1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Слава Богу у меня стоит банка от сгущёнки припаянная к рычагу клапана от унитаза. И что характерно не отпаивается даже при кипячении масла. Правда использовал ПОС61.

Слава Богу у меня стоит банка от сгущёнки припаянная к рычагу клапана от унитаза. И что характерно не отпаивается даже при кипячении масла. Правда использовал ПОС61.

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Человек и в правду не понимает. Явно зажареный поплавок. Первый раз вижу такое. Причину тоже знаю. Для этого повторюсь: низкий уровень масла, неправильная регулировка таймера подкачки, не настроена система подкачки топлива. Новый из пластика поджарится ещё быстрее. Уровень масла надо поднять. Я не пинать на раздвоение личности. Кстати: половина ников на форуме - это мои клоны. Но если они откровенно посылают на... значит они :)] со мной солидарны.

3. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я бы попросил модератора убрать Вас с форума. Юру (вервульф) я видел воочию, он мне привез три ураловских насоса плюс вазовский с шаговиком прямо в дом (с меня магарыч ему, но от эйфории от нагрянувшего счастья, забыл... должён). Сидели часа два. Болтали, кофе пили. Всё, что он сказал на форуме - чистая правда.
    С Седым общаемся по скайпу с видео... Как ни странно, но они не похожи друг на друга...)
    Долой завистников!
    Еще раз. Горелка сделана по Седому и Юры (вервульф). Могу живое видео подключить, кто не верит в работоспособности. Контроллер мой. Но такой я гад, люблю по электронике только своё...

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А можно мне на мыло, а то с моей скоростьюза два захода посмотреть не смог.

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я тоже ничего не посмотрел. Ролики открываются, а видно нет. Если не трудно кинь тоже на мыло.

6. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По вопросу поплавка, может кому интересно.
    Ранее писал, а недавно кто-то из форумчан даже выложил рисунок - точ в точ. Основная емкость (подогреваемая теплоизолированная) разделена с накопительной с установленнымв ней обычным пластиковым поплавком и клапаном от бачка (туалетного). Отверстие в самом клапане (в пластиковой втулке рассверлено до 5мм). Клапан брал металлический, а втулка всё равно пластик. За текущий сезон нареканий нет. Поплавок как новый, уровень как был отрегулирован так и "стоит". Температура в секции с клапаном выше 20 С не поднималась. После рассверловки пластиковой втулки заусенцы аккуратно удалены, не сопливит. Чистку производил несколько раз пластиковой стяжкой. Для себя принял решение на сезон улучшайзеров данный вариант конструкции оставлю как рабочий.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я очень хочу чтобы ты улыбнулся и не обращал внимание на случайных прохожих:
    "Перед кем ты, старый бес, Тут разводишь политес? Аппонент твой, извиняюсь, Третий день как с пальмы слез! ...Был бы он хоть генерал, Так чего бы прелагал, Только требуеть интриги, Сразу видно АМОРАЛ! И как-то надо с видео разобраться. Я и в прошлый раз ничего не посмотрел.

8. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Олег, никаких причин ты не знаешь, одно хвастовство. Все установки по ТВОЕМУ умолчанию, кроме ШИМа. Нет никакой неправильной подкачки, 10 секунд на 60, постоянно держится МАХ уровень. Да что тебе рассказывать, только воздух сотрясать - надоело уже. Через 3 недели получишь свою "суперхренорезку" обратно.
    По поводу клонов даже говорить не хочу, всем уже давно смешно.

Очень долго терпел, не хотел писать, но видимо придется.
    Извините, молодой человек, я не завистник, я тот "счастливчик" человек который купил у Седого горелку.
    К сожалению у меня нет времени, что бы сделать ее самому, зато есть возможность оплатить изделие, той суммой которая кормит семью из двух человек в течении 2-х месяцев в Центральном регионе России.
    Я реально мучаюсь с ней уже 3 месяца, все рассказы как это все "замечательно" прошел на своем горбу.
    Чушь все это - недоделанный полуфабрикат.
    Все ждал, может кто нибудь из 1000 разрекламированных покупателей, напишет хоть одно ДОБРОЕ СЛОВО...
    К последнему предложению комментарии нужны?

Давно бы вернул эту самоделку, я заказал ее еще в августе прошлого года,
    сначала долго ждал, получив в середине октября - запустил,
    потом с ней разбирался, слушался производителя ...,
    потом пилил свой газоплотный котел, что бы эта хренорезка хоть как то работала,
    потом сломал ногу и валялся в больнице.
    А вот сейчас появилось свободное время и просто заказал себе Кролл, заказ скоро приедет и стоимость не на много дороже.

Передавайте привет Юре, человек который производит горелки на отработке, и имеет сертификат нашей страны - достоин уважения ... :)]

С удовольствием отвечу на любые вопросы.

9. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    Да уж, видать девайс довел человека до ручки, и не только девайс...

10. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Почем обошлась конструкция?

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Для rionel. Вы и меня в клоны записывали. Я собрал наверно другой вариант горелки Олега, но мой работает. А кролл стоит у моих знакомых, и не маленький, а на 260 КВт. В комплекте с специальным битумным котлом. Когда включается их горелка (работает в старт/стоп) вся округа видит. А они юр. лицо, и у них всё, и котёл и дымоход, и топливное хозяйство по проекту и со всеми согласованиями. Поставщики кролла из Москвы год шаманили по рекламации. И после чего только с этой горелкой не делали. И я к этому маленько руки прилажил. И всё это при том, что они не собирают отработку по сервисам, а покупают фильтрованную у поставщиков. Вот глядя на их 6-ти летнее "счастье" с кроллом, я и затеял самодельную горелку.

12. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Вас то я перепутал, и кажется извинился)
    Вы знаете, я сам перед тем как попасть в эту тему имел опыт с Кроллом, это действительно не самый лучший вариант, и много нужно сделать что бы четко работал.
    Зато есть плюсы и нет детских болезней.

Умножите на 3 и будет ВАЗ 2105.
    А как Вы хотели?, самодельные суперхренорезки - нынче в цене !
    И правильно, лохов как и цыплят, нужно разводить.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Самые большие - расход воздуха, большой абразивный износ, плохая переносимость малейшего присутствия воды в топливе. Можно и продолжать "плюсы" кролла, но тема не об этом. Вы действительно извинились за ошибку, потому я и написал в прошедшем времени. Меня зацепило ваше высказывание про отсутствие положительных отзывов про горелки разработанные Седым. Как минимум один благодарный ему пользователь перед вами.

14. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Мдя.
    А я только что сжег 1.5 литра масла за 49 минут. Тушил тряпками, выключал резистором (регулятор мощности), кончалось масло, я подливал, она (автоматика) пускала искру, а горелка (падла) снова запускалась и горела. Что вам еще нужно!

15. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Ну слава богу что хоть один есть)

По Кроллу.
    Если немножко переделать и поставить другое сопло, например Delavan то будет лучший результат.
    Неплохая разработка по этому принципу есть у КНВ.

Статус темы:
Закрыта.