1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристройка к деревенскому дому

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Avtotek1976, 22.02.12.

1. Avtotek1976
    Благодарности:
    8

Avtotek1976

Живу здесь

Avtotek1976

Живу здесь

Благодарности:
    8
    бок-печь.JPG Вот так, к примеру, изнутри, ближайший угол к нам. Надо для себя решить этот вопрос пораньше, ибо связано это с полом старого сруба?

Честно и сам так думаю, но высота потолка и отметка пола нового сруба? В старом можно, наверное сыграть и потолком, но это уже не очень бюджетно. Полы хочется новые. Эх. :flag:

Уже настраивался копать.

2. Avtotek1976
    Благодарности:
    8

Avtotek1976

Живу здесь

Avtotek1976

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Буду делать проектик на топочную в подполье, беспокоят грунтовые воды. Надо будет озаботиться хорошей гидроизоляцией. Позже выложу на суд.

3. Avtotek1976
    Благодарности:
    8

Avtotek1976

Живу здесь

Avtotek1976

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Либо самодельный- по месту спрошу, может кто делает, либо какой- нибудь Бренеран-акватен. У меня домик с мансардой всего 70 кв. м. Но хочу батареями отапливать.

4. Avtotek1976
    Благодарности:
    8

Avtotek1976

Живу здесь

Avtotek1976

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Почитаю, спасибо большое, может быть и подойдет для подпола. Разводка у меня сложноватая в санузел, на мансарду, как- то все однобоко, не могу толково запроектировать, ссылочку бы на пример разводки, а? :flag:В голове каша:).

5. Avtotek1976
    Благодарности:
    8

Avtotek1976

Живу здесь

Avtotek1976

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вроде определился в первом приближении. планировка первый этаж.JPG

планировка второй этаж.JPG

6. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Понятно, что сейчас автору темы уже не имеет смысла задумываться о том, что было выгоднее: построить новый дом, или пристройку делать... Мы пока планирую и терзаемся сомнениями что лучше предпочесть из этих вариантов? Главная проблема это конечно соединить потом два сооружения... Посоветуйте?

7. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Я стараюсь воздерживаться давать советы в чужих темах, но эта тема и проблемы автора, надеюсь доходчиво показали - строить новый или пристроить к старому. И тут главное не соединить два сооружения... выход всегда найти можно.
    Старый дом (особенно бревенчатый) под себя (нового) перестроить не получится, надо перестроить себя и приспособиться под старый дом с его печкой в середине дома, спальней (койками) за шторкой, туалетом на улице и корытом для мытья в сарае (в лучшем случае в бане) и жить в этом старом доме по старинке.
    А если Вы хотите теплые туалеты рядом с каждой спальней, отопление батареями отдельно каждой комнаты,..., ..., то стройте новый дом.
    А чтобы сэкономить можно выбрать разные (доступные для Вашего кармана) методы и материалы для строительства.
    Почему так думай? Да потому что САМ шел по таким граблям пытаясь сохранить (из-за не хватки средств) старый сруб, сделав только новую пристройку с общей крышей. Но у меня хватило ума (или не хватило денег) и я сделал пристройку, а потом и весь дом по каркасной технологии. Теперь в моем новом доме есть душевая с зимним туалетом, 4 спальни с персональной регулировкой отопления, комната для гостей, кухня со столом на 10 человек...

8. Avtotek1976
    Благодарности:
    8

Avtotek1976

Живу здесь

Avtotek1976

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне было ясно с самого начала, что новый дом я не потяну, а пристройку-да! Тем более, строю для тещи, а себе под дачу. И сруб в очень хорошем состоянии. Вам же рекомендую строить заново и если есть бабосики, -по проекту!

Я вот как раз про это (красным). Крышу общую не планировал, ибо понимал про разницу в осадке изначально. Ладушки, в общем:hello:.

9. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Спасибо за ответ... Я пожалуй соглашусь с Вами Старик в плане того, что старый, чужой дом это конечно не то, что нужно именно мне, подстроить его для себя, спланировать его под себя достаточно проблематично...
    Так что буду думать-решать и планировать все-таки постройку нового дома, а старый - на время стройки - не плохое жилье...

10. Avtotek1976
    Благодарности:
    8

Avtotek1976

Живу здесь

Avtotek1976

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Съездил в дом, поменял лаги, полы, ободрал стены до бревен в старом срубе. Буду сушить стены. Планирую освобождать потолки и подкупать доску 150х50 для новой стропиловки старого сруба. Планирую после возведения новой крыши менять потолки- делать новые переводы. Получилось опустить полы без особых проблем, за счет потолка подниму еще где-то на 15-20 см, итого будет 2.8 в чистоте- славно!

Возник вопрос- после сушки стен- чем можно утеплить внутри (хотел парозащиту и все)? И можно ли покрыть биотексом бревна внутри сруба- есть ли смысл?