1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Подскажите, ремонт или снос дома?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем YKosmos, 22.02.12.

?

Есть ли смысл в ремонте и пристройке к этому дому?

1. Однозначно да!

35 голосов
    53,0%
  2. Однозначно нет!

31 голосов
    47,0%
  1. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    :hello: Думаю, надо ремонтировать и достраивать, только просчитать фундаменты, возможно усилить старый после вскрытия полов. Единственное затратное место - кровля. Делать надо будет общую под все строение, сносить соответственно тоже всю. В противном случае - протечки в местах стыков обеспечены. Вполне нормальный дом - нужно только руки приложить.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    Не делай ничего, пока на этом форуме не посидишь несколько месяцев, ни гвоздя не забивай. Думаю, когда будешь владеть информацией, твои приоритеты изменятся, и ты продашь, то, что купил не подумав, и будут у тебя деньги. Вы молодые, у вас ума достанет на новые технологии и бюджетные варианты. А пока живи и деньги копи. Самое главное -мозги качай, здесь помогут. Поверь, через пару месяцев тебе смешеы будут твои вопросы. Читай вместе с женой, она, наверно, тоже не дура.

3. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    0002_1~1.JPG
    Вот смотрите - помещение3 делаете прихожую - при входе ставите котел, половину или чуть меньше отгрораживаете и делаете 2х 2,88 туалет с ванной, там же стиралка. Помещение 4 у вас разделено перегородкой - можно ее убрать и сделать студию, можно оставить - тогда в маленькой комнате у вас будет кухня проходная, а в той что побольше (12,5) у вас жилая комната.
    Когда появятся денюжки и будете достраиваться - пристраивайте жилые комнаты с большими окнами и нормальными потолками, а перепланировок у вас будет минимум - там где сейчас прихожка остается котельная и ванная, помещение 4, та часть что поменьше (9,7) сделаете прихожку, а помещение (12,5) переделаете в неплохую кухню, для этого спланируйте слив и газ в районе перегородки.
    Вот надавала советов.

4. petethp
    Благодарности:
    30

petethp

Живу здесь

petethp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ничего не делай с этим домом, ну либо просто косметический обойки там поклей, побели и подкрась, к 30 годам твое мнение в корень изменится, а деньги будут уже потрачены впустую. Если станешь заморачиваться с пристройкам и восстановлением то это навечно, ремонт этот никогда не кончится. через 5 лет можешь пересчитать средства потраченные на реконструкцию и поймешь, что жил бы уже в новом доме.

а сосед вообще никак не стыкуется с фразой ИЖС!

5. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А я изначально так и говорил! Дело то молодое!

Я пять лет назад совсем по другому мыслил! В общем бестолковый был. Пол года форум читаю-ума прибывает. Когда с отцом дом строили много ошибок наделали. теперь пользуя опыт и помощь интернета по другому рассуждаю.

6. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо всем участвующим. Это для меня действительно важно. Многое черпаю из ваших ответов! НитИск отдельное спс, с планировкой тоже до конца определиться не могу. За идею спасибо. Может у кого то есть другие идеи?

Уважаемый glebomater если я зарегистрирован в январе это не говорит о том что я читаю форум только месяц! Просто пришлось за регистрироваться для просмотра фоток. Позвольте спросить: Какие вопросы вы считаете смешными? И на чем складываются ваше заключение в том, что я купил этот дом не подумав?

Так скажу просто. Работаю в сфере строительства 5 лет + учеба 4 года. Имею диплом (правда средне-техническое образование) техник - строитель!

Вот вы говорите, что этот ремонт никогда не закончится. Значит вы считаете, что построить новый дом быстрее? Через пять лет я буду жить не в новом, но в нормальном доме. Дав прочем не через пять а уже я смогу там жить и попутно достраивать. Да и за пять лет на мою зарплату не построиться.

7. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Тем более если техник строитель, то со временем деньги прибывать начнут. Вопрос времени, на стройке можно хорошо заработать.

8. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Можно, но с высшим образованием!

9. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    Ну я ж не знала, что Вы техник строитель, извини, друг:hello:
    Просто по самой теме и по вопросу, который ты задал, трудно догадаться, что чел имеет отношение к строительству. Строитель понимает, что лучше построить новое, чем приспосабливать старое, перестраивать переделывать, правильно тебе тут сказали -ремонт может стать вечным..Дом пенсионер-в одном месте полечишь, в другом заболит. У меня племяш ввязался в такое же дело, как у тебя. Тоже фундамент поехал, откопал, починил, стал мансарду делать, фундамент в другом месте сел, трещина по стене. Какие стяжки? Стяжки ЖКХ пенсионерам лепит, для себя смысла нет. Под новые стандарты приспосабливать маленькие, низенькие объемы? Есть ли смысл? Если не секрет, какая специальность в сфере строительства?
    Извини кще раз! :hello: Сыну бы своему я не разрешила такое старье покупать..:flag:

10. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    То что купил эт хорошо, начальный капитал будет. Подлатает и продаст дороже. С машинами у многих хорошо получается, так и с домом можно.

11. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я не у кого не спрашивал, я сам в праве выбирать. И покупал его из своих соображений. Да и мамы нет. Вот и стал сам о себе, и о своей семье заботится.
    Отрослей много и во всем профессионалом быть просто не возможно!
    Строитель понимает! а жизнь распологает!
    Так же как и стройка.
    Изначально отучился: плотник столяр. Потом устроился на работу в монолито- строение, и отучился на монтажника стальных и ж/б конструкций. Так и работаю. Диплом позволяет работать мастером. Но сейчас без высшего образования никуда. Учиться пока нет средств, да и уже не будет. Там дочь подрастет - пусть она учится!

Uksus70 я так и не поймы так вы за реконструкцию дома или против? Чего то вашей позиции я не понимаю? Ведь даже отрицательный это тоже результат!

Жду советов и рекомендаций.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    Не обижайся! Меньше всего хотела тебя обидеть:hello:

13. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да я не обижаюсь. Каждый думает по своему. Если бы бюджет позволял больше чем имею. То однозначно строился бы заново. Кстати два года назад так и хотел делать. И участок купил (теперь пустует - думаю продать) Но после долгих раздумий и посчетов - имею то, что имею.

14. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Уважаемый YKosmos! Надо не задавать вопроса - сносить или строить, а почитать как и с чего начать восстановление дома, а там уже будете думать, что вам выгоднее и удобнее. Советов с чего и как начать - полно, я давала вам ссылку на человека - профессионала. Тем более, из всего написанного становится понятно, что Вы однозначно уже определись, что будете восстанавливать дом, а не сносить. А так толчете воду в ступе.

15. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Uksus70 я так и не поймы так вы за реконструкцию дома или против? Чего то вашей позиции я не понимаю? Ведь даже отрицательный это тоже результат!
    Конечно за! Восстанавливать обязательно. Я же писал, но без фанатизма. Ни каких дорогих кухонных гарнитуров, паркетов и натяжных потолков с дорогими обоями-все это будет но потом! Сделать чтоб прилично жить можно было. Как люди пишут залить пол, стены выровнять. К тому же если строитель то все бесплатно. Я работою электромонтажником 10 лет, ни разу шпаклевки-грунтовки не пакупал, все с обьекта тажу! Так дом и квартиру отделал! Так что не суетись, спокойно облагородишь и будешь жить, а там опыта и денежек поднакопишь-тебе участок и пригодится! Для меня стройка это не средство существования-это состояние души!