1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Я их и пикирую пучком, только... я встречала Fuseables Blueberry Lime Jam и Sophistica Lime Bicolor, причем последняя не мультик. С бакопой идет Fuseables Blue Dawn, так чего именно пучек у вас взошел?
    Да, обещают +12 днем и +6 ночью.
    Зимовали кустовушки, в т. ч. черная, Wonder и Easy Wave, сурфинии и калиброхи... На фото все не влезли :aga:

2. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Не обязательно, может просто холодно.
    Таблетки должны быть насыщены водой, для этого в емкость наливают много воды, но потом набухшие таблетки от туда достают, чуть отжимают, и переставляют в сухую емкость. Не нужно чтоб в поддоне вода плюхалась.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Позвольте не согласится! Если емкость просторная, да к тому же только сегодня посеяли конденсата может и не быть, совершенно не зачем устраивать болото. У меня в парничке тоже не бывает конденсата, при этом нормально всё всходит. Если есть сомнения в достаточном количестве влаги в таблетках, можно взять любую в руку и слегка сжать, будет ясно сухая она или нет. Вообще если таблетке хотя бы 15 минут в воде провели они точно впитали в себя нужное количество.

4. Аритэйни
    Благодарности:
    16

Аритэйни

Участник

Аритэйни

Участник

Благодарности:
    16
    Я таблетки расставляла в глубокую тарелку, а потом по мере их набухания подливала воду. Потом, когда они принимали максимальный размер, переносила на сухую тарелку, давала немного постоять, а тогда уже сажала петунию и переставляла в сухую коробку. Не отжимала.
    На подоконнике тепло, очень. У нас комнатная температура сейчас +26, батареи горячие. А воды я уже долила. Теперь слить ее? :faq:
    Думаю, может причина отсутствия конденсата в том, что крышка высокая? Пространства много, пока влажность-тепло распространится...

5. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Сливайте, конечно. Нужна влажность воздуха, а не сырость.
    Если Вы все это только что проделали - то ждите, ему чтоб образоваться время нужно... хотя бы пару часов :aga: там по-быстрому надышать еще некому...

6. chela70
    Благодарности:
    1.205

chela70

Живу здесь

chela70

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Сначала в очень маленикий объем. Именно пикировать, а не переваливать.[/quote]
    А я пикировала ампели сразу в 200 гр. стаканчики (практически в стадии семядолей), и чем теперь мне это грозит? Я вижу, что развитие не бурное, но мне и не к спеху, до конца мая еще 3 месяца, Или я не права? Как мне теперь себя с ними вести?

7. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Когда маленькая корневая в большом объеме есть риск залива сеянца. В остальном никаких проблем. Просто петуния из тех растений, которая хорошо развивается вегетативно после освоения корнями земляного кома, поэтому и рекомендуется постепенно наращивать объем. По крайней мере у меня так получается. :|:

8. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Я Вас расстрою, такого не существует в природе. То, что идиоты-фасовщики, продают под таким названием (как в тут), называется Fuseables Blueberry Lime Jam, судя по картинке. Одной из составляющих там является петуния Софистика Лайм Грин (Sophistica Lime Green), другая - Dreams Midnight. В тут я показывала сеянцы, у Вас, думаю, тоже самое.

Наташ, забыла... :aga: я постараюсь сегодня ее выложить в классификации.

9. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Лена, я хочу Spangles Raspberry Vein совместить с Оперой синей. Как по габитусу, подойдут друг другу?

10. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Конечно получится :super: Учитывая, что Spangles - это европейский вариант Оперы.
    Вот с Easy Wave Blue:
    Petunia16-RaspberryVein-EWBlue.jpg

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Slogvaln, можно, но при этом должна быть полная уверенность в том, что петунии, составляющие композицию, взойдут все практически одновременно. В прошлом году я рассказывала о таком эксперименте. Полученный союз из эксплореров цвел вместе до самой осени. :)
    Есть такая смесь серии Дримс, Дримс "Патриот", Дримс "Рубиновая свадьба", Дримс "Океан" вот из этих смесей вполне можно тоже сделать "мультигранулы", Дримс Океан я посеяла 3 шт в одну лунку все и взошли. Конечно может и не получиться трио цветов, но зато и с серией познакомимся и экономится место для выращивания других петуний!

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    В плане надежнее — да, уверенно не потеряется одна составляющая, я бы объединила их после появления второго настоящего листочка, хоть и малы, но уже крепенькие.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Chela70, растения, посаженные сразу в большой объем через некоторое время начинают отставать в росте, по сравнению с такими же по возрасту растениями, но посаженными в емкости соразмерно возрасту. Сказывается "биохимизм" происходящий в грунте, который за долгое время уплотняется, накапливая неусвоеные подкормки, а также, в таком грунте, нарушается воздухообмен.
    сейчас как обычно, а позже, если тормозить будут сильно, я бы советовала пересадить.

14. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    А я обычно толстой иголкой это делаю. И начинаю эту процедуру сразу как только они распрямились, утапливаю раза 3 наверно в течении недели. После этого они жирнеть прям на глазах начинают. Мне кажется, что чем меньше растюхи, тем проще и безболезненей эта процедура происходит.

15. chela70
    Благодарности:
    1.205

chela70

Живу здесь

chela70

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Растения, посаженные сразу в большой объем через некоторое время начинают отставать в росте, по сравнению с такими же по возрасту растениями, но посаженными в емкости соразмерно возрасту. Сказывается "биохимизм" происходящий в грунте, который за долгое время уплотняется, накапливая неусвоеные подкормки, а также, в таком грунте, нарушается воздухообмен.

сейчас как обычно, а позже, если тормозить будут сильно, я бы советовала пересадить.[/quote]

Пересадить в меньший объем? Но у Сильвера единичные корни уже до дна достали. То, что они круто тормозят я уже заметила, т. к некоторые пикировала в ячейки 3*3 см позже на неделю, но они жирнее и крупнее. Обязательно учту это на будущие посадки, а может не выдержу и эти пересажу. Спасибо Вам!

Статус темы:
Закрыта.