1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 64

Каркасные дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nikola14, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gribig
    Благодарности:
    0

gribig

Участник

gribig

Участник

Благодарности:
    0
    Да, и в каком порядке правильно установить? Извините но дейвствительно нет время весь форум лопатить

2. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Gribig, Топот слышите?
    Это несутся в припрыжку, обладатели несметного количества свободного времени.

3. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Есть такая вещь - поиск. Весь форум лопатить не обязательно.
    Пирог у Вас нормальный, хотя и не полный. Фундамент какой? Как будет выглядеть пирог пола? Какие пленки? Где будете строиться? Ветра там сильные? Как будет организована вентиляция дома? Какое будет отопление? Одно тащит за собой другое.
    Дом - это комплекс. Нельзя сказать по кусочку Вашего описания, что бригада адекватная и всё остальное сделает правильно. Из какого материала строиться будут - доска, брус?

4. gribig
    Благодарности:
    0

gribig

Участник

gribig

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Пирог я сам считаю не полным! Фундамент свайный. Пол, я так понимаю такой же. Плёнки класс "А".Ветер бывает сильный. Пока деньги есть на дом, вентиляция и отопление в плане. В дом собираюсь приезжать каждые выходные, весь год!

5. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Наружное ОСБ, помимо силовой функции, выполняет роль хорошей ветрозащиты. Не надо только на гидроветрозащитную пленку надеяться, даже при небольших ветрах, без ОСБ, из утеплителя тепло будет выдуваться. Кстати, gribig сказал, что ветра сильные бывают.
    При ПМЖ необходимо ПОСТОЯННО поддерживать комфортную температуру. В результате либо холодно, либо повышенный расход энергии, далее жалобы, что каркасник это говно, далее люди их не строят, а горбатятся в два раза больше, чтобы построить камень и у нас до сих пор существует жилищная проблема. ИМХО

6. gribig
    Благодарности:
    0

gribig

Участник

gribig

Участник

Благодарности:
    0
    Я всё понял, всем спасибо!

7. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Понеслась...:)]Щас поедет научное подтверждение черным саморезам с уголками. :)]Какое тепло и куда будет выветриваться? Вы правда думаете, что в вентзазоре сквозняки гуляют? И эти гуляющие сквозняки загуливают в толщу утеплителя забирая с собой тепло? :)] Вы правда думаете, что Ельтете, Коротоп, Дельта, Юта и даже Изоспан:aga: предлагает решения для вент фасадов где в качестве ветрозащиты - пленка, зная о выветривании тепла из утеплителя?
    У дельты вообще есть плека для фасадов с открытыми зазорами:
    смсисми.jpg
    Дураки? Продаваны? Обманщики?
    Я не против ОСП по наружке по СА схеме, просто не надо баек про другие способы организации каркасной стены. :hello:
    Мне пирог не нравится (не по причине наличия пленки вместо ОСП), но можно.

8. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня такое ощущение, что ветрозащитные плёнки появились позже ОСБ. Интересно, зачем? Наверное, чтобы поддерживать "повышенный расход энергии". Чтобы люди каркасники не строили. Ну, чтобы вот лично у нас в стране жилищная проблема не решалась. Ох уж эти капиталисты...

9. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Вы про что? какие саморезы и уголки? Какие байки?
    У Вас хорошая фантазия:super:
    Я выше говорил, что можно без ОСП, на укосинах.
    Про выдувание: https://www.forumhouse.ru/threads/141245/page-22#post-3736711
    https://www.forumhouse.ru/threads/178255/page-144#post-6154896
    https://www.forumhouse.ru/threads/141245/page-23#post-3742534

Вы будете удивлены, но до пленок туже функцию выполнял пергамин. Если Вам необходимо, буду искать более раннюю полемику на эту тему.
    А это ответ Владимира Roracotta - https://www.forumhouse.ru/threads/141245/page-38#post-3949664

10. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    А то. :)]А у Вас очень плохо с доказательностью своих слов. :nono:
    Да, верно. И тут же заявили, что это плохая идея для ПМЖ:
    И продолжили свою "байку" про выдувание тепла:
    Далее пошли типа доказательства:
    Из Вашей первой ссылки, цитата Владимира:
    "Если конструкция каркасса полность обеспечана другими методами, то ОСБ можно и не использовать для общивки каркасса." и не слова о выдувании.
    Из Вашей второй ссылки:
    "Смешно заморачиваться с щелями между досок, когда вата на ура продувается. Пароизоляция и ветрозащита не только ведь от воды и пара ставится." По моему, человек как раз и говорит о необходимости ветрозащиты (в любом виде).
    Из Вашей третьей ссылки:
    "...Если сможете обеспечить неподвижность ваты между стойками при сильном ветре, то достаточно одной ветро-влагозащиты." Это чё, ОСП по Вашему, Владимир называет ветровлагозащитой? :)]Там человек как раз и спросил о допустимости вата+пленка и получил положительный ответ.

Бедный Владимир. Теперь его именем прикрываются в постоянном режиме и не пойми чего аргументируя. :nono::)] Где из Ваших трех приведенных ссылок хоть слово о том, что ветрозащитная мембрана допускает выдувать тепло из утеплителя и это не есть Гуд для ПМЖ? Уважайте время других, если что то есть желание доказать не надо посылать в недоказуемые направления с надеждой, что люди не будут читать!

11. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Без комментариев. Клиентам так же рассказываете байки про выдувание тепла?:
    Безымянный.jpg

12. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Какую - ту же? Превращать дом для ПМЖ в дачу?

13. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    К моему сожалению, скатились на флуд, но Вы будете яростно отстаивать воплощенную Вами технологию, пока не появятся цифры.
    Существует у нас СНИП II-3-79 "Строительная теплотехника", который сильно устарел и отстаёт от западных, тем не менее: Раздел 5. Сопротивление воздухопроницанию ограждающих конструкций.
    Данным разделом предусмотрен показатель R- Сопротивление воздухопроницанию ограждающих конструкций, который должен быть не ниже расчетного для региона. Для Санкт Петербурга при ветре 6 м/с этот показатель Rн=37,28 м2.час.Па/кг.
    Приложение №9 Сопротивление воздухопроницанию материалов и конструкций.
    поз. 14 Обшивка из обрезных досок, соединенных впритык или в четверть 20-25 мм- показатель 0,1
    поз. 15 Обшивка из обрезных досок, соединенных в шпунт 20-25 мм - показатель 1,5
    поз. 25 Плиты минераловатные жесткие 50мм- показатель 2
    Примечание. Сопротивление воздухопроницанию слоев ограждающих конструкций (стен, покрытий), расположенных между воздушной прослойкой, вентилируемой наружным воздухом, и наружной поверхностью ограждающей конструкции, не учитывается.
    Примечание 2.- Сопротивление воздухопроницанию воздушных прослоек и слоев ограждающих конструкций из сыпучих (шлака, керамзита, пемзы и т. п.), рыхлых и волокнистых (минеральной ваты, соломы, стружки и т. п.) материалов следует принимать равным нулю независимо от толщины слоя.
    К сожалению, в таблице нет ни ветрозащитной пленки, ни ОСБ.
    Позволю себе взять показатели для ОСБ из
    поз. 12 Листы асбоцементные с заделкой швов 6мм показатель 196 (по фанере думаю не корректно, там вообще показатель 2940)
    Одновременно проведем расчет для Изоспан А- т. к. есть показатели по паропроницаемости 3500 гр./м2/сут, думаю, что воздухопроницаемость будет не ниже. Коэффициент сопротивления обратный от паро (воздухо) проницаемости. Т. о. RизоспанА=6,86 м2.час.Па/кг
    Далее просто- суммируем коэффициенты-
    вата Rвата 150мм= 6+ RИзоспанА=8,86 Итого 14,86 м2.час.Па/кг
    Этот показатель удовлетворяет требованию при ветре до 3 м/с, а вот всё выше...

А выдергивать и обрезать цитаты не красиво:
    по первой: "Если конструкция каркасса полность обеспечана другими методами, то ОСБ можно и не использовать для общивки каркасса. У нас иногда ставят укосины в стены (металлические),по-наруже по стойкам обшивают 40 мм пенопластом,..."
    По второй и третьей, добавить нечего, просто Вы и я по разному понимаем прочитанное.
    За сим, далее в споре не участвую. :hello:

14. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Пожалуйста, посмотрите по указанной Выше ссылке, в которой признанный авторитет говорит о повсеместном использовании пергамина в качестве влаго-ветрозащитной пленки (мембраны, преграды как угодно).
    Я Вам сразу сказал, если Вас интересует этот вопрос, постараюсь найти более раннюю полемику и цифровые аргументы, приведенные специалистами.
    Только надо помнить, что пергамин бывает разный, а еще есть БУ-Б- бумага битумированная. (Гугл в помощь.)

15. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Так это я и обращаю Ваше внимание на тот факт, что задолго до возникновения ОСБ и ветрозащитных плёнок существовали дома для ПМЖ. В том числе, построенные и с использованием пергамина. И вдруг, оказывается, что все они претендовали на это назначение совершенно напрасно. Больше я флудить не буду, извините.

Статус темы:
Закрыта.