1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 64

Каркасные дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nikola14, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppvlad
    Благодарности:
    4.480

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Я укрывал той мембраной, что была в продаже (ондутис а100). за прошедший год не увидел каких-либо изменений ни в мембране ни в каркасе ни в его обшивке. потом просто закрыл сайдингом. поскольку это хоз-постройка меня не мучали кошмары по поводу "4-х месяцев" (что с ним случится от "открытого воздуха"? теоретически могу предположить, что он не слишком радуется солнечному ультрафиолету, но никаких деструктивных изменений я не обнаружил (могу ошибаться). к слову про ондутис написано даже не 4 а всего 1,5мес).

рубероид? зачем? потом его снимать перед отделкой? лишняя работа.

2. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Как крепили к стене? степлером, рейками?

3. ppvlad
    Благодарности:
    4.480

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Степлером, шаг скоб выбирал интуитивно. два степлера убил, пока не нашёл нормального качества, который не клинил и не пытался забить по две за раз. весьма полезно иметь "антистеплер" (скобоизвлекатель) - намного удобнее для удаления скоб при необходимости.

про то что нахлёстывать полотна надо так, чтобы вода не затекала под нижний лист не говорю - само собой разумеющаяся практика (монтаж полотен снизу вверх).

для монтажа в одиночку наверное будет удобно:

Вложения:

• housewrap.jpg
  4. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я примерно как на картинке раскатывал руберойд по скату крыши, правда зацеплял палку за конёк, сам висел на обвязке.

5. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Cнял плодородный слой 6х4м.
    IMAG0701.jpg

Подскажите по последовательности работ.

1. Тромбую места установки ФБС
    2. Выставляю ФБС по гидроуровню.
    IMAG0714.jpg
    3. Делаю нижнюю обвязку из бруса 150х150 с пазом как на рисунке
    IMAG0715.jpg
    4. Деляю обвязку пола из доски 50х150
    IMAG0718.jpg
    5. Креплю лаги пола по осям 650, так чтобы был проём 600 мм под вату. Дополнительно креплю 150х50 между лагами с опиранием на нижнюю обвязку.

Накопились вопросы:

1. Нужно ли крепить и чем нижнюю обвязку из бруса 150х150 к ФБС?
    2. Чем лучше всего скреплять доски гвоздями (Какими?) или чёрными саморезами (Какого размера?)?
    3. Как поступить лучшее?

Вариант 1- Купить ФБС 600х300х200, но тогда растояние между нижним брусом и землёй будет 150 мм.
    Вариант 2 - Купить щебень, песок, цемент, досок, привезти бетономешалку, купить бензогенератор (он в любом случае понадобиться так как электрическто не скоро будет) и сделать столбики повыше? Какого размера и сколько штук? Грунт- песок, УГВ -4м.

Спасибо.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Вот это кстати интересный момент. Правда у меня полторашка (1,5этажа).Я все думал нафига шведы на таких домах шьют крышу всплошную доской, пока сам не построил. Каркасные фронтоны (если нет внутренних продольных стен) в отличии от каменных не имеют никакой жесткости. В случае когда чердак не нужен, можно наваять всяких распорок-укосин, тогда может все будет гуд, а если нет, то наверное нужна сплошная обшивка.

7. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    Нет, засыпаю ВСЕ песком, трамбую все.
    Я бы сделал кубики из 4-х блоков на высоту которая нужна что бы нормально высоты полов старого и нового соеденить.
    Теоретически можно, но я больше люблю 3 доски, но у меня нейлер (5шт!) есть, с ним проще.
    ага.
    640, что бы проем был 590. Вата должна в распор стоять. Хотя если Парок 610 - тогда да.
    Вот этого не понял. На рисунках нету...
    А смысл?
    гвоздями, лучше оцинкованными, ибо торчат на улицу.
    Собрать столбки из блочков, у меня такие столбики на песчаной подушке под всеми дачками моими стоят, 8, 5 и 2 год - полет нормальный. Порой правда чуть чуть поправляю, но они у меня с шагом в метр, так что пофиг.
    Не во что.

8. jeremy
    Благодарности:
    248

jeremy

Живу здесь

jeremy

Живу здесь

Благодарности:
    248
    vetrobarjer.JPG

Вложения:

• vetrobarjer.JPG
  9. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Купил Мегафлекс Д под металлочерепицу, скажите куда именно её ложить: под обрешётку или прямо под металлочерепицу? Чердак холодный.

10. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Уважаемые знатоки :)
    Прошу потратить десять минут своего времени и дать своё заключение в види критики, совета или даже пожелания о

https://www.forumhouse.ru/blogs/948653/
    Весь форум не успеваю изучать, а что то и не даётся сразу понять (
    Спасибо всем ответившим!

11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.021

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.021
    Живем 2 года в старом полукаркасном домике обшитом снаружи только ОСП. Причем ОСП не ахти какое, кровельщикам не подошло из-за толщины, которая была меньше чем нужно для мягкой кровли, сбагрили нам по дешёвке. Хоть вид дому придать и щели между венцами древнющего сруба прикрыть. ОСП ничем не закрыто, свес кровли минимально возможный. Единственное что сделала: обработала практически сразу торцы и швы, промазала самым дешевым каким нашла атмосферным лаком в два слоя. И все. Вертикальные стены как новые, те куски ОСП, которые укрывают "завалинку", под наклоном, посерели, стали более шершавыми, но форму не изменили, не коробит их. Так-же имеем сарай 2х3 метра, обшит ОСП, ничем не обработан вообще. Он постарше обшивки дома на пол года. Торцы плит несколько раздуло, стали немного шершавыми но при этом не покоробило и никаких больше изменений с материалом не произошло даже там, где вплотную к стене стоит бак с водой и вода временами льется по стене. Стойкий материал.

12. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Лучше наверно мы тебя здесь критиковать будем, а не в дневнике, пусть люди прикидывают возможные твои грабли к своему носу...
    Первое, что бросается в глаза это изначально весьма не рациональный подход: Несмотря на то, что говоришь не корите бюджет и тп., но...
    - выбираешь довольно дорогой ЖБ каркас, ЖБ перекрытия первого этажа, с учетом этого не дешевый фундамент, фасад по газобетонной стене не понятен - газобетон два года простоит непокрытым? (да кстати, автоклавный фабричный газобетон однозначно лучше ПБ), теплые полы будут отдавать тепло в бетонный каркас и фундамент? или по утеплителю теплая стяжка. А стены дополнительно утеплять будешь? А в районе ЖБ каркаса? А зачем вообще ЖБ столбы если сверху не бетон, а полностью деревянно-каркасный этаж;
    - все перечисленное придется изучить (хотя бы до уровня понимания), что бы суметь контролировать строителей;
    - второй этаж:"стены каркасно-щитовые ГПК, ветрозащита и пароизоляция, возможна имитация бруса. Утеплитель камыш. Стены с/у возможно мин. маты роквол" (ГПК это что какой то плитный материал?). Думаешь камыш это легко и дешево, он под ногами валяется? Это в первую очередь очень трудно. Его накосить, брикетировать (станок уже сделал, заказал, цену посчитал?), не допустить увлажнения (где хранить будешь, дожди ведь не по графику идут), если влажный запихнешь в брикет, спреет и сгниет (читай про утепление соломой - то же самое). Его теплосопротивление хуже чем минваты/эковаты/пенополистиролы. Значит стены нужны толще, значит обычный каркас не подойдет, нужен будет двойной (стойки Ларсена).
    - ко второму этажу добавь снова: "все перечисленное придется изучить (хотя бы до уровня понимания), что бы суметь контролировать строителей";
    - "Кровля. Двухскатная. Шумотеплоизоляционная": последнее слово как то не доходит... Это не двух этажный дом а полутора этажный дом, может мансарда? Т. е. зачем теплая кровля? Шум это надо представлять в реальности, какую крышу считать самой шумной (металочерепицу, фальц)? зайди в такое здание в дождь и убедись, что все разговоры про шум в основном маркетинговый ход. Поскольку слышится больше шум по листве деревьев и траве вокруг дома.
    Уф, устал... рабочий день у меня кончился, человеку мечты попортил, я домой... ;):hello:

13. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Жб каркас из-за высокой сейсмики. дополнителього утипления каркаса не планирю так как регио строительства субтропики. Теплый пол лить буду как положенно с утиплитнлем и армированием. Камыш в 200 километрах сразу кассктами по моим размерам готовят. гпк-газовый подогрватль конденсата-по работе запарился. имел ввиду ГКВЛ. про блок и фундамент в других ветках общаюсь, не хочу от темы этого поста отходить. скажите, есть ли антисейсмичеси хитрости при каркасном строительстае?

14. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ай малаца! Убедил! Пойду свечку поставлю :)]
    Предыдущие ораторы были более убедительны, за что им спасибо говорю от сердца

15. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Мне думается перемудрствуешь слишком. твой каркас ничего и не держит то почти просто столбы в углах стен, а пространство между ними будет заполнено ГБ блоками, так? Может армпоясом еще сверху свяжешь. Только все эти излишества работать то не будут с той нагрузкой, которую могли бы нести!
    Посмотри ролик как японцы каркасно-щитовую (а точнее СИП) шести этажку на сейсмику проверяли.
    и рекомендую почитать тему и пообщаться с твоим земляком Конярой (Краснодар)
    "Каркасник на УШП в Краснодаре, начало эпопеи" Там у них весело.
    Там и УШП с теплым полом (раз бетонных работ не боишься :)), там и каркасник (сейсмоустойчивый).

Так же рекомендую тему еще одного твоего земляка baracud - "Пассивный каркасник на УШП, строю сам". У него дом двухэтажный (как ты планируешь), и стойки Ларсена (под твой тростник) (и УШП тоже).

Статус темы:
Закрыта.