1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Сегодня продырявив сотню стаканчиков для кустовых всерьез задумалась над покупкой кучи горшочков разноколиберных... Всё от количества зависит, я всего по много сажаю, поэтому у тары много надо, а если речь о нескольких десятков растений, то можно и подручными средствами обойтись:) Я горшочки покупаю потому, что они могут служить много-много лет, помыл их, в стопочку составил и храни на балконе до весны, а главное ни резать, ни дырявить ничего не надо:)
    А ещё экологично как-то:|:, не надо каждую весну выбрасывать кучу пластикового мусора, у нас же не перерабатывают его, на свалки свозят и жгут...

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Дырявить пластиковые стаканчики очень просто: я сразу 12 штук (сколько в пачке есть) дырявлю раскаленной на огне вязальной спицей.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Я люблю поливать через поддон, т. е. ставлю в поддоны на столе по несколько стаканчиков (сколько уместится), когда земля сильно пересохла промочить ком бывает сложновато, а так они стоят и "пьют" из поддона сколько надо, если всю воду впитали доливаю ещё, если больше не впитывают, убираю стаканчики на место, а в поддон ставлю новые и т. д.

4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Машунь, я делаю спицей, как Эва, несколько дырок у дне. И как ты, поливаю с поддона. Так вот, скажу только тебе и по-секрету, что отсутствие дырок сбоку стаканчика совершенно не мешает подобному поливу. Через дырочки в дне влага распрекрасно поглощается! Так что нет нужды, на мой взгляд, лишний раз заюхивать вонь от расплавленного полипропилена ;)

5. Венконсин
    Благодарности:
    816

Венконсин

Живу здесь

Венконсин

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Сбоку дырочки делаются для того, чтобы на дне стаканчика скапливалось небольшое количество воды для подпитки растюхи, таким образом их реже приходиться поливать. При этом в дне дырки не делают, а боковые располагают примерно в 0,5см от дна. Получается как поддончик с водой.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    А я больше не дырявлю стаканчики:|:, делаю несколько узких прорезей по краю (ребро дна и стенки), земля не высыпается, вода стекает или наоборот поступает.

7. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Девчат, никакое удобство дырявливания стаканчиков не отвратит меня от использования рассадных горшочков по одной простой причине - стаканчики падучие :no:

Купила еще три петунии, как всегда избыток информации. "Petunia pendula" и всё на этом, хорошо, что хоть только первым словом не ограничились :aga:
    Синяя бархатная (нормальный синий петуниевый, т. е. фиолетовенький) и темно-пурпурная бархатная (она еще не расцвела), и с прожилками, обычная, но мне понравилась форма цветка.

petunia-pendula02-ss.jpg petunia-pendula01-ss.jpg

8. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Ну места столько же (7х7х8), а вот грунта в них влезает больше :super: Хотя такие (8х8х6), как на фото, я использую редко, только для монстроподобных, а-ля WW Purple или TW Silver, вместо 5 или 7 см. Стандартный горшочек у меня 9х9х10 для предфинишной перевалки.

petunia-WWprp.jpg

9. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Я использую квадратные 500 мл контейнеры
    IMAG0229.jpg

у нас они стоят 160 р =100 штук. Крышечки использую для поддонов

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Variant11, здравствуйте:) ! Пока я могу судить только по заявленному огромному размеру, поэтому попробую посадить Джоконду в объем не менее 8 литров на одну (свою смесь из двух посажу в 15 литр ведро).

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Алла, часто в одной серии петунии развиваются по разному (пример Тайфун, Оперы минитунии) и их развитие (в плоскости или вверх) от объема стаканчика ну никак не сказывается. что заложено в генах то и вырастет.

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    ФрауДе, Существует зависимость интенсивности освещения от температуры: чем выше температура тем больше необходимость в хорошем освещении, чем ниже температура, тем освещенность может быть ниже. Интенсивность освещения можно можно регулировать поднимая полку с петуниями к лампе или опуская. Сказать вытягиваются петунии или нет можно зная выращиваемый сорт. Листочки с вытянутыми черенками даже при хорошей освещенности имеют простые мультифлоры, лучше судить по вытягивают точки роста: если у неприщипнутых петуний она вытянута, значит следует изменить одну из составляющих роста (температуру или свет).

13. Венконсин
    Благодарности:
    816

Венконсин

Живу здесь

Венконсин

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Прикупила семена от Биотехники. Не пойму эти сорта в смеси каким образом? Что мультигранулы не написано. Как же их потом смешать, если не знаешь какой цвет? И, смешав Торнадо и Рамблин, не забьет что-то одно или они по "силе" одинаковые? Или дождаться цветения, а потом миксовать? Чо то я в задумчивости. :faq:

14. Variant11
    Благодарности:
    20

Variant11

Участник

Variant11

Участник

Благодарности:
    20
    Лобелия, большое спасибо за ответ! У меня есть вазоны на 14 литров, низкие - 15 см. высотой и 40 см в диаметре, расплющенные такие, сама бы не купила - подарили 5 штук. Вот подойдут ли они для таких петуний как Джоконда, Марко Поло и Торнадо парпл?

15. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    По поводу Торнадо и Рамблинов уже неоднократно обсуждали. Торнадо забьет все, что с ним будет рядом. Смесь так и сажают "как повезет". Но я бы дождалась первого цветения. Если хотите желаемого сочетания.

Пока писала, а Вы фотографию вставили. Такие смеси не сеяла, но они вроде там как то отличаются. То ли цветом гранулы, то ли одни гранулированы, а другие нет.

Статус темы:
Закрыта.