1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 64

Каркасные дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nikola14, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Не пароизоляцию, а гидроизоляцию.

Ничего по этому поводу вам не помогу. У нас никто и никогда не делает вентзазоры. Информации об этом у меня просто нету.

Думаю, что допустимо.

Не могу знать. У нас это не применяют. :|:

2. Autovs54
    Благодарности:
    201

Autovs54

просто механик

Autovs54

просто механик

Благодарности:
    201
    Можно, но МДФ боится влаги, если ее будет в достатке, то печально будет, а так вот
    P1000701.JPG
    Про вентиляцию вам уже писали. Это второй этаж в бане. Вентиляция форточная + принудительная на первом этаже. Даже конденсат на окнах отсутствует.

3. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уважаемый Roracotta, подскажите, пожалуйста.
    Все знают, что ширина плиты утеплителя из минеральной ваты должна быть немного больше, чем расстояние между стойками каркаса. А вот про высоту (длину) плиты нигде не сказано. Должна ли суммарная высота плит утеплителя, укладываемых между стойками каркаса, быть немного больше, чем высота стойки?

4. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Утеплитель ставьте в распор и вверху и внизу и между стоек-значит на 1см или лучше 2см немного больше должен быть утеплитель проема!
    Облегчаю работу Владимиру-Roracotta,:hndshk:

5. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вопрос к знатокам :)
    Подскажите пожалуйста, а трех этажные каркасные дома кто-нибудь строил или может курировал стройку?
    То что такие (3х-4х и выше) существуют, видел из массы роликов, включая их испытания...
    Только вот в этих роликах не совсем ясна технология их возведения, каждый этаж на платформе предыдущего?
    Многие собирают стену на платформе перекрытия с 5-6 метровыми стойками сразу со вторым этажем или мансардой. А многие на платформе предыдущего этажа (не важно мансарда или полноценный этаж).
    Вообще есть смысл в стройке 3х этажного дома по каркасной технологии?
    Будет ли конструкция надежной и устойчивой?
    Дом - квадратный в основании 9,5х9,5 в 2 полноценных + 1 мансардный этаж...
    Буду весьма признателен за конструктивный ответ:hello:, думаю такой вопрос многих интересует:)

6. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Можете ответь почему конструкция должна быть не надёжной и не устойчивой?

7. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вопросом на вопрос...;)
    Хммм...Ну например больше всего смущает парусность, способность сопротивляться ветровым нагрузкам, и другим изгибающим нагрузкам, ввиду в принципе неоднородности конструкции как таковой...
    Например как на видео по тем же тестам, когда дом раскачивают на платформе. Дом то цел после этого, но будет ли он дальше домом? В каком состоянии узлы, и что с утеплителем в стенах.(ведь в роликах испытание конструкции без утеплителя).
    Сам сейчас живу в каркасном, одноэтажном домике.
    Все в принципе устраивает, за исключением некоторых моментов, перечислять не буду, да и тема не та...
    Не собираюсь критиковать технологию, прошу лишь конструктивных диалогов а не вопросов на вопрос и т. п. препираний...

8. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    При правильном выполнении всех норм по строительству каркасного дома (пусть и 3х этажного) и плитной зашивки разницы с 1 этажным не почувствуете.

9. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Плитной зашивкой, Вы имеете ввиду ОСП?
    Немного истории...
    2 года назат, весной (ну или почти 2 :)) Вдохновленный технологией каркаса, отчетами многих ГУРУ :hello: ,SDIMa например :super:, и остатками средств после покупки участка,- я построил небольшой каркасный домик, который после постройки большого домика, будет реконструирован в баньку... Строил по всем технологиям, с распорками (укосинами) против ветровых нагрузок и зашивкой ОСП, но только внутри. Ввиду долгих выяснений каким же должен быть правильный пирог стены с учетом дурацкой паропроницаемости, было решено не набивать ОСП снаружи, потому как она слабо паропроницаема. А правило гласит что паропроницаемость должна расти изнутри наружу...
    Честно скажу Вам, домик раскачивается, это чувствуется (и очень хорошо) когда стиралка работает, а именно набирает обороты во время отжима. Я писал об этой проблеме в соседней ветке, многие согласились с проблемой, ввиду присутствия оной у них самих...
    Также, достаточно хлопнуть сгоряча входной дверью, либо ветер поможет закрыть ее...

Сейчас осознавая плюсы каркасника-дешевизна и большая скорость постройки, думаю строить также и большой домик...
    Но все же очень смущают выше описанные проблемы...:faq:

10. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не вылезул ли все эти козявки с трех кратной силой на высокой конструкции дома...

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Хм... Попались! ;)
    Может чего упустили поважнее, в момент когда обеспечивали натяг в соединении укосина-стойка?;):)]Простите, не мог сдержаться. :|:
    Думаю, качественней вариант будет если Вы создадите отдельную ветку. Просто, есть итоговый результат, а информации для анализа нет, кроме Ваших слов о соблюдении всех технологий, о которых Вы в той самой теме немного насмешливо говорили. Я про укосины-ОСП и пр!
    Не вылезут. Если построить дом по одной известной и проверенной технологии.

Давайте больше инфы. Думается собака то где то и зарылась, если у Вас дом расшатывается от стиралки.

12. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    :hello: Да особо и не скрывался :)

В той ветке, как и в этой пишу одно и то же, только там советовал как не делать исходя из собственного опыта... А тут спрашиваю чего делать чтоб не повторилось подобного... Насмешливого ничего не вижу, кроме вашего сарказма, что там что тут... Есть идеи кроме разговора о прямых руках и нормальном инструменте,- выкладывайте, буду очень благодарен:hello: ...
    К сожалению в новой ветке особо ничего показать не получится, потому как фотоматериалов ооочень мало.
    Точнее сказать есть лишь стартовые и финальные процессы, и исключительно любительского жанра, без узлов...
    Строилось все из сухой доски (камерной сушки), не строганой, четко по фильмам Лари Хона, и фотоотчетам многих построившихся гуру, с этого форума... без изобретения велосипеда...
    Я грешу на запилы для укосин и на те самые посадки с натягом, а скорее всего без него, но вы же говорите держит гвоздь а не правильный (строго в размер) запил, с чем я абсолютно не согласен (имхо).
    Так же, не понятно почему все говорят о паропроницаемости и тут же лепят ОСП снаружи:faq:
    Думаю в этом и есть выход, лепить ОСП со всех сторон и вентиляцию не с одной трубой городить.
    Еще грешу на свайновинтовой фундамент, видимо не хватает ему обвязки по верхней его части (обвязка брусом), нужно сваривать столбы (сваи) в треугольники, что удорожает сие дело...

Вот ввиду всего этого и хочется и колется затевать новую каркасную стройку, тем более многоэтажную...
    Прошу совета, и если есть решения, подкрепленное опытом жильцов :flag:

13. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Есть нечто наподобие проекта, по которому считал пиломатериал, старался рисовать с соблюдением технологии, чтоб доски хватило, не впритык конечно... Укосины не показаны умышленно, т. к. лень просто рисовать и так все ясно... если чего-то даст,-покритикуйте :hello:

Вложения:

• проект домика1.jpg
    • проект домика2.jpg
    • проект домика3.jpg
  14. Mr-mario
    Благодарности:
    103

Mr-mario

Живу здесь

Mr-mario

Живу здесь

Благодарности:
    103
    И вот чего хочется (и колется;)) построить. Участок маленький и с перепадом где-то 1,5м на 20м длины. Кровлю еще не самую простую задумал... В общем нужна помощь профессоров данной науки :hello:
    Если и впрям вопросы не по теме FAQ Каркасные дома
    То пинайте нафинг:hello:

Вложения:

• New1.jpg
    • New2.jpg
    • New3.jpg
  15. Tim1313
    Благодарности:
    58.936

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.936
    Да не парьтесь, сарказм - это исключительно реакция моего организма, когда вижу, что на доводы с аргументацией предоставляют доводы а ля, это не так потому что я так думаю. Проехали.

Я не верю в чудеса! :)
    Если каркасной постройке придали жесткость, а в Вашем случае это укосины + сплошная обшивка ОСП + на него слой ГКЛ с внутренней стороны и всю эту конструкцию водрузили на жесткое, надежное основание то шатать ее не будет. Соответственно где то в другом месте слАбо.
    Разумное предположение.
    Не разумное предположение. ;) Говорю не я, а человек с обоснованным мнением на которое я ссылаюсь, не говоря уже о других мнениях говорящих одно и то же. Так же я привел Вам сравнение укосина VS ОСБ с сылки человека на мнение которого Вы так же ориентируетесь (СДим). А у Вас, укосины + ОСБ + ГКЛ. Если этого мало, то я за 2,5 кирпича! :)]
    Потому что ОСП паропроницаемо, но мало. Если ОСП снаружи, то высокие требования к организации пароизоляции внутри. По этому Дмитрий в последних проектах перенес ее внутрь объеденив силовую обшивку и паробарьер. Решение обоснованное и понятное, но на сколько правильное покажет время. Я вообще против ОСП, финны рядом, они ее не применяют, зачем мне другие способы (хоть и правильные)
    Собственно, это и есть СИП, так же имеющий право на жизнь.

Статус темы:
Закрыта.