1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас из асбестоцементных труб

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Andrey Sh, 22.02.12.

1. Andrey Sh
    Благодарности:
    11

Andrey Sh

Участник

Andrey Sh

Участник

Благодарности:
    11
    Да нет проблем с деревом. Просто я ищу возможности как построится с минимальными затратами на возведение коробки дома.

2. зэе
    Благодарности:
    28

зэе

Живу здесь

зэе

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот я и пишу, чтобы не пинали а рассмотрели и предложили

3. Andrey Sh
    Благодарности:
    11

Andrey Sh

Участник

Andrey Sh

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за поддержку.

4. Andrey Sh
    Благодарности:
    11

Andrey Sh

Участник

Andrey Sh

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток. Давно не заглядывал сюда. Недавно наткнулся на информацию о полистиролбетоне. Как на меня очень интересный материал. Возник вопрос, возможно ли изготовить в домашних условиях подобный материал? Мне для заполнения силового каркаса.

5. Andrey Sh
    Благодарности:
    11

Andrey Sh

Участник

Andrey Sh

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер. Долго думал и решил что каркас буду делать из бруса. Возможно из тесаных бревен мелкого калибра. Бревна брус 20 на20 см. Дом 2 этажа, потолки 275см в чистоте +холодный чердак. Каркас несущий заполнение скорей всего грунтоблоки, дом есть в деревне более 100 лет стоит и ничего ему нет. Каркас чтобы быстро выгнать под крышу а уже потом заполнять стены.

6. Sergey15687
    Благодарности:
    10

Sergey15687

Участник

Sergey15687

Участник

Благодарности:
    10
    Будет интересно понаблюдать за ходом работ

7. Andrey Sh
    Благодарности:
    11

Andrey Sh

Участник

Andrey Sh

Участник

Благодарности:
    11
    К огромному сожалению это пока планы. Но я думаю скоро они осуществлятса. Я над этим работаю. Каркас думаю timber frame как у америкосов только закрытый с двух сторон грунтоблоком, посередине утеплитель. Пока думаю или солома или прессованые опилки чтото типа блоков.

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Коллеги, если перечитать снип 2002 года то выясниться, что по снипу для каркаса будут удовлетворять только сваи с диаметром подошвы 600 мм на глубине 1,75. Такому расскладу могут соотвествовать сваи по тисе - диаметр стойки минимум 250 и подошвы 600. Если взять дом 6x9, один из размеров оптимальный по пиломатериалу сделать две перемычки, то с шагом 3 метра потребуется 12 свай на которые с запасом можно положить 30-40 тонн со снеговой. Желательно устроить ростверг с таким пролетом. Если Вы хотите соотвествовать снипу не занимайтесь самодеятельностью.

НО, практические, чтобы сделать все вышеописанное, нужно до безобразия намучаться с уширением тисе, а с высоким угв это ОЧЕНЬ затруднительно. Потребуется более 10 кубов бетона, заказ машины и пару кубов на опалубку и куча гемороя с заливкой свай в земле со всяким пакетами и т. д. Поэтому со свой стороны отошел от снипа, поскольку в случае одноэтажного дома считаю его недостаточно проработанным. Соотвественно, сделал 50 свай "по максимычу" ножка 100, шляпка 300 "на поверхности земли" и усадил их мотобуром в землю, закопал. Т. е. получил эквивалент 12 свай тисе = 50 свай по максимычу по площади опоры. Сделал ростверг почти с 230 мм сечением подогнав по минимумому к снипу. Потратил 6-7 кубов самоместого бетона и 2 мес по выходным. При этом вместо "титанического у...ва" тисе получил сетку из свай скрепленных роствергом. Что позволило распределить сваи лучше под нагрузку разных стен и снабдить фундамент равномерностью, как это делает плита, но уже на глубине шляпки, т. е. ниже 1,5 м. Данный подход считается САМОСТРОЕМ. Себестроимость 1,5 тыс. на сваю, соотвественно, условно фундамент 6 на 9 порядка 70-80 тыс. рублей. Привлекались татжики только на один день. Всем удачи в строительстве

Последнее редактирование: 27.08.14
  9. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @artu, такая?
    себестоимость около 500р.
    несущая-1 кг, на кв. см.

Вложения:

• 16122010108.jpg
  10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    В данном случае было бы неплохо приложить Вашу фото или не Вашу с большими и развитыми мускулами :) и объяснить людям с высоким УГВ, что им в таком случае делать, как Вариант переехать на юг :)
    Видно, что вы не планировали ростверк, т. е. не завели арматуру на будующие соединения. Хотя бы поставьте анкер для связки обвязки со сваями. Будьте добры позаботиться о собственной безопасности и Вашей семьи.
    Вариантов не так много, но есть, один п 6.1 по госту, есть и другие, но боюсь ими либо люстру прикручивать, либо нужно по госту забурить мега отверстие, что можеть разбомбить верх Ваших элегантных свай. Это был маленький совет, а не сарказм :)
    Каркасник 6*7,5 или 8 кубов сырого леса

Последнее редактирование: 29.08.14
  11. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    .@artu, ростверк из швеллера П-образная надетая на сваю. Также можно забурить арматуру и сварить со швеллером