1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Не бывает реально синей петунии:( Только на фотографиях:)]

2. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Я это делаю с помощью кончика маникюрных ножниц, заодно и обрезаю спутавшиеся корни: часто корни опутывают дно стаканчика - вот их я немного и укорачиваю

Вложения:

• DSCF1679.JPG
  3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Свет, любые железосодержащие помогут. Можешь и сульфатом магния попробовать обработать. Хлороз разный бывает.

4. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Я уже обнаглела, и железом (на всякий случай) начинаю обрабатывать едва появившиеся всходы. Правда доза у меня мизерная, но всё равно добавляю немного - легче предотвратить, чем бороться

5. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Не поясните? Я всегда думала что хлороз это нехватка железа, а какой ещё может буть у петунии :faq:

6. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Воспользуюсь информацией из сети :|:
    есть несколько причин хлорозного пожелтения:
    1. нарушение температурного режима
    в этом случае на листочках и стеблях появляется загар фиолетовый, а потом пожелтение.
    Можно опрыскать любым аммонийным удобрением в соответствующей дозе. Именно опрыскать. Если вы не столичный житель и у вас проблемы с растворимыми аммонийными удобрениями, возьмите нашатырь. 1 мл на 5 л воды и по листу. Ну и ликвидировать причину.

2. паутинный клещ.
    Как это ни странно, но даже опытные цветоводы забывают о том, что клещ легко селится на петуниях и происходит массовое поражение рассады, которое выглядит как хлороз. Если вы выращиваете рассаду дома, где есть цветы, вероятность заражения клещом высока. Как правило, такой хлороз плохо лечиться препаратами железа.

3. дефицит железа или истинный хлороз
    Помните, что петунии (особенно сурфинии) и калибрахоа чувствительны к недостатку железа. Особенно при выращивании их в кашпо! А недостаток железа не означает, что его не хватает в почве, просто петуния оказывается неспособной его усвоить именно из грунта. Это случается в щелочной почве. Еще раз обращаю ваше внимание, именно из-за защелачивания почвы появляется истинный хлороз. Я не знаю откуда по форумам ходит миф о хлорозе и кислой почве - явно не из учебников ботаники.
    Здесь необходим комплексный подход. Вода из крана никогда не имеет кислой реакции (у нас еще и жесткая - усиление хлороза), значит вы либо садите растение в кислый грунт, либо регулярно подкисляете воду для полива. Я стараюсь выбирать удобрения, имеющие кислую реакцию. Ваше удобрения либо должны включать железо, либо полив специализированными удобрениями с профилактической целью. При малейших признаках дефицита железа - полив спецудобрениями.

Хлороз у петуний появляется вследствие недостатка железа, которое перестает усваиваться при увеличении рН выше 6,3, то есть в щелочную сторону (не будем лезть в разницу между жесткостью и щелочностью ). Но добавив доломитки, вы таки увеличите рН, тем самым поспособствуете появлению хлороза.

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Помню про него писали что-то типа "и я наступила на грабли под названием "Снежный шар":) Если он вам дорог, то срезайте макушку (они длинные, можно и укоренить при желании..), тогда есть шанс что он начнет хоть немного куститься. но если я правильно понимаю, то это самая обычная петуния, у неё высота порядка 50см, так что голенастость для неё скорее норма:(

https://www.forumhouse.ru/threads/144023/page-14#post-3721885 Вот тут табличка есть, со всякими хлорозами:)

8. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Он мне дорог не как сорт (сажаю впервые и своего мнения нет), а как уже живое. Выбросить точно рука не поднимется. А куда его лучше примостить: в ОГ или вазон? Судя по его виду разваливаться будет, так может компаньона к нему подсадить?

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Я его не сажала, вроде для вазона он простоват, я бы его к забору пристроила, ну или куда-нибудь не на передний план. Стричь таких простушек и получать приличные кусты у меня не вышло, они все-равно растут высоченными и слабо кустятся. У меня была клумбочка из собранных семян, самых обычных, смотрелась вполне сносно, до конца июля уж точно, но там было очень густо насажено таких вот долговязых "палок". В принципе, я тогда же давала рассаду знакомой на даче (ящик целый посеяла и не пикировала, там штук 300 их выросло) пару пучков выковорила из ящика и отнесла, она рассадила их, а где-то в августе я к ней зашла и увидела очень приличную полянку с белыми цветочками, росли на открытом солнце, без удобрений и стрижек:) Так что пробуйте, может у вас вполне красивые кустики вырастут в итоге:)

А вы её как выращивали, сразу в большой объем сеяли или пикировали из общей емкости? Слабое развитие корневой может быть либо из-за состава почвы, либо из-за сильного уплотнения её. Попробуйте прищипнуть кончик (пару мм будет достаточно) и посадить в свежий грунт, через неделю будет понятно всё.

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Добавлю, что есть еще и магниевый хлороз. А также инфекционный хлороз, который никакими микроэлементами понятно, не лечится.

11. natali359
    Благодарности:
    490

natali359

Живу здесь

natali359

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Подскажите, пожалуйста, петунии очень быстро растут, может их не кормить, чтобы не очень росли, весна задерживается. Или кормление им все таки необходимо?

12. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    На мой взгляд у нас погода соответствует марту, есть и плюсовые и минусовые температуры, мне кажется подкармливать нужно, в меру, они растут и им нужно питание, да и тепло может придти внезапно, и еще, не сочтите за поучения, не сажайте рано, ведь петунии действительно быстро растут

13. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Кормление им помогает преодалевать неблагоприятные условия произрастания - сухость воздуха, отсутствие солнечного света, высокие температуры.

14. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Года 2 назад сеяла " Снежный шар", за неимением лучших сортов, прищипывала, стал куститься, но было по несколько цветков на концах побега, может зависит чьи семена, у меня были Укр. семена, дешевые и семян множество, как из них может быть что-то впечатляющее, семян осталось много. но больше не сею.

15. AnnaK
    Благодарности:
    465

AnnaK

Участник

AnnaK

Участник

Благодарности:
    465
    Вот и у меня случайно затесался этот Снежный Шар. Один в один, как вашем на фото. Посеяла несколько семян, хорошо, что всего пару взошло. Я его уже прищипнула, так как поняла, что он дворняга. Ни формы, ни кустика, по сравнению с остальными красотками. Выкидывать конечно эту парочку уже не буду, а посажу в ОГ в клумбу перед парадной. Все равно будет расти палкой и куста я не добьюсь. По своей форме на сегодняшний день, Снежный Шар напомнил мне прошлогоднюю Лавину "Синяя Звезда". Та тоже такая же в рассаде была: вытянутая и заваливалась.

Статус темы:
Закрыта.