Окна Kaleva: консультации, расчеты, инновационные решения

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    А с чего вы решили, что сравнение окна идет с бриллиантом? насколько я помню там сравнение идет с обычным окном.

" Kaleva-Deco пропускает на 23%больше света, чем обычные пластиковые окна,"

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    оппонент сказал, что исходные данные стандартного окна взято с Бриллианта. кстати у обычных стандартных окон размеры пластика по-меньше бриллианта.

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Абстрактное понятие "обычное окно", конечно имеет право на жизнь... в рекламных целях. :aga:
    Но поскольку зашёл об этом разговор, стоит понимать, что имеется в виду под этим определением.
    Высказывание данного типа не имеет под собой никакой основы, пожалуй кроме: моё супер,
    остальное туфта. % соотношение не обсуждаю. :hello:

4. Stvorka34
    Благодарности:
    13

Stvorka34

Живу здесь

Stvorka34

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Причем достаточно серьезными способностями. Держу пари, что взрослый здоровый мужчина "средней" комплектности не способен выдрать запененное окно из проема (двустворчатое, держась за импост) без помощи каких-либо инструментов и не пребегая к "прорезыванию" пены монтажного шва.
    Сорри за оффтоп...

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    В реале пена обладает достаточно не плохой адгезией. И что? :faq:
    Монтировать на пену? Не понимаю. :no:
    Пена - утеплитель, но никак не крепёжный элемент. :hello:

6. Hodnik1
    Благодарности:
    58

Hodnik1

Живу здесь

Hodnik1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Человек переходит на оскорбления, когда чувствует свою слабость. В жизни я бы хотел Вам в глаза посмотреть, здесь, на форуме, Вы мне больше не интересны...

4 Просто Мария
    Это так мило и так по-женски :super:, сначала:
    а потом:
    Женщины! Куда мы без вас! Мы вас очень любим! :love:

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Что врать не даю ?
    может мне всё таки кто нибудь обьяснит решение задачи -
    изделие (величина 100 %), в этих 100 % - 55% стекло (рехау бриллиант), в вашем варианте в 100 % - 65% стекла. как 10 % дополнительного стекла превращается в 20-30 % света ? может в эти 10% дополнительного стекла проходит особенный свет, мощней обычного в 2 раза ?
    может ещё рассказать про образцы "широкоформатные окна", где рядом с Витой стоит профиль с высокими размерами и рамы и створки (который называется типа - обычные окна) ?

не стоит говорить про "посмотреть в глаза" незнакомым людям. может я медуза горгона ..

8. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Это типа культурно-интеллигентное:aga: на кухню, шагом марш. :|:
    В таком случае, о Светоч оконных технологий, ещё раз:
    Где здесь ошибка?
    Или будете утверждать, что адгезия, клеящие способности, закрепление есть монтаж? :)]
    И зачем тогда кто то прописал в ГОСТе нагеля, анкера, монт\пластины.:faq:
    По делу в теме будет что? Кроме высокопарых слов.

9. Y.Sergey
    Благодарности:
    8

Y.Sergey

Участник

Y.Sergey

Участник

Благодарности:
    8
    Это из первого сообщения ТС. Я, не из празного любобытства, попытаюсь всё таки разобраться.
    Мне, весной, нужно будет стеклится и соответственно я в поисках поставщика окон, а тут такая реклама, и светлее и теплее и...
    Теперь по делу. Не без помощи Hodnik1, выяснил габбаритные размеры профилей и, на скорую руку, в автокаде набросал картиночки, вот что получилось (см. вложения). Для расчёта было взято окно предложеное Gagsuv шириной 1300мм и высотой 1400мм.
    Площадь стекла у брилианта примерно 1м2, у деко 1,2м2. Из этого следует, что действительно, площадь стекла больше на 20%, что в свою очередь никак не противоречит рекламе ТС.
    Так же два окна начерченные рядом, заставляют поверить в то, что действительно световой проём в деко существенно больше.
    Gagsuv я в принципе понимаю, что между окнщиками, и не только, всегда будет противостояние, но всё же не стоит опускаться до попугаев и т. д. :) Ведь Hodnik1 может оказаться Персеем в данной схватке. Ваш расчет в принципе верен и если бы ТС утверждал что соотношение площади всего окна к площади стекла у него больше на 23%, я был бы на Вашей стороне.
    Просто Мария на монтажной пене, представляете, так и написано МОНТАЖНАЯ, а не теплоизолирующая. Хотя правда в Ваших словах есть, она несёт роль и теплоизоляции.
    Hodnik1 А Вы можете написать здесь свою почту? Хочу скинуть Вам спецификацию по окнам на расчет?

Вложения:

• Окно брилиант.jpg
    • Окно деко.jpg
    • Сравнение окон.jpg
  10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Вы можете не поверить, но знаете, представляю. ;)
    Ну не для мытья посуды ж. :)]Естественно монтажная. И что? Выводы какие?

11. Y.Sergey
    Благодарности:
    8

Y.Sergey

Участник

Y.Sergey

Участник

Благодарности:
    8
    Просто Мария Выводы? Я лучше раскажу Вам случай из жизни. 3 года назад я делал ремонт в квартире. 3 межкомнатные двери со стеклянными вставками, делящими дверное полотно на 3 части (это для того, что бы Вы понимали, что двери не легкие относительно) я крепил на одну только пену, вставляя деревянные бруски между стойками коробки, что бы пеной не расперло. По прошествии 3 лет все функционирует без изменений.
    Теперь выводы: я сделал в своё время правильный выбор (ну не нравятся мне шляпки саморезов при открытых дверях). В загородном доме, строещемся, так же поступлю со всеми дверьми кроме входной, и то только потому, что там изначально предусмотрены отверстия под анкера с заглушкой.
    Ну а Вы можете продолжать считать
    что мои двери закреплены на утеплитель:aga:.
    Верующего переубедить - только портить. Без обид.
    Всё ИМХО.

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Без обид говорите? Идёт.
    Вам знакомо понятие - линейное расширение?
    Приходилось ли видить изогнутые рамы ПВХ?
    Силовое воздействие на монтажный шов, слышали?
    Что знаете про обязательную гарантию?
    Про нагрузки даже не говорю.
    Скажите, по Вашему это кто...насочинял? Почитайте, особенно интересно с п. 8
    ...Вы ж дверь ставили. :aga:http://www.germostroy.ru/tech_93.php
    Является далеко не личным мнением, которое хрен оспоришь. ;) Закон.

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    В том то и дело, что это и есть соотношение площади стекла к площади всего окна

14. Y.Sergey
    Благодарности:
    8

Y.Sergey

Участник

Y.Sergey

Участник

Благодарности:
    8
    Просто Мария
    1. Понятие "линейное расширение" мне знакомо.
    2. Приходилось, когда при замене окон, во время ремонта, монтажники перетянули здоровым таким желтым саморезом балконную дверь со стороны петель, всё благополучно запенили, поставили откосы и уехали. Так вот увидел я это когда въехали в квартиру, дубак на улице был, сифонило оттуда мама не горюй, а показал мне это рекламационщик (приставил длинный уровень к раме и откосу), приехавший ко мне через 2 недели и тщетно пытался отрегулировать дверь:mad: а еще через неделю приехала бригада с невинными лицами, попытались выкрутить этот саморез и отжать раму. А вот теперь, к слову о монтажных свойствах пены, скажите мне, получилось у них? Так вот ответ НЕТ! Они даже раздолбали один кирпич с улицы, вывернули все саморезы и пытались монтировкой отогнуть! НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Еще через неделю приехали с новым откосом, сняли старый (кстати реально повредился из-за того что приклеелся пеной к ПЫЛЬНОМУ кирпичу) очистили ВСЮ старую пену (при этом рама заняла своё истинное положение) снова закрепили теми же саморезами, запенили (при этом сказав типа нах они вообще нужны эти саморезы, на пене всё прекрасно держится) впрочем лично я, с ними по данному аспекту, категорически не согласен, в плане окон. Вот на этом всё и закончилось, я молча переклеил полоску обоев, заштукатурил выбитый кирпич и зарекся БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ в не проверенные маленькие фирмочки, теперь предпочитаю покупать технически сложные изделия либо в "старых"(работающих на рынке более 10 лет) либо в рекомендованых мне фирмах.
    3. Силовое воздействие видел только лишь монтировкой на вышеупомянутую дверь:mad:
    4. Ну вот собственно по гарантии сделали ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! Вот просто уверен, обратись я в крупную фирму, этот косяк исправили бы максимум за 3-5 дней.
    5. Про нагрузки не говорите, соответственно не отвечаю.
    6. Вы ссылаетесь на не существующий документ (см. вложение). Он носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
    А по дверям... ну что тут скажешь +22 у меня всегда в квартире, нет никакого расширения...
    Gagsuv Вчитайтесь, пожалуйста, в Вашу цитату, лично я не вижу слов
    уж извиняйте. Я за справедливость! Там написано больше света! и процент. Вот как то так.

Не присоединил файл:|:

Вложения:

• Отмена ГОСТа.jpg
  15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Маленькое уточнение. Изогнутые рамы не от кривых рук, а от воздействия низких температур. Без помощи человека. Буквальной.
    При не соблюдении необходимого количества крепёжных элементов.(не пены)
    По ГОСТу Вы отчасти правы. Бардак полный. Но ни один серьёзный застройщик (новостройки)
    про монтаж без оного и говорить не станет.
    Ссылку не дам. Поищите здесь темку...с окнами от одной известной компании. :aga::close:
    Кстати. Прочтите окончание рекламной фразы. :hello:Почти на четверть окна.

Статус темы:
Закрыта.