaleva Deco с глухим и открывающимся стеклопакетом. В ближайшие дни предстоит самостоятельная установка. В целом, опыт в установке ПВХ окон есть, но нет опыта установки глухого окна. Крепить хочу на саморезы через раму. Правильно ли я понимаю, что для установки глухой части окна нужно будет снимать штапики и вынимать стеклопакет (двухкамерный). Насколько сложно это делается и не повредится ли пластик при снятии ?

8. roommush
    Благодарности:
    0

roommush

Участник

roommush

Участник

Благодарности:
    0
    @Калева, здравствуйте! А по подоконникам, которые Вы ставите, есть какой-то буклет? На сайте не нашёл информации. Мёллер белый глянцевый есть у Вас?

9. roommush
    Благодарности:
    0

roommush

Участник

roommush

Участник

Благодарности:
    0
    По фурнитуре тоже не нашёл информации, какую ставите.

10. Serj0077
    Благодарности:
    3

Serj0077

Участник

Serj0077

Участник

Благодарности:
    3
    Остерегайтесь компании Kaleva ! Такого отношения я не ожидал за свои деньги ! Мой номер договора 18-161-1083 на 2 окна и 2 алюминиевые двери Aluvet Cold. С окнами проблем не было, но качество я бы сказал, что на 4, есть мелкие косяки, но цена/качество еще терпимо. НО что оно сделали с алюминиевыми дверями это просто ужас и смех. Качество покраски отвратительное, есть следы попадание песка или пыли под краску (видно на первых трех фото). Есть следы наплывов краски и еще куча других косяков покраски. Но это еще не все. В компании клева видимо работают неадекватные конструкторы, которые считают, что осадки могут быть ВНУТРИ помещения и они устанавливают отливы ВНУТРИ помещения. Я думал это просто шутка или ошибка, когда увидел доставленное готовое изделие. Но при звонке менеджеру (которые принимал оплату и делал замер) вдруг выясняется, что при открытие дверей Aluvet Cold внутрь помещения отливы устанавливаются "по технологии" внутри помещения (при замере менеджер об этом сам не знал и меня не предупредил). И присылает горе схему (фото 4), которую менеджер тоже увидел впервые в жизни в этот день.
    Смотрится отлив входной двери внутри помещения просто нелепо, но это просто визуальный недостаток. Самое главное, что внешне с улицы при внутреннем открывание дверей профиль снаружи улицы начинает повторять конструкцию, как он сделан для внутренней части при наружном открывание. То есть на таком крупном предприятие не разработали технологической карты для данного профиля, а как в гараже просто его переворачивают отливами внутрь помещения и продают заказчику за более чем 100 000р за дверь ! При таком подходе с уличной стороны начинает попадать влага и при ледяном дожде и снеге дверь будет просто заблокирована и покроется льдом.
    Но самый отвратительный и гадкий момент в компании клева начинает происходить далее.
    11 рабочих дней назад мы составили рекламацию. Рекламацию составили и подали монтажники, менеджер и лично я через горячую линию. В течение 10 рабочих дней мне говорили на горячей линии, что моя претензия в работе и вам могут ответить от 3 до 10 рабочих дней. Проходит 10 рабочих дней и в итоге на 11 рабочий день я звоню на горячую линию и мне отвечают, что моей претензии нет. И нет претензии от установщиков и менеджера и вообще по моему заказу нет нареканий. Я спрашиваю, что мне делать у оператора. Ее ответ - ждите до 10 рабочих дней, я оставила заявку по вашему заказу. Это просто невыносимо, я не советую фирму kaleva никому !
    Я надеюсь, что информация на форуме как-то дойдет до нужного отдела в kaleva и мне не придется идти в суд для возврата денег или хотя бы для переделки моего заказа ! Очень жду, что мне хотя бы просто изволят позвонить из рекламационного отдела !

Вложения:

• 1111.JPG
    • 3333.JPG
    • 4444.JPG
    • 2222.JPG
    Последнее редактирование: 04.10.21
  11. Калева
    Благодарности:
    2

Калева

Живу здесь

Калева

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, вы все правильно понимаете.

12. Калева
    Благодарности:
    2

Калева

Живу здесь

Калева

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Нет, буклетов по подоконникам нет, т. к. это смежная продукция производителем которой мы не являемся.
    По вопросам ассортимента тех или иных комплектующий, рекомендую вам обратиться в один из офисов продаж.

В окнах из ПВХ применяется фурнитура Roto.

13. Djulletta
    Благодарности:
    0

Djulletta

Новичок

Djulletta

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Рассчитайте пожалуйста стоимость балконного блока с окном.
    Интересует профиль deco.
    Размеры
    Высота балконной двери 230см, ширина 80см, высота окна 152см, ширина 90см (всего ширина проёма 170см).окно поворотно-откидное.

14. roommush
    Благодарности:
    0

roommush

Участник

roommush

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу рассчитать стоимость двух балконных блоков, доставку и установку (+демонтаж старых окон). Московская обл. г. Ивантеевка, панельный дом 3/5 этаж без лифта

1) Окно 660х1500 одна створка поворотно-откидная, микропроветривание;

Дверь 740х2240 поворотная, микропроветривание, низ глухой

- на этот блок стеклопакет 4/14/4/14/4 с энергосберегающим напылением, внутри подоконник 200мм + откосы 200мм, снаружи 150мм + откосы 150мм,

2) Дверь 740х2240 поворотная, низ глухой;

Окно две створки:

850х1500 поворотно-откидная, микропроветривание и

550х1500 поворотно-откидная, микропроветривание

- на этот блок стеклопакет 6/10/4/16/4 (!) с энергосберегающим напылением, внутри подоконник 250мм + откосы 250мм, снаружи подоконник 150мм + откосы 150мм,

- профиль Kaleva deco
    - уплотнитель белый очень желательно (если нет в наличии, серый)

- подоконники Мёллер белый глянцевый

- пороги не считаем

- фурнитура RotoNX

- пароизоляция шва внутренняя и наружная по всему периметру – СТИЗ В, СТИЗ А

С уважением, Дмитрий.

15. Калева
    Благодарности:
    2

Калева

Живу здесь

Калева

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Ответили в ЛС.