1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 64

Каркасные дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nikola14, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Если не ОСП по наружке, а более паропропускной материал (изоплат, ветрозащита, ГКЛ), то влаге попроще будет уходить наружу.
    Я комбинировал. Там где укосину тяжко врезать и работать она будет не на 100% (угол более 60гр.) просто ставил ОСП. И еще раз, для придания жесткости подходят оба варианта.
    Цель?
    Ну не большинство, скажем. Как минимум, удобнее и быстрее монтировать.

    А вообще, я что то не могу узреть, в чем проблема то у Вас? :faq: В выборе способа придания пространственной жесткости али в выборе обшивки.
     
  2. Taxman46
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    34

    Taxman46

    Живу здесь

    Taxman46

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Минск
    Существует страх, что деревянный каркас с минватой внутри простоит несколько десятков лет, а с она выглядит по серьезнее

    но это мнение делитанта, как в этом себя переубедить
     
  3. Taxman46
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    34

    Taxman46

    Живу здесь

    Taxman46

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Минск
    Планировал следующий пирог

    Сайдинг. обрешетка. паропрозрачная пленка. минвата 15 с + 5см. плена парозащита. гипсокартон стеклообои (без шпатлевки) ПОКретикуйте
    какую мин вату поповетуете парок экстра, рокфул польский плотность 25 и 35 (на 25% дороже)?
     
  4. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Не надо боятся. Надо делать. ;)
    Парозащиту после 15см. утеплителя. Т. е. по стойкам.
    Я за Парок. И у него не 25, а 30 кг\м3.
    Почитать внимательнее ветки по каркасникам!
     
  5. Челябинец
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    89

    Челябинец

    Живу здесь

    Челябинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    89
    зачем вообще нужна зеленая доска? Не проще без нее, а синюю делать разрезной под шаг.
     
  6. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В платформе обвязочная (синяя) всегда целая. И нижняя (зеленая), должна равноменро распределить нагрузку на ростверк из сплоченных досок. Во всяком случае, так фины делают. По североамериканскому КОДу тоже так. Меня смущали лишние 50 мм. в зеленой. Владимир (Roracotta) подтвердил, для опирания лаг, вполне достаточно 50 мм. Значит 150 мм. зеленой более-чем.
     
  7. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. Челябинец
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    89

    Челябинец

    Живу здесь

    Челябинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    89
    убедительно) Понял. Намотал на ус:)
     
  9. Taxman46
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    34

    Taxman46

    Живу здесь

    Taxman46

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Минск
    Есть еще Технониколивский у него вообще 35 плотность. Что скажите о нем?
     
  10. Елена Ю.
    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    523

    Елена Ю.

    Живу здесь

    Елена Ю.

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый Владимир! (Roracotta). Прошу Вашего совета!
    Вынуждены утеплять старый дом. Пока не построим новый, жить будем постоянно. Позже домик будет «гостевым», т. е. постоянно топиться не будет. Утеплять придется снаружи.
    Существующий пирог (изнутри наружу). Та его часть, которую хотим оставить как есть: вагонка, фальгопласт, доска (сплошная), стойки каркаса.
    Планируем: между стойками – Роквул, наружная обшивка – OSB (12мм) под покраску, по швам OSB- отделочная рейка (под стиль фахверк).
    Вопрос: нужно лииспользовать гидроветрозащитную пленку по утеплителю на стойки перед наружной OSB? Или нет смысла? Если гидроветрозащита нужна, то делать ли зазор перед «финишной» отделкой (OSB в нашем случае)?
     
  11. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.192

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.192
    Адрес:
    Торонто
    К сожалению, должен констатировать, что использование ОСБ под покраску, в качестве финишевого фасада-плохая идея. Ибо ОСБ НЕ финишевый материал и даже под покраской простоит недолго. Не более пары лет, максимум. Но вдруг Вы все-же решитесь на сей експеримент, то гидроветрозашита между ОСБ и утеплителем-крайне необходима и обязательня. Только не пароизоляция. Вентзазор никакой не нужен.
     
  12. Елена Ю.
    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    523

    Елена Ю.

    Живу здесь

    Елена Ю.

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Владимир, (или Дмитрий) подскажите, пожалуйста по приведенным выше материалам.
    Сосед отдал большое кол-во листов ЭППС толщиной 30мм.
    1) подойдет ЭППС для утепления пола?
    2) если ЭППС можно утеплять пол, то сколько закладывать по толщине? «Роквул», например рекомендован 150-200 мм, ЭППС столько же или можно меньше?
    3) можно ли в одном «пироге» (полы) объединять два материала – ЭППС и «Роквул»?
    (домик дачный, печь-камин и конвекторы для отопления, если это имеет значение. Проживание постоянное на 2-3 года, потом - как "гостевой" с редкой эксплуатацией зимой).
     
  13. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.192

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.192
    Адрес:
    Торонто
    Первый пол очень хорошо утеплять комбинировано. Между лагами все пространство утепляется ватой и по лагам дополнительно подбивается неэкструдированным пенопластом. Надо помнить, что в полу должна быть уложена пароизоляция.
     
  14. Елена Ю.
    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    523

    Елена Ю.

    Живу здесь

    Елена Ю.

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если именно экструдированный у нас? Его не желательно в полы или можно? И сколько по толщине, если не использовать минвату? (тоже 150-200мм или меньше?)
     
  15. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.192

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.192
    Адрес:
    Торонто
    Если просто применять экструдированный материалл между лагами пола, то его применять можно. Им нельзя закрывать ватный утеплитель снаружи потому, что он почти паронепроницаем и он запирает влагу в утеплителе, при этом сам не намокает. Пенопласт слегка лучшиш теплоизолятор чем вата. по-этому их толщины для утепления в полу, будут почти одинаковыми. У нас нельза использовать в открытых полах меньше, чем 250мм ватного утеплителя.
     
Статус темы:
Закрыта.