1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Балка между столбиков опоры печи - нужен совет

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем двинская, 23.02.12.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ну, вот у меня, например, на склоне ленту делать вряд ли возможно, так что, поневоле - опоры и связывающий их ростверк.

"Для ПМЖ" и для временного пребывания наездами, как "с точки зрения отопления", так и с других точек зрения, "гуляние ветра под домом" ничем не отличается от гуляния ветра за стенами. Поэтому дом должен быть утеплён со всех 6-ти сторон. Наоборот, поднятие дома на опоры способствует проветриванию подпольного пространства от влаги - главного врага дома.

Выбор основания под дом часто диктуется не экономией, а необходимостью. И только в рамках выбранного основания можно (и нужно!) минимизировать расходы на него. Фундамент из покрышек тоже имеет право на существование. Топикстартеру - поищите тему Билли@Бонса про такой фундамент, там подробно рассматривали.
    В южном регионе тоже бывает холодно, часто ещё холоднее, чем в северном, но на протяжении короткого срока. Тем не менее, это время тоже нужно пережить, пусть 1-2 недели, но при -20 -30С. И расчитывать именно на пиковые температуры.

2. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот это уже ближе к телу. А может сразу о котле подумать, и место с газом подыскивать?

Ух ты :)
    Случайно не расскажешь, почему на пол и крышу утеплитель толще? А завалинка - это что за хрень? а продухи на зиму всякие идиоты зачем закрывают? А почему некоторые в домах с земляными полами, умудряются зимой по дому босиком ходить?

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Я бы мог, конечно, рассказать, но зачем тебе? Если ты не видишь разницы в разных домах, которые работают по разному на разных принципах. Вот этот дом, например, энергетически пассивный (если ты понимаешь, что это такое), стоит в горах на продуваемом склоне, и утеплён со всех сторон одинаково:

Есть старая сказка про вершки и корешки, где медведь постоянно попадал впросак, выбирая самые несъедобные части урожая. Просто он не принимал во внимание, о каком злаке шла речь - для него все они были одинаковы. Так и завалинка, абсолютно необходимая в одном случае, просто вредна в другом.

А почему "некоторые умудряются зимой по земляному полу босиком ходить" мне даже не интересно - идиоты, наверное. Земля ведь, действительно, теплоинерционна, и если её оградить от холода, держит плюсовую температуру, но температура эта выше 4-5 град. не поднимается. Что не мешает некоторым и так закаляться:

:)]

4. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Пипец... Я повержен и унижен... Можешь считать, что меня "умыл", а стартера направил в нужное русло и ответил по существу вопроса, да ещё и помог ей сэкономить деньжат малость.

5. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Зря Вы так обострённо восприняли - не было у меня, ни желания, ни цели "умыть". Просто я поправил Ваше не совсем корректное утверждение, чем, наверняка, помог топикстартеру лучше понимать принципы работы разных фундаментов, успокоил её относительно реализуемости задуманного ею и дал наводку, где искать по данной теме, опроверг Ваше настойчивое утверждение о необходимости именно дорогостоящих фундаментов, в то время, как она искала более бюджетный вариант. Надеюсь, и Вас мне удалось, если не переубедить, то заставить задуматься.
    Т. о. подтверждаю Вашу мысль - да, я - молодец :hello:

6. двинская
    Благодарности:
    0

двинская

Участник

двинская

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за участие в коротенькой теме. Вопрос по покрышкам у меня решён давно, пересмотрению не подлежит, наличие печи, а не газового отопление тоже. Но всё же учла предостережения форумцев и в этой теме тоже по поводу печного фундамента и балок обвязки. Сопрягать как описываю в первом сообщении не стану. Включаю в проект низкую ленту по покрышкам, как у автора "одноэтажного пенопластового каркасника". Планировка претерпевает изменения, потому ни чего не выкладываю. Вопросы по другим нюансам проекта буду задавать в подходящих темах, или создам соответствующую. Есчё раз спасибо. :hello: