1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НатАлекс
    Благодарности:
    773

НатАлекс

Живу здесь

НатАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Что творится в моих плошках с посевами, вы не представляете! Соль выступила по всей поверхности, это ужасно. Думаю, это не есть хорошо, но надеюсь, мои петунии смогут справиться. Им всего-то неделька. Что посоветуете, девочки?
    Посмотрела получше, это не соль, а как будто мимозы желтые шарики с пыльцой, что это? как повлияет?

2. НатАлекс
    Благодарности:
    773

НатАлекс

Живу здесь

НатАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Сначала был белый налет и на поверхности через лупу я наблюдала кристаллики прозрачные (думаю-соли), а затем они пожелтели. Ох, вечно у меня без проблем не бывает петуния.

Вложения:

• SP_A0344.jpg
    • SP_A0345.jpg
  3. Tanysha
    Благодарности:
    0

Tanysha

Новичок

Tanysha

Новичок

Благодарности:
    0
    НатАлекс, это перлит один из компонентов грунта для петуний.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    По длинне ориентируйтесь на длинну стены террассы, 40 см смотрится слишком мелко, более метра - тяжелые мне кажется, я хотела купить на 60 см, а купила на 50 - очень симпатичные попались. Если надо, могу измерить настоящие петуневые ящики (те, что писала - дорогущие), на балконе стоят.

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Фото мелкое, точно не понять, но если уверены, что это налет от жесткой воды (у нас вода ужасная, все цветочные горшки покрыты этой "мимозой") то в принципе ничего страшного, Оля-Лобелия говорила, что петуния от него не страдает, только мы, на это безобразие глядючи:)] Может мне просто показалось, но вроде при поливе через поддон налет этот чуть меньше проступает, ну и воду, конечно же, отстаивать лучше подольше. А вообще чего только в плошках не вырастет, заодно с цветами, у меня вон какой-то мох вырос, интересный такой, я бы даже сказала красивый..всерьез думаю его отсадить, и выращивать отдельно:|:

У меня оперы и рамблины посеянные в один день выглядят практически одинаково, но им всего месяц, как дальше будут не знаю, Опера вроде плети длиннее наращивает. Вот, вспомнила, Оля их сравнивала, с фотками:) https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-7#post-2889401

"Споры ведутся по сей день...":aga: 100% гарантии нет, но, например, Лариса-frosik, писала, что сеет свои семена с петунии серии Браво и они ничем не уступают родителям (если не ошибаюсь). Я пару лет назад, по не знанию, посеяла семена собранные с фриллитунии, в итоге получила миленькие кустики, низкие с довольно крупными цветками, но без всяких оборочек. Повторно посеять семена не удалось :(их было очень мало и то ли не вызревшую коробочку сорвала, то ли влажная от росы она была, в общем видимо я их не досушила и положила в коробку где они благополучно сгнили, весной меня ждал крайне вонючий "сюрприз", вместо семян.

6. НатАлекс
    Благодарности:
    773

НатАлекс

Живу здесь

НатАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Это появилось после того, как "пропотела" земля под пленкой на солнце. Сначала был белым налет, затем пожелтел, а дотронешься - он пыльный.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    горшок.JPG
    Дина - 46 см, ширина 22,5 см, высота - 23 см. Размеры внутрение, кроме высоты (у меня горшок полный земли). К низу идет заужение.
    Замерила обычные ящики, купленные вчера: длина - 47см, ширина - 16,5 см, высота - 15 см. Все размеры внутренние.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Тему классификации проштудировала, отсюда собственно и вопрос возник. На Олиной фотке https://www.forumhouse.ru/attachments/501378/ возраст Оперы больше 2-х месяцев. У меня Рамблины через два месяца от посева уже имеют гораздо более пышные кусты, с плетями см по 30-40 точно. Поэтому сеять их собираюсь в конце марта. А Оперу получается лучше пораньше?

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Обязательно. После всходов постепенно снимать. Я первый -второй день приоткрываю, на третий снимаю укрытие полностью. Мне нравится, петунькам тоже. Но у меня нет жары в квартире, форточка постоянно открыта, но рассада не на подоконнике, а на стеллаже рядом.

Вложения:

• 010.jpg
    • 007.jpg
  10. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Грунт подойдет обычный. Я открываю сразу, как только проклюнется, без проветриваний. Без плясок с бубнами. :aga:

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А еще проще контейнер поставить в пакет, и просто его выворачивать наизнанку. :victory:

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Перец, на самом деле не так все грустно если посмотреть с другой стороны,
    выращивая кустовые петунии мы отрабатываем навык ухода за ампелями, которые обязательно
    за кустовыми грандифлорами. ;)
    Выращивала Пубав F1, Береника, Мамбо. Что получилось в результате выращивания (и не только моего) можно увидеть в "Классификации петуний"
    Света, я таблетки при посеве не использую, но если бы сеяла, то сеточку бы снимала. Корни внутри таблетки развиваются в более комфортных грунтовых условиях, густо набивая ее. Не имея возможности развернуться в полную мощь, они уже не сремятся выбраться из этого клубка. Для петунии и нас эти корни уже практически потеряны, в дело вступают корни на периферии (этот момент часто можно наблюдать при посадке, когда мы сажаем целый горшочек: осенью клубок корней горшочка очень хорошо виден) комок корней рекомендуют разрывать, давая свободу всем корешкам наросшим за рассадный период.
    Немного по другому обстоит дело с черенками. Дело в том, что корни у черенков появляются неравномерно, а при снятии сеточки они практически неизбежно повреждаются, черенок реагирует на это повреждение более болезненно.(практически мы опять укореняем укорененный черенок. Петуния в таблетки уже изначально с корнями :), и некоторое повреждение часто стимулирует рост новых корней.
    на фото1— Мамбо.
    фото2— Пуваб, грандифлора
    фото3— Береника, мультифлора
    https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-6#post-2262805
    https://www.forumhouse.ru/threads/139470/page-54#post-3640722

Вложения:

• P6270277.JPG
    • P7210866.JPG
    • P6230760.jpg
  13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Алла, здесь смотря для какого эффекта. В квадратных получится — шапка, в узких— короткий ампель, (но во втором случае, вероятность получения развалившегося куста— 100%)

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Хороший, вопрос. Дело в том что бактериям Байкала все равно что есть("кушать"), они не выбирают какую органику им перерабатывать, а делают они это очень быстро. Посадив петунию в пролитую Байкалом землю с большой уверенностью можно сказать, что поврежденные корешки будут "съедены", развитие отодвигается. Собственно в этом суть бактериального препарата "Байкал", который и создан для ускоренного компостирования и увеличения гумусной составляющей грунта. Производителями специально оговорен этот момент.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наталя, мне показалось что они идут на равных, ну может Опера на первых порах немного дольше раскачивается (а может это чисто индивидуальное выращивание) В прошлом году сеяла "Оперу" 20 марта. На фото— ее первый фотогеничный размер:aga: (20 июня). в майской рассаде была аккуратна, плетями не доставала и занимала 0,5 литр стаканчик.

Вложения:

• P6230180.JPG
Статус темы:
Закрыта.