1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Оксика, все взойдет, но много зависит от силы самого ростка. Я мультигранулу "Fuseables Key Lime Parfait" засыпала (капля засыпала), все взошло :)

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Алла, сочувствую, может Феровит паленый. Я развожу 1 ампулу на литр и опрыскиваю, скорее всего для маленьких (с одним настоящим листочком) нужна более щадящая дозировка (1,5литр Х 1 ампула).

3. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Опрыскивать водой можно в любое время суток, но только не на ярком солнце и тёплой (не холодной) водой, от холодной листики съёживаются и могут появиться пигментные пятна

4. ЕленаПетренко
    Благодарности:
    3

ЕленаПетренко

Новичок

Благодарности:
    3
    Девочки, примите новенькую в свои ряды:)
    Я пока начинающий петуниевод, но заразилась, как говориться не на шутку. Уже насеяла сортов 10 и еще наверное, не конец. Благодаря вашим советам надеюсь вырастить настоящую красоту. У теперь у меня вопрос: купила удобрение Полифид для стимуляции цветения, состав NPK 8-52-17, также ряд микроэлементов в хелатной форме, для листовой подкормки. Кто-то использовал это удобрение в своей практике и как петунии отреагируют на частую листовую подкормку? Или использовать его параллельно с коневыми подкормками?

5. Taneshka
    Благодарности:
    654

Taneshka

Таня

Taneshka

Таня

Благодарности:
    654
    Оля, скажи пожалуйста а Тайфуны можно объединить как мультигранулу (маленькие всходики, с1-2 наст. листочками). Или это уже будет перебор. Если можно, то в какой объём лучше посадить на ПМЖ?

6. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А зачем это делать часто? Я так понимаю, что Полифиды (они разные) используются в качестве скорой помощи для растения, чтобы снять дефицит элементов питания в короткие сроки. Вообще-то средство хорошее, судя по описанию, но и терапия интенсивная, здесь главное, не переборщить.

А что такое мультигранула не поясните?

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Так они совсем маленькие что ли? У меня в этом году была проблема с феровитом, опрыскивала дельфиниумы и заодно два своих ампеля, ранней посадки, дельфиниумам ничего, а вот у петуний местами обнаружила "дырочки" и просто пятна как от ожога. Но они уже большие были, паучиться начали. Разводила вроде тоже как обычно, но потом уже смотрела остатки, видимо чуть больше половины ампулы налила, может поэтому такая реакция... Но вообще, если уже опрыскивать чем-то совсем маленьких, то лучше в половинной дозировке от рекомендованной.

8. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Пиридоксин-это и есть В-6, а розовый-В-12.

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Мультигранула - это когда в одной грануле несколько семян. Семена могут быть одного растения одного сорта, одного растения разных сортов, а могут даже закатать туда семена разных растений!

В этом удобрении сильный перекос в сторону фосфора. Думаю, необходимо рассмотреть вариант удобрения с бОльшей долей калия, чем в купленном Вами Полифиде.
    По листовой подкормке - я её всегда применяю. Она быстрее действует (и не только на петунию) и всегда эффективна. Можно чередовать с корневыми подкормками. А в некоторых случаях - даже совмещать!

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Свет, да ладно;), расщепление замечено только у Сильвера, Черри он и есть Черри, цвет на фото, мне кажется, не есть показатель для вывода.
    Алла могут просто пожечься листочки самых маленьких петуний, на моих петуниях была такая реакция даже от разведенного по норме препарата, но не было полной уверенности в вине Феровита, теперь, вот есть:(. Лампа мне кажется, здесь ни при чем.
    ЕленаПетренко, вообще, подкормка по листу всегда быстродественна, но нужно учесть, что удобрения воспринимается бысрее и полнее с нижней стороны листа. Вот и ухищряюсь каждое лето:aga: (стараюсь до цветения.) все бы хорошо, но от дополнительного увлажнения всегда есть повышенная опасность заболевания мучнистой росой, которой все равно, лишь бы было влажно. Хорошо влияют на развитие растения минеральные внекорневые подкормки из любых комплексных смесей, только очень важно приготовить раствор в половинной дозировке от рекомендованной, а во время цветения и того меньше. Петуния всегда отзывается на любые (в зависимости от фазы роста) и правильные (концентрация) подкормки.

Вложения:

• P8010807.jpg
  11. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Taneshka, думаю что — перебор, но не по невозможности такого объединения, а по занимаемому месту. Такой парочке все нужно в два раза больше и глубже, а если вдруг кто отстанет, то просто— караул. По своим наблюдениям, растущие из одной точки эксплорер и рамблин, в месте соприкосновения совсем не дают побеги от корня, а стремятся всеми силами обособиться, проявляя свою индивидуальность, как бы так же не было бы и с Тайфунами. Объединенное растения я бы высадила в объем как для одного или в чуть больший, но не на много.

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Masaanna2011, очень Вам рады! :)
    а почему такие волнения по поводу мультигранулы? Я сегодня пересадила из маленького объема, в котором они "родились", в 100 гр стаканчик. Пока все листочки заняли свое место всем достается свет и нет конкуренции (вернее она есть, раз растут в такой тесноте, но пока всё под контролем) стоят под лампой, не вытягиваются и совсем не отличаются от самодельной мультигранулы из Смеси Дримс- Океан (Оля — yoursangel[​IMG]). Может я что-то пропустила и нужно волноваться:aga: ?
    Если в таблетке несколько мультигранул, то нужно разобрать на соответствующие грануле кучки и рассадить, если по одной, то осторожно снять сеточку и тоже посадить. Удачи! :)

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Masaanna2011, вот так, этой компанией и рассаживайте! :)

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Ой, ну семядольные то листики зря опрыскивали:( Они ж до того нежные, что даже вон от слишком близкого расстояния до лампы могут ожог получить... Может и выживут ещё, бывает же с отрванным семядольками вырастают, может и тут не всё потеряно:)

15. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Хочу показать сурфиния рози вейн.JPG "чудовище":aga:, которое у меня растет под названием "сурфиния". Для сравнения опера пинк морн.JPG опера. Условия жизни у них абсолютно одинаковые, дата посадки тоже. :)]

Статус темы:
Закрыта.