1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Подскажите, ремонт или снос дома?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем YKosmos, 22.02.12.

?

Есть ли смысл в ремонте и пристройке к этому дому?

1. Однозначно да!

35 голосов
    53,0%
  2. Однозначно нет!

31 голосов
    47,0%
  1. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Этого котика просто жалко бабуська кормить не хочет, а нам говорит отвезите его куда нибудь.
    Мояки сейчас поставил для того чтобы посмотреть увеличивается трещина при оттаивании грунта или нет.

2. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Куда же отвезете? Пропадет же - Божья тварь, живая душа... Странная бабуська - отвезите! А если ее куда-нибудь отвезти? В деревне бездомные кошки не пропадут - это не в городе, уж раз в неделю-то ей еды привозите, а скоро потеплеет, так она найдет чем себя прокормить и с огромной благодарностью будет вам показывать свою добычу в виде мышей с вашего же участка :)
    Маяки, пожалуй, тоже установлю сейчас - убедили. Мы весь снег от дома уже откидали, т. к. старый фундамент совсем ничем не защищен от влаги.

3. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Собственно пришло время еще вопросам. Моставил маяки весной на трещину и вот уже май жара. А мояк только лопнул но не отощел от стены.
    1. Можно ли трещину просто замазать и к чему это приведет?
    2. Нужно ли ставить стяжки на трещину?
    3. Нужно ли усиливать фундамент и как правильно это сделать?
    Заранее спасибо.

4. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Сейчас и должно было треснуть - грунт был промерзший, оттаивание идет сверху. Примерно сейчас и "отпускает" самые нижние промерзшие слои.
    1. К тому, что будет трескаться дальше (весной)
    2. Бесполезно
    3. Сделайте сначала то, что я написал Вам в личной переписке.

5. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вопрос такой: Вы писали, что нужно утеплить отмостку. Но после этого будет не возможен ремонт (усиливание) ф-та. Или это не требуется?

6. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Может не потребоваться. И "игра стоит свеч".

7. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Трещину отстучать, вынуть грязь, промыть струей воды из шланга, просушить и заложить тяжелым густым бетоном (заводской цемент-гравий 1 к 2). Оштукатурить и наблюдать.

8. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    На днях откопал фундамент фото прилагаю Кто что скажет. Сколько ещё может простоять этот дом, Или там все впорядке?

Фото

Вложения:

• CIMG4365.JPG
    • CIMG4358.JPG
    • CIMG4359.JPG
    • CIMG4360.JPG
    • CIMG4361.JPG
    • CIMG4362.JPG
    • CIMG4363.JPG
    • CIMG4364.JPG
  9. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Все же не знаю как поступить. Профессионалы подскажите. Есть смысл усиливать ф-т. И как правильно делать?

10. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    "Откопались" частично и мы. Обнаружилось, что по одной стене бутовый камень на глубину 1 метр, по второй, почему-то уже кирпич (примерно как у вас) примерно 50 см глубиной :faq:. Но не стали теряться - все таки взяли да и залили армированный пояс на глубину и той и другой стены соответственно. Песчаную подушку сделали 20 см. Армировали в две нитки вверху и две внизу, ширину пояса сделали 25 см., подняли выше уровня земли на существующий фундамент. Откапывали по 3 метра примерно, вязали арматуру (все сами) и оставляли напуски (все, как советовал RNikonov). Оставшиеся две стены пока не откопали. Еще залили новый ленточный фундамент (замкнутый) через деформационный шов в стык в старому дому (к стене, где уже залит армированный пояс) размером 6х6. В середине получился фундамент оооооооочень широкий: ширина старого фундамента+пояс+новый фундамент. Что получилось - то получилось. Ждем сруб. Да, трещины с маяками, пока как были так и есть, т. е. не расширяются.

11. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Молодцы! У меня дела немного хуже маяк совсем малость отошел. Но не могу принять верного решения по поводу ф-та. Что делать и как быть!

12. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Ну до молодцов нам еще очень далеко, сделали-то только две стороны, да и пока лето, а вот весной вода в подпол подойдет (а она была в этом году), там и увидим. Да и с крышей еще что-то надо делать - течет. А на новый, пристроенный фундамент, все не можем дождаться свой сруб - никак не дойдет до нас очередь.
    Ну а вы почему до сих пор не примете решение? Зима на носу... Я так поняла, что вы же уже откопали часть фундамента? Так в чем же дело? Почему на хотите заняться укреплением? У нас трещина прекратила расширяться сразу после укрепления (бетонирования) той части фундамента на стене, которой она была. Надеюсь, что так и дальше будет. Я постараюсь завтра прикрепить фото всего, что сделано.

13. YKosmos
    Благодарности:
    5

YKosmos

Живу здесь

YKosmos

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, фото посмотрел бы. А вот решение не примем потому, что RNikonov писал что укрепление может не понадобиться. Советует лучше просто сделать утепленную отмостку. А я незнаю поможет это или нет. Боюсь вдруг придется разбирать отмостку и укреплять ф-т. Ведь RNikonov предпологает что, трешина образовалась из за морозного пучения. А я не исключаю тот факт, что дом находится на некотором склоне и может иза него. Но RNikonov всеже думает что из за морозного пучения. Фото прилогается. Так по мимо всего этого промелькают мыслишки построить рядом новый дом. И думаю можно ли снести этот. Ведь он на двух хозяев. И как быть с документами после всего этого. На сколько знаю это "геморой". Ведь по сути если этот дом доводить до ума то укрепление ф-та, переделывание крыши, дверей, окон и отделки. Это по сути новый дом кроме стен. И думаю есть смысл заморачиваться с этим домом если можно не на много дороже (цена стен- по подсчета выростет в сто тыс. рублей) построить новый? Да при том условии с новым ф-том, планировкой ит. д. Вот как-то так. Что думаете?

Вложения:

• Дом.jpg
  14. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Теперь поняла.
    Вообще, мне тоже, уже на месте – не здесь, сказали, что вполне можно было обойтись хорошей утепленной отмосткой, но мы уже начали и поэтому решили довести дело до конца. Так что, думаю и Вам можно, на самом деле, не начинать таких масштабных реконструкций, как начали мы с укрепления таким образом фундамента, а обойтись хорошей отмосткой. У нас тоже получается, что только стены остаются, значит, на стенах выйдет экономия, пусть и в сто тыс. даже. Ну, а остальное и крышу, и потолки, и пол - все нужно менять. Ну, ежели что, мы вполне можем на новый укрепительный фундамент поставить новый сруб, убрав старые стены. Все пишут, что старое возводить дороже. Но по моим подсчетам не дороже, а то же на то же, но зато при реконструкции в рассрочку. А если своими руками реконструировать, что вполне возможно не торопясь, то и дешевле, что бы ни говорили.
    По поводу оформления - я не думаю, что это будет сложно. У меня уже был опыт (я где-то уже писала об этом): до этого участка у нас был другой и мы на нем, как раз решили, что старый дом реконструировать себе в убыток и решили рядом новый дом (10 х 7) построить, а старый со временем снести. Четыре года помучились: сами залили фундамент (вдвоем с мужем), финансов не хватало, чтобы нанять и строить сразу, да и участок требовал ухода, и поэтому уходило много времени. В результате поняли, что стройку мы не тянем, да и чтобы старый дом разобрать - тоже нужны и силы, и средства, и время (чего катастрофически не хватает), плюнули да и продали участок вместе с выстраданным фундаментом. Вот уже, купив новый участок, решили не ловить журавля в небе. Ну так, собственно, об оформлении: на старом участке мы очень быстро взяли разрешение на строительство, вообще без проблем - съездили в администрацию с чертежом, который я нарисовала от руки, написала какое-то заявление, нам дали мужика, которого мы свозили на наш участок - он сделал замеры от уже залитого фундамента и сказал, что все продумано, ничего не нарушено. Мы его благополучно доставили обратно, после этого вышло постановление, которое нам выдали на руки и через какое-то время нам сделали полный чертеж нашего участка (аж с розой ветров) со всеми даже будущими постройками (баня, сараи и пр.), как сказал тот мужик - пусть будет - вдруг надумаете баню построить и прочее. Ни копейки денег никто не попросил. Не знаю, как будет с новым участком, но знаю, что нужно оформить реконструкцию дома. Пока даже голову не забиваю этим - построимся - оформлю. У вас соседи, но у моего коллеги, так же как и у вас, дом на двух хозяев. Он тоже провел реконструкцию своей части дома и без проблем оформил уже после реконструкции и даже через несколько лет, а не сразу.
    Но решать Вам – строить новый или реконструировать старый. Все из своих сил и возможностей. Советов все уже дали много и можно прийти к какому-то одному решению. Решайте и дерзайте. Тем более, что Вы так молоды!
    Смотрите фото.

Вложения:

• DSC04803.jpg
    • DSC03318.JPG
    • DSC03316.JPG
    • DSC05972.jpg
    • DSC06050.jpg
    • DSC06156.jpg
    • Расчищаем.JPG
    • DSC06918.jpg
  15. Nikolaevna
    Благодарности: