1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Горизонтальные трещины в швах газосиликата

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем CROWSY, 22.02.12.

1. vfftp
    Благодарности:
    0

vfftp

Новичок

vfftp

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Столкнулся с такой же проблемой - горизонтальные нитевидные трещины штукатурки (штукатурка цементная), а на оконных откосах видно что трещины уходят в блок на глубину до 5-7 см.
    Блок до штукатурки стоял 5 лет. Обнаружил их в морозы -10 на тех стенах где были запущены радиаторы.
    Толщина стены 400мм.
    Думаю причиной является разность температуры наружной и внутренней части стены. И стена как биметаллическая пластина выгибается в сторону с большей температурой.
    Еще один повод утеплять однослойные стены.
    Бороться буду с помощью стеклохолста под шпатлёвку и флизелиновыми обоями.

2. sava115
    Благодарности:
    0

sava115

Новичок

sava115

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    В конце октября обнаружил с одного угла трещину горизонтальную между 7 и 8 рядом, она как снаружи так и изнутри.
    Коробку гаража построили в апреле (с армопоясом и армированием каждого 3ряда), плита м300 25см залита осенью прошлого года...
    Сейчас обратил внимание и трещина стала чуть больше, я так понимаю точно не усадочная трещина? Но и если бы что-то с фундаментом было то снизу наверно пошла бы вертикальная трещина? Вообще почему то грешу на некачественную подушку фундамента, такое чувство что плита этим углом уходит вниз. Буду признателен за рекомендации.

Вложения:

• P5-HtvPEqeQ.jpg
    • Dn18uEsdWXc.jpg
  3. 28041928
    Благодарности:
    0

28041928

Участник

28041928

Участник

Благодарности:
    0

4. 28041928
    Благодарности:
    0

28041928

Участник

28041928

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Тоже думал об этой причине. а стеклохолст только снаружи или отбивать штукатурку изнутри и делать с двухсторон

5. Unitvisual
    Благодарности:
    19

Unitvisual

Живу здесь

Unitvisual

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1 в 1 картина! дом 15*10.5. Стены возвели к концу августа, в начале октября закрыли крышу, в ноябре поставил окна и двери, сделал временное отопление и запустил. По весне обнаружил горизонтальные трещины по всем 4 углам шириной 0.3-0.5мм между 10 и11 рядом, всего рядов 12. Сейчас на второй год раскрылись от 0.7 до 1 мм. От угла трещинки в каждую сторону идут на 1.5-2 блока. Вертикальных трещин нигде нет, даже волосяных. Внутри в этом году стали волосяные трещинки, а снаружи как раз увеличились до 0.7-1 мм. Пока сделал вывод, что расстояния большие и похоже так дал усадку газоблок, а верхние 2 ряда приклеились к армопоясу и он их удержал. Но только странно всё это. По внутренним стенам всё хорошо, в углах трещин абсолютно нет, вертикальных тоже внутри нигде нет. Т. е. проседания фундамента как мне кажется исключены...
    Конструкция у меня лента от 1.3 до 1.8 глубиной, потом 12 рядов д500, армопояс 25*25с, поверх плиты пб и заделка их по контуру с перевязкой, далее кровля вальма с наслонными стропилами, конструкция без распора в стены.
    Вы к какой версии пришли?

6. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Блин, а я чуть не начал строить гараж из газобетона! По всей видимости редкостное г…

7. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    покажите мне кирпичный гараж без трещин)

8. БеляевВиктор
    Благодарности:
    0

БеляевВиктор

Новичок

БеляевВиктор

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня такая же беда почти по всему дому появилась трещина после штукатурки и при чем летом что делать я не знаю

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.678

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.678
    Трещины по швам или блокам, сквозные или содносторонние?
    Покажите на плане, регион укажите, вероятные причины (хронологию стройки, грунты, нагрузки)...

10. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я дом построил из газобетона, только потом понял что это редкостное говно, так что вам повезло. Так трещины по всем стенам, только внутренние из кирпича целые.

11. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Казань, гараж в гск, 4х7 ,трещин нет

12. Unitvisual
    Благодарности:
    19

Unitvisual

Живу здесь

Unitvisual

Живу здесь

Благодарности:
    19
    По прошествии двух лет - пожалел что сделал дом из ГБ. Нужно было делать в 1 кирпич. Мне просто не нравится этот материал и вторая проблема - штукатурка трескается на всех проемах, по стенам мелкие трещины и это не проблема фундамента. Уже не понимаю, что с этим ГБ происходит..как он туда сюда гуляет. Видать влажность и температура влияют... тк ВНУТРЕННИЕ стены не имеют таких дефектов т. к. там температура +- 3 градуса и влажность примерно постоянная. Всю голову сломал еще с этими горизонтальными трещинами, по всем 4 углам...четко одного типа трещины.

13. Unitvisual
    Благодарности:
    19

Unitvisual

Живу здесь

Unitvisual

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не поверите..из Г и палок построен бокс 9*7.5 - не единой трещинки за 20 лет... Кирпич БУ с разбора...Блоки фбс тоже бу - БЕЗ ленты и по верху ленты нет... Совсем лент нет...
    Учитывая что грунт подмывало около 15 лет, не было отмостки - в подвале из фбс били ключи. только в 2017 откопал трактором и сделал обмазочную гидроизоляцию и закрыл мембраной, а так же отмостку на 120см. А спереди вообще залил плиту 3 на 9

Последнее редактирование: 25.07.22
  14. Unitvisual
    Благодарности:
    19

Unitvisual

Живу здесь

Unitvisual

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня такая печаль, но четко только по 4 углам моего прямоугольного дома 10.5*15
    Самое интересное фундамент лента разноуровневая, от 127 до 190 см, половина дома на твердой белой глине и чутка песка, даже влажная не берется лопатой. Остальная часть на песке. Трещины по всем 4 углам одного характера - армопояс, 2 блока вниз и трещина по шву между 2 и 3 рядами блоков. за 2 года трещины разрослись от угла на 1 м примерно в стороны, стали около 0.5-1 мм. Снаружи такие широкие - внутри волосяные и до 0.5 мм. По длинной стороне трещина больше. Больше нет нигде даже волосяных трещин - все идеально. Единственное где в углах дверные проемы там дошла до перемычек, примерно полтора метра и в одном углу пониже примерно между 4 и 5 блоком. Для себя это объясняю только усадкой ГБ... А вверху где армопояс - там ГБ сдержал бетон, а стена уселась и появились трещинки...
    Или есть варианты и реальные причины?

15. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.678

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.678
    Похоже у Вас верховодка через пазухи котлована поступает с основанию под фундаментами и отсюда
    неравномерные осадки и трещины.
    Плюс
    Надо делать отсечной дренаж, совмещать с отмосткой, но для этого нужна инфа о грунтах послойно, уклоне участка, отметках заложения фундамента, разрез по фундаменту и отмостке...