1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 64

Каркасные дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nikola14, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Murisdmm
    Благодарности:
    2

Murisdmm

Участник

Murisdmm

Участник

Благодарности:
    2
    амеры строят все с шагом 575мм между центрами стоек! есть фильмы и видео и о наших стройках и проектах! не парьте мозг людям

2. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    :|: не буду. Я уже образумился.
    В данный момент озадачен другим вопросом - заменой внешней зашивки из ОСБ на диагональную зашивку дюймовкой. Даст это заметно бОльшую жесткость каркасу, или не даст, а только мне упражнений добавит.

У амерсов, кстати, регулярно всё сдувает, или картинно разваливается из-за въезда в дом чада на велосипеде. По этому я собственно и задумался о доске-дюймовке.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.630

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.630
    Рассылки от Евгения Горшкова (с переводом Ларри Хона)

Вложения:

• SRFile2012_12_23_15_53_34_70.jpg
    • SRFile2012_12_23_15_54_44_793.jpg
    • SRFile2012_12_23_15_55_45_803.jpg
    • SRFile2012_12_23_15_56_15_258.jpg
    • SRFile2012_12_23_15_56_35_592.jpg
    • SRFile2012_12_23_16_3_31_355.jpg
  4. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Я не понял про загрузку машины. По-моему материалы должны укладываться в обратном порядке использования, т. к. при разгрузке все перевернется. Или у них руками не разгружают?

5. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Видимо имеется в виду использование манипулятора, или мелкого крана.
    Вы всё правильно поняли - они в ручную по 15 кубов и более не разгружают, поэтому Ларри и предлагает нам быть логичными! Продумать шаги заранее.
    Так, если мы будем выгружать руками, то и логика расположения материала в кузове должна быть соответствующей :)

6. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ребят, подскажите, внешняя диагональная (под 45 градусов) зашивка 25мм доской будет лучше/надёжнее зашивки из 12мм ОСБ, или нет? Поделитесь мнениями, очень прошу.

7. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Исследований в данном направлении не производилось...
    Лично моё мнение в том, что можно приравнять. У досок плюсом будет наличие щелей для выхода возможной влаги из утеплителя, у ОСП технологичность и быстрота обшивки.

8. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Такой расчет вряд ли найдете. Но примете во внимание, что для жесткости стандартного каркаса достаточно только укосин по углам, а при диагональной зашивки у Вас будет в десятки раз больше укосин.

9. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, именно эти плюсы и минусы того и другого и мне понятны. Еще думается, что дюймовая доска на гвозде имеет теоретическую возможность треснуть по волокну, в то время, как ОСБ за счет сочетания разных направлений волокон составляющих должна быть на это дело более стойкой, однако по краю листа тоже должна быть слабовата..теоретически, опять же.
    В общем-то ОСБ, нашитая, как показывали выше (горизонтально) тоже даёт воображаемые «укосины»..
    Сечение у них, правда, разное: 12 и 25. Разница ощутимая и кратная.
    Пожалуй остановлюсь на доске дюймовке..так, чтоб на противоположных стенах наклон зашивки был разным.
    Жалко у нас в Белгороде это не даст ощутимой экономии. В Сибири полуобрезь заметно дешевле обрезной, а необрезную в виде обрезков вообще можно взять бесплатно, только с вывозом проблему решай своими силами.

Кстати, при использовании в качестве утеплителя эковаты, как считаете, на сколько критичным будет снятие обзола? В ней ведь (в эковате) борная кислота и антисэптики. Вообще, есть информация по биозащитным свойствам эковаты? На сколько они велики по сравнению, скажем, с обработкой дерева Сенежем и другими пропитками?

10. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Часто разбирал старые кровли и видел доски с обзолом без следов гниения. Но это на обрешетке, котрая хорошо проветривалась. А в каркасе, закрытым пленкой и сайдингом могут возникнуть большие проблемы. Я бы не искушал судьбу.

11. Большой73
    Благодарности:
    2

Большой73

Участник

Большой73

Участник

Благодарности:
    2
    Укосина поставленная в распор в каркас и укосина прикрученная на саморезах это две большие разницы, потому, что вдоль волокон дерево не дает усадки, а крепление саморезами не является идеально жестким.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.630

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.630
    Проведите сами эксперимент, 2 рамаки сделайте (из доски 150х50) размерами 1250х2500,зашейте листом ОСП, другую диагонально дюмовкой. Покидайте, поздвигайте в разных направлениях. (На форуме очень интересно будет почитать о ваших наблюдениях) :hello:

13. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    S4sha
    Соглашусь на счёт обзола. Лучше убрать от греха.

Чтоб не быть неверно истолкованным и не прослыть «нестойким на прогиб», поясню, что я тут зачастую озвучиваю часть моей беседы (тоже к сожалению электронной) еще с одним неглупым человеком и самостройщиком. Мы с ним беседуем, головы ломаем, иногда почти спорим, ну вот я тут на форуме мнения и собираю, чтобы или укрепить чью-то из наших позиций, или обнаружить совершенно отличную от обсуждаемой идею. Впрочем, с некоторыми проблемами лезу сюда и сам, ибо у меня процесс проектирования и прикидывания сметы не стоит не месте, и у друга процесс стройки не всегда даёт ему время поделиться со мной практической мудростью..а иной раз он и сам не знает, что подсказать. ибо тоже совсем другого профиля.
    Вот, с обзолом наши с вами мнения совпали, а с диагональной зашивкой Вы похоже меня с Палычем переубедили :) Такие дела.

Большой73
    Так-то оно так, но мы говорили об ОСБ и доске в качестве зашивки, то есть от укосины в распор они одинаково далеки. Вопрос на сколько..каждая из них :)

ССергей
    Не чистый эксперимент будет. Сами листы ОСБ, нашитые горизонтально и в разбежку обязательно должны давать определенный и как минимум заметный системный эффект, на примере же такой рамки этого не будет видно вообче, ибо лист один. В то время, как диагональную зашивку можно заставить сработать на полную.
    А самое главное - тут стенд нужен. Я, конечно, человек плотный, но оказать воздействие сопоставимое с тоннами не смогу..да его (усилие) и замерить бы не грех, чтоб потом людям рассказывать.
    А вообче мысль очень ценная. надо её подумать.
    Действительно, иной раз забываешь, что не обязательно привлекать матан, чтоб определить скоко ягод в грозди на макушке рябины..можно тупо влезть и посчитать.

14. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сделайте макеты уменьшенные. Никто не запретит вам попилить лист на мелкие и соорудить стенку так, чтобы этих попиленных было много. ну плюсом и сечения элементов меньше, и обшивку досками... потом пересчитаете на реальные размеры...

15. Большой73
    Благодарности:
    2

Большой73

Участник

Большой73

Участник

Благодарности:
    2
    AlexNORD, думаю листовая обшивка все же ближе по жесткости к укосине в распор. У себя на доме обшитом ЦСП по каркасу в наружных стенах не ставил укосин, ставил только во внутренних, где будет ГКЛ по оцинкованному каркасу.

Статус темы:
Закрыта.