У меня подводка - армированным жёстким шлангом сделана. Желтый такой с ярковыделенными желтыми кольцами.
У меня от точки выхода в помещение до колодца 18 метров по горизонтали, перепад по высоте в сумме от гидроаккумулятора до насоса в колодце 5 метров. Сейчас только фундамент стоит, подкопался под него на глубину 1,2 метра, просыпал песочком, положил ПНД диаметром 32, завел в колодец через продолюленное вручную отверсие, заделал раствором, траншею зарыл. На этом "грязные" работы закончил. А насчет схемы "труба в трубе" помоему бред. Зачем две трубы класть? ПНД 32 стоит на рынках примерно 35 рублей метр, не думаю что предложенная двутрубная схема обойдется дороже. Я уже не говорю про сечение в 1 дюйм... Его, на мой взгляд слишком мало. Консультировался с водопроводчиками в разных фирмах - все говорили что правильно класть пищевой ПНД (с синей полосой). Поправьте если я не прав.
Это не газовая подводка. Это водяной шланг (бывает разных диаметров). Вот в этой теме я об этом говорил и там же есть фотографии в самом начале темы (выход из колодца) - https://www.forumhouse.ru/threads/6748/
Хочу провести воду по следующей схеме: в доме насосная станция с гидроаккумулятором. забор воды из холодца через всасывающую трубу (металлопластик), колодец от фундамента где-то в 4-х метрах...проблемка в том что глубоко закопать трубу не получится..мах 1-1,5 метра, поэтому хочу взять сантехническую трубу, например 100 и в нее уже запустить металлопластик, и соотв образом утеплить траншею...Как считаете, будет такая схемка работать?
Если закопаете на 1,5 метра то вряд ли замерзнет. (Извините, сразу не посмотрел, что Вы из Тюмени - какая в Ваших местах глубина промерзания не знаю. Я говорю про московский регион... )Но если наступит ледниковый период и земля промерзнет глубже 1,5 метров, то утеплитель Вас не спасет, потому, что утеплитель не греет, а - не дает уйти теплу из трубы с водой. Т.к. вода не подогревается (если только она не циркулирует -т.е. не течет по трубе постоянно!), то она обречена на медленное замерзание. Утеплитель Ваш только продлит ее агонию (ненадолго). Выход: либо обогревать трубу (есть масса предложений на рынке, но стоит денег), либо в лютые морозы включать водичку, чтобы текла потихоньку и тем самым более теплая постоянно замещала остывшую в трубе. Однако, все-таки думаю, что 1,5 метра - это достаточная глубина. Главное - где труба выходит на поверхность из земли? Вот тут-то ее и прихватит мороз. Но таких мест не много и их как раз-то и легко и недорого можно обогреть кабелями специальными. Поройтесь поиском (типа: "зимний водопровод", "греющий кабель", "обогрев водопровода" и т.п.).
Друзья, помогите ответить на такой вопрос: имеется дом на ленточном фундаменте. никаких подвалов, погребов итп - просто земля под полом на расстоянии 30-40 см. Нужно ли закапывать ту часть труб, которая идет под домом? Или достаточно просто утеплить?
А что за штуцер такой для переходя с гибкого шланга на пластиковую трубу? Ищу такой, да что-то безуспешно.
Как утеплить трубу для подвода воды снаружи дома, которая проходит 1,5 м вдоль стены дома вертикально из под земли
Как обычно выводят зимний водовод из колодца с бетонными кольцами на уровень "-2 м"? И из каких вообще элементов должна состоять система "из колодца - в дом"? Уровень в колодце -3 м, подвал теплый.