1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaK
    Благодарности:
    465

AnnaK

Участник

AnnaK

Участник

Благодарности:
    465
    Девочки, добрый вечер всем. Кто-нибудь сажал в такую землю? У меня все кассеты с растюхами плесенью белой покрылись. Беда прямо. Я не выдержала и заменила землю везде, где могла. Это от земли бывает или условия виноваты? Как проросли, пакеты сразу сняла, не держала, не заливала. Стоят на стеллаже с подсветкой, t = 21-23 С.
    В прошлом году обыкновенной "Живая земля" пользовалась, такой проблемы не было...
    IMG_7917.JPG

2. кузина
    Благодарности:
    543

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Кто-нибудь сажал в такую землю?

Я сажала, все нормально, никакой плесени. Земля понравилась, как пух.

3. Morinem
    Благодарности:
    84

Morinem

Участник

Morinem

Участник

Благодарности:
    84
    Напомните пожалуйста, подкармливаем петунию сразу после пикировки или через неделю? Дать больше азота или фосфора? И эпином надо сбрызнуть (пикирую из дома в теплицу, там соответственно прохладней)?

4. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Через неделю. Первый раз можно азотистым. Потом комплексными. Можно сбрызнуть, хотя прохладу они любят (не холод).

5. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Только не давайте ей пересыхать, промочить потом будет очень сложно.

6. таня56
    Благодарности:
    172

таня56

Участник

таня56

Участник

Благодарности:
    172
    Оля, а у меня вопрос - почему надо сажать вместе в фазе первых настоящих листочков? Они не будут мешать друг другу развиваться? В какой объём тогда их посадить? Или увеличивать его по мере роста петуний? А объединять растения при высадке на пмж плохо?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Morinem, каждый посевной сезон, для подкормки петуний, применяю опробованное органоминеральное удобрение на основе гуматов. Разведенный в концентрации 1колпачек на литр воды, никогда не обжигает растение но поставляет все элементы питания, гуминовые кислоты, а также микроэлементы, находящиеся в хелатной форме. 0,5 литр. бутылочка хватает надолго, стоит копейки, называется "Для рассады" производитель НПО Сила жизни. Может быть Вашим петуниям тоже понравится!
    на фото — прошлогодний сезон — все довольны!
    Таня, там речь шла о более насыщенном сочетании- переплетении, которое можно добиться при плотной посадке (по типу мультигранулы). Сея в одну лунку 2 или 3 -цвета, если один не прорастет, то мы не узнаем какой, а объединять желательно до того, пока петуния не "почувствовала" свободу и не начала заглушать непомерным ростом соседей. Маленькое растение более пластично в плане привыкания к соседу, взрослое — уже каждый "поет свою песню, стараясь перекричать".
    Из наблюдения за самосевными петуниями: взошедшие одновременно и растущие из одной точки занимают каждый свою сторону, образуя полусферу и одновременно начинается конкуренция -захват, которая выражается в более равномерном переплетении ампельных петуний, (считаю что кустовые группы нужно так же формировать прищипкой) чем если бы мы объединили взрослую рассаду, где обязательно кто-то будет расти быстрее, а кто-то будет тормозить, даже при целостности корневой системы и аккуратной посадки.
    Пока маленькие, сейчас растут в обычных плошках, по мере роста планирую увеличивать объем как обычно, сначала 100мл., позже в 0,5 литр стаканчик. (для кустовой группы) с ампелями расклад по объемам пока не прикидывала, но однозначно он уже будет начинаться с о, 5 литр. :)

Вложения:

• P4130143.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вопрос о посеве нескольких семян в одну лунку, или соединения в фазе первых настоящих листов. Девочки, правильно ли я понимаю, что в дальнейшем по размеру куста мы получим одно растение, цветущее несколькими цветами?

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Конечно можно, не сильно большие, и корешок к корешку.
    Девушки, а я хочу попробовать композицию с немезией —а ля мультигранула. Мы с Ларой-frosik обсуждали совместную посадку зимой. Решилась, потому что рядом с самосевной петунией совершенно такого же размера всю зиму росла немезия (фото1,2) (тоже самосевная, та самая, из "Веселой Вдовы":aga:) Хочу подобрать посеять уверенно низкорослые петунии типа серии Лимбо и немезию (в тон) все в одну лунку. Наприм 3 Лимбо и 5 немезий сочетнуть по цвету. Попробовала бы и с льнянкой (фото3), но она больно быстро растет. О:ogo: как!
    (А можно еще и с диасцией ампельной попробовать, эмоции распирают!)

Вложения:

• P8261228.jpg
    • P7150282.jpg
    • P6270276.JPG
  10. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Чаще всего - подбирают одинаковые сортосерии, но уже как они будут развиваться... Я так понимаю, никто еще не сеял мультигранулы? Опыта нет? Если есть- вопрос к тем, кто выращивал-а бывало так, что из одной гранулы несколько всходов и некоторые отстают? Что в таком случае происходит и как реагировать?

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Минитуния серии Шок:
    https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-4#post-2008480
    https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-7#post-2929341
    https://www.forumhouse.ru/threads/144023/#post-3684909

12. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Я в этом году сажала оба: и Шок Розовый, и Желтый утёнок. Про Шок хочу сразу сказать, что семена у меня были просроченные (купила ещё осенью и не посмотрела, что в конце года срок истекает). Из 5 шт взошли все, но 3 шт - космонавты. Опыта у меня в выхаживании маловато (вернее совсем нет), поэтому до пикировки дожили 2 растюшки. Развиваются слабенько, дышать на них боюсь. Есть ещё пачка Шока свежего, посажу по-позже :) Фото Шоков показывала в прошлом году yoursangel, после чего я сразу побежала их покупать. У неё они просто шикарны!
    Желтый утёнок по-бодрее. Был непросроченный. Взошли все. Живы 3 шт, но развиваются неравномерно.
    ранетка, но я начинающий садовод, поэтому мой опыт ни о чём не говорит :aga:

13. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Я отзываюсь... Мой шок Розовый от Престиж (семена до 2013г.) из пять штук не взошел ни один! Минитунию Роуз (то биш Шок) сажала в прошлом году. Мне не понравилась она большим завязыванием семян и неустойчивостью к дождям. Хотя на форуме есть девчата, которые от нее без ума. На фото 1-июнь, В августе она была страшная!(фото-2)

Вложения:

• минитуния.jpg
    • Копия DSC02503.JPG
  14. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Я что-то в расстройстве: пикировала вчера свою первую в жизни рассаду и, кажется, всё не очень. Не получилось у меня без травм разделить петуньки, корни так и трещали... В итоге плюнула и пересадила таблетки целиком. Теперь жду уже сутки, когда помрут - от тесноты или от малого количества оставшихся корней. А ещё: из одного пакетика их получилось так много!

Вложения:

• таблетка.jpg
    • рассада.jpg
  15. Mikaletta
    Благодарности:
    2

Mikaletta

Новичок

Mikaletta

Новичок

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалйуста, моим петунькам месяц, сегодня заметила, что у некоторых начали краснеть листья, и среди пикированных и среди тех, что еще не рассадила (но не у всех). я их еще не удобрялаюЧто это такое и как бороться?

Статус темы:
Закрыта.