1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СемиСветик
    Благодарности:
    738

СемиСветик

Живу здесь

СемиСветик

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Когда очень трудно разобрать по одному растению, можно корни аккуратненько размыть водой и тогда разделить растюшки, но разделить то надо всёравно, иначе ничего хорошего не выйдет.

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Mikaletta, напишите пожалуйста сорта, которые Вы выращивайте и условия содержания.

Катюся, а я наоборот немного подсушиваю таблетку перед рассаживанием и петунии с корнями рассыпаются вместе с ней

3. Mikaletta
    Благодарности:
    2

Mikaletta

Новичок

Mikaletta

Новичок

Благодарности:
    2
    Прорастали они у меня при температуре 22-25 гр., а на третьей недели даже 28, на свету, еще часов 5-6 досвечивала, а потом переставила на другой подоконник, темп. 20 гр. Сорта не знаю, я новичок, семена собрала из прошлогодних покупных цветочков. Вот на этом фото они, бордовые и белые, краснота есть на обоих сортах

Вложения:

• IMG_7050 - копия.JPG
  4. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Я бы сделала так: подсушила землю немого до рассыпчатости, раскрошила ком с корнями, разделила растюшки, посадила. Сильные выживут по-любому, петуния живучая. Даже могут все выжить! Но, Вы, гляжу не расстроитесь особо, если кто помрет в процессе, т. к пишите, что растений итак много. Смелее, не так все страшно!

5. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Вам повезло больше. Оперы от Косовой взошли хорошо, а вот Изики ужасно.
    Изи Вейв Рози Доун - ни одного
    Изи Вейв Бургунди стар -1 (а я так надеялась на композицию с эксплорером и оперой :aga: :mad:)
    Изи Вейв Пинк Доун - 1
    А вот свои Изики: Шел пинк и Салмон взошли прекрасно, семян в прошлом году собрала море, раздавала всем желающим:|:

Не бойтесь, петуньки нормально переносят такую варварскую пересадку, поврежденные корни начинают бурно развиваться. Пикировку используют как один из методов разбудить заснувшую петуньку, а вот из такого пучка, как у Вас на фото, вряд ли что получится. :aga:

Вложения:

• SS852869.JPG
    • SS852952.JPG
  6. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Девочки, можно ли пользоваться такими удобрениями для подкормки петунек ?
    1443823.jpg getImageCAGMDIJL.jpg

Малышам 17 дней (сеяла 12 февраля), не кормила ничем пока ни разу, только пользовалась энергеном, но мне почему то кажется, что некоторые листочки желтоватого цвета (на фото росточек слева), что им чего то не хватает
    ав.jpg

7. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Нина, конечно можно. Хорошее удобрение.
    По поводу желтизны на листочках. Как я разглядела, то вроде только на самом верхнем есть, попробуйте порыхлить почву и поливайте в режиме влажно- сухо. Похоже, что земля плотная, корням не хватает кислорода и они не могут взять из почвы макроэлементы.

Просто чикнуть у Вас все равно не получится при такой плотности. Сделайте так, пусть немного подсохнут, разделите. И если уж Вам не надо такое количество, то отберите самые крупные, а уж от мелких избавьтесь. Хотя я бы конечно не выбросила, это ж как дети. :|: Я бы их в отдельную плошку и подарила кому нибудь.
    И еще можно поэкспериментировать, оставить несколько штучек, посаженных вместе по 2-3 растения. Возможно получатся более красивые, плотные кустики.

Маш, из моих наблюдений за такими растюхами поняла, что нельзя обрезать сильно развивающиеся плети, этим ты ещё стимулируешь их рост, полезут боковые побеги. А вот чуть прищипнув отстающую, ты её стимульнешь, в итоге за счет боковых побегов потом эта однобокость выровняется.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Маша, скажу тебе по секрету, что я резкую зависимость от равномерного развития плетей наблюдала только у так называемой сурфинии Парпл Вельвет, вот в этом варианте не помогает ничего. В остальных случаях выращиваемых мной петуний, как-то фортунии, супертунии, Изи вейвы, рамблины и Оперы в грунте преображаются и ты просто не знаешь:victory: где был отстающий, а где передовики. Конечно, нам приятнее видеть равномерного паучка с одинаковыми лапками, но созданы все условия, а побеги растут не так как нам хотелось бы. Запрограммированные ампели, при прищипывании точки роста бокового побега выпускают из этой прищипнутой точки новый побег, абсолютно не стимулируя рост боковых, общее правило кустистости на них не действует, единственно, что не восстанавливается и нарушает ход развития ампельной петунии — низкая прищипка центрального побега. Поэтому прищипнув отстающий, ты затормозишь его еще больше, а вовсе не простимулируешь рост, а в результате получишь тот же результат. Я бы на твоем месте не трогала ничего.
    на фото прищипнутый боковой побег фортунии .

Вложения:

• P4190270.jpg
    • P4190275.jpg
  9. СемиСветик
    Благодарности:
    738

СемиСветик

Живу здесь

СемиСветик

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Мне кажется из шприца поливать не очень удобно, я поливаю из спринцовки:aga:, купила средних размеров резиновую грушу и поливаю. Можно по капельке, а можно и струйкой. Получается хорошо.
    А по поводу разделения кустиков петунии, мне удобнее размывать водичкой, отделяю ту часть таблетки, что незаполнена корешками, а переплетённые корни под тоненькую струю воды, она их сама расчёсывает, тогда и разделить легче. Но я не претендую на то, что это лучший вариант, просто мне так удобнее, и не только с петуньками.

10. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Маш, ничего с ним не делай, все сравняется. Можешь все на черенки обрезать, если они тебе и правда нужны, но тормознешь этим здорово... недели на 2-3 точно.

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Ранетка, может сыро? Перемена температуры, надуло, созданы условия для черной ножки? Я бы проверила и на наличие мушек-комариков.

12. натуля
    Благодарности:
    1.595

натуля

Живу здесь

натуля

Живу здесь

Благодарности:
    1.595
    DSC03498.JPG DSC03510.JPG DSC03499.JPG DSC03500.JPG DSC03502.JPG
    Вот так сейчас выглядят посаженные 9 февраля мультигранулой Sophistica Lime Green and Dreams Midnight Dark Blue. В грануле было 8-10 семечек, взошли все. Две гранулы посадила как есть, а другие две не удержалась, распотрошила и посадила как обычно. Пока большой разницы нет, разве что, в кучке чуть вытянуты и побледней, а в россыпе хорошо видна разница в окраске стебельков, дальше думаю часть россыпи вновь соединить штучек по 4-5, остальные растить разделно.
    Фото 1,2- кучки и россыпь
    3,4-целые мультигранулы
    5-россыпь

13. Герта
    Благодарности:
    280

Герта

Живу здесь

Герта

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Эту проблемы легко поправить. Я использую пластиковую (у нее носик потоньше) зубочистку. Переворачиваю осторожно с головы на ноги и корешок слегка вдавливаю в грунт.

14. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Девочки, не кидайте в меня тапками:aga:. Тут много новичков ну и вообще я хочу показать как я приспособилась сеять петуньки, этот способ мне очень нравится, почему, буду объяснять по ходу.
    1. Я для петуний покупаю кокосовые брикеты, вот такие: DSC_0460.JPG Во первых он абсолютно стерилен, во вторых очень воздушен и его не перельешь, корни малышни в нем очень хорошо развиваются. Так как в нем нет никаких питательных веществ вообще, то при посеве и до всходов я опрыскиваю гранулы энергеном: DSC_0459.JPG , а когда малышня всходит (сразу после всходов) пользуюсь вот таким удобрением: DSC_0465.JPG Все что сею записываю в блокнот, сразу же нумерую и готовлю метки. Один сорт нумерую дробями, так мне удобней наблюдать и создавать композиции DSC_0463.JPG DSC_0464.JPG . Сею вот в такие парники, в одну ячейку, один пакетик. Удобны они тем, что занимают места мало и если какая то петуния стартанула хорошо а другая тормозит, я выскочек совочком осторожно с кокосом достаю и пикирую в таблетки (кстати из кокоса прекрасно малышей доставать, он очень рассыпчатый DSC_0461.JPG . Вот что у меня в итоге сегодня получилось: DSC_0466.JPG . Потом подросшие немного петунии пикирую в торфотаблетки 41 мм и живут они у меня в них, страшно признаться:|:до 0,5 л. емкостей. Буду рада, если кому то понравится или пригодится мой способ

15. Герта
    Благодарности:
    280

Герта

Живу здесь

Герта

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Девочки, у меня погибли 3 росточка петунии в стадии семядолек. Сначала стебелек вверху под семядолями как будто истончился, листочки завяли, а потом засохли. Не черная ножка, потому что ростки вытянутые и истончение не на уровне грунта а вверху. Не пересушены, не перелиты. Ни у кого не было подобного?

Статус темы:
Закрыта.