1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 5

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 22.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Нет, это не зараза, это нарушение какое-то в усвоении элементов питания..И только сейчас увидела, зачем три раза Вы обработали таких крох феровитом?

2. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Первый раз немного по листу из пульвизатора на ночь. И утром уже сильно также по листу..Может сжечь?

Даже незнаю что думать. Может стаканчики из под йогурта содержат что-то вредное для растюх? Никогда в них не сажала, в этом году пользуюсь впервые. Незнаю что думать. Перелив исключен.

Можно ли их еще спасти или уже все?

3. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    :) Залюбили Вы их...они живучие, не пропадут... Оставьте их в покое, на ночь свет выключайте. Круглосуточно можно досвечивать только в первую неделю после всходов, чтоб не тянулись, потом достаточно максимально 16 часов. Я утром просыпаюсь включаю, спать ложусь выключаю, подсветка у меня слабенькая, ничего не вытянулось..отдыхать им надо.
    Не в стаканчиках дело, я много лет в них выращиваю всю рассаду.

4. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Nina 25, мое мнение аналогично - пересадить в другой грунт обязательно! У меня в прошлом году был печальный опыт с грунтом Морис Грин - росли в нем растения отвратительно, желтые были и страшные. Не погибли, но и не развивались толком.

5. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Девочки, сегодня прикупила вот эту штуку
    IMAG0180.jpg
    , также лакмусовые бумажки для замера кислотности почвы, HB-101.Пока решила ничего не использовать для полива и обработк пару дней, посмотрю за ними, по совету девочек убавлю световой день. Хотела бы узнать -может кто-то пользовался этим препаратом? и Какая должна быть кислотность почвы для петунек?

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Наташа94, могу предположить, что Вашей петунии жарко и еще она перекормлена (или в составе земли много азота).
    Нина, у петунии на фото — типичный хлороз. Хлороз начинается обычно с неспособностью корней усваивать железо из грунта. При пересадке корневая система повреждается у разных петунии в разной степени и получается что вегетативная масса преобладает над массой корней. В питании участвует как аммиачный так и нитратный. Переход одного в другой происходит при условиии двух факторов: благоприятной температуре и целостности корневой системы. Если эта связь нарушена можно ждать любых изменений в развитии, как то хлорозы различного происхождения. Введением феровита мы увеличивем величину присутствия нитратного азота и тем самым положение постепенно нормализуется. Так что сложно все. :(
    в темной посуде Феровит сохраняет свои свойства до 2 недель. Его губит свет (прямые лучи солнца) и тепло.
    я бы не стала стимулировать заболевшую петунию, сначала нужно привести в порядок корневую систему и восстановить нарушенный фотосинтез.

Наташа, белые пятнышки могут быть и личинками белокрылки. Вам виднее, но если все-таки есть подозрения на присутствие вредителя обработайте Фитоверм-ом. Белокрылка может еще себя проявить, и еще как!

7. Венконсин
    Благодарности:
    816

Венконсин

Живу здесь

Венконсин

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Спасибо всем за столь ценные советы, два дня читала тему, ну, может что пропустила, но новой информации получила с избытком. В голове каша, но зато все нужное в отдельной папочке. Выращиваю петунию не первый год, но в основном для кашпо покупаю сурфинию рассадой. Для грунта привлекали махрушки. Но насмотревшись вашей красоты, решила побольше посеять растюх разных групп. Подскажите не поздно сеять ампели и типа их (пока все ж плохо разбираюсь в группах). И, на будущее, как правильно хранить семена? Они же порой закупаются уже с осени и ждут до весны своего часа. DSC00067.JPG DSC00068.JPG DSC00065.JPG DSCN1718.JPG

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Не поздно. Сейте на здоровье :) Семена можно хранить в домашних условиях, в сухом прохладном месте.

9. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    На самом деле, она одна - Supertunia Pretty Much Picasso, а черная - Фантом, новинка 2011, до этого ее никто не видел ;) а Пикассо, вроде, от 2009.
    P. S. Под другой расцветкой я понимаю, петунии из одной и той же серии, но разной расцветки. В Супертуниях других с зеленой каймой нет.

10. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Лен, еще же есть одна с зеленой каймой
    ‘Midnight Eclipse'.

petunia_Midnight_Eclipse.jpg

11. Ирина_25
    Благодарности:
    3.231

Ирина_25

Жду весну

Ирина_25

Жду весну

Благодарности:
    3.231
    Девочки, Оля Лобелия права, похоже кустики у меня желтеют от потери части корешков при пересадке. Сегодня пересаживала оставшиеся из плошки, старалась сохранить польностью всю корневую...не выходит...чувствовала как "трещали"когда я их вытаскивала из плошки, наверное под действием энергена вымахали такие корни, мне кажется они не соответсвуют растюхам
    IMAG0182.jpg IMAG0181.jpg
    Может их коневином полить после пересадки? Или не стоит? Те, что начали желтеть вроде отходят..ничего пока не делала, не поливаю, на ночь лампы выключала, просохнут полью феровитом по совету Оли. Надеюсь выживут

Хочу еще раз спросить...никто не пользовался таким препаратом?
    IMAG0180.jpg
    Можно ли его применять для таких малышей или только для взрослых растений?

12. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Я в курсе, но пурпурная с зеленой только одна, в своей сортосерии тоже одна, я выше уже уточнила.
    А в общем, ты про третью зеленовастенькую еще забыла - Blue Frog.
    petunia-ordy-bluefrog.gif

Нет, просто Пикассо нет, это сокращение от Претти Мач Пикассо, как и следует из моего сообщения.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Я экспериментировала в прошлом году с рассадой эксплорера, но так отвлеклась, что после посадки не отслеживала их дальнейшее развитие. Сдвоенный эксплорер в конечном итоге и стал тем белым пятном на фото (июль). Сначала поправляла листья так чтобы основания кустика соседа не было спрятано листьями, потом наступил какой-то момент когда петуния уже стала расти дуэтом, не ограничивая свободу другого.
    В этом году из одной точки у меня развиваются Эксплорер с рамблином и Джоканда (красная и пурпурная). Сейчас первая парочка уже начинает паучиться пробираясь через листья друг друга, ну и результат, очень надеюсь, уже будет поинтереснее и поцветастее. ;)

Вложения:

• P2170138.jpg
    • P2170140.jpg
    • P7150279.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Дело не в предпочтениях, а именно как можно близкой посадке саженцев разных сортов (мультигранула), для более равномерного перемешивания цветов.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Не знаю, есть сомнения. Здесь больше важна длина черенков: чем ниже, тем лучше. У меня получается, что в процессе укоренения они здорово подрастают, а после отсаживания начинают куститься по всей длине и расти, в итоге получаются две одинаковой длины косички. Нет, ну какое-то переплетение конечно будет (фото 3-4). Еще опять-таки важно куда мы все это посадим. В боковом настенном кашпо вероятность получения желаемого переплетения будет больше чем если мы посадим эти черенки в просто в вазон.
    на фото— черенки до и после (вот они, вот они заветные корешки! :aga:).

Вложения:

• P2091646.JPG
    • P2161651.JPG
    • P7110106.JPG
    • P6280860.JPG
Статус темы:
Закрыта.