1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    Я тоже делал вариант Олега еще прошлой зимой, но ничего хорошего в этой конструкции не нашол. Недостатков куча и когда rionel стал выкладывать на форуме проблемы связанные с этой конструкцией, то и я в свое время столнулся с этими проблемами. Я об этом пытался писать Олегу, что-бы он пересмотрел свою конструкцию, но он и слушать не хочет, он ка всегда во всем прав. А если уж ты сделал для кого-то девайс и это не кот в мешке, то будь добр приложи все усилия что-бы это работало, а не прятаться и не давать советы типа про сковородку.

2. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Блин, уже на ютубе альбом...
    Кто скажет, как на форум выложить? Везде запреты...

3. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Да Вы ссылку на You Tube напишите, мы все посмотрим, и оценим заодно)

4. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
  5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Переставляли сопла, ещё 4 года назад. Вот только мне не понятно зачем покупать дорогую фирменную железяку, чтобы потом делать из неё самоделку? А не проще сразу? А разницу пропить? ;)

6. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А на сколько литров расходный бачок?

7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Мне скорость соединения не даёт посмотреть. Плиззз на мыло:).

8. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Не делать самоделку, а модернизировать!
    Ваше мнение услышано)
    Правильно, на разницу столько друзей собрать можно :)

9. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    И в чем же недостатки конструкции? Напишите проблемные на ваш взгляд узлы. Я вот например хочу свою дюзу на основе крестовины переделать под сопло Седого, хотя на крестовине горелка прошла обкатку порядка 100л и вроде модернизации не требует.

10. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    И так, параметры, результаты и выводы.
    отверстие 0.3
    подача насосом от омывателя классики (не путать, он шестеренчатый, на видео видно)
    сначала была подача точно по ценру шара. Обороты 7.45 в сек. Не хватало. Пламя гасло и снова поджигалось. Сделал проточку по направлению к дюзе.(отступление. соединения не герметичные...)
    дальше. сразу увеличился расход масла. При 7.45. горит отлично. снизил обороты - отлично. Завистникам - именно так мне советовал глубокоуважаемый Юра (жду на обмывку... благо рядом живем), что подавать масло нужно не на весь шар, а туда, где распыл идет. У меня и рисунки сохранились. По ним анализировал, и делал по своему уму. Один форумчанин очень точно сказал: "нужно подавать струйку масла на то место, где происходит распыл...). Я лично сам смотрел - радиус захвата пленки 2-3мм. И теперь результат: горит!

ПыСы. Конструкция шара лично моя. Масло проходит по трубке 6мм от бачка до шара в теплом режиме. Макс расстояние от нагретого масла до шара - 30-40мм. Честно, эскиз покажу, но технологию не выдам - есть гады, которые используют нас для наживы.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Не надо меня защищать. Ещё раз повторюсь: я не продавец горелок. Целый год товарищ подводил меня к тому чтобы попросить изготовить для него горелочное устройство. Почти каждую неделю мы общались по видео каналу и обсуждали конструкции разных устройств для сжигания жидкого топлива. В это время я проводил массу экспериментов с разного типа горелками основанными на принципе Роберта Бабингтона. И мне повезло. Я нашёл правильный подход к проблеме и получил хороший результат. О чём писал и сделал более 1000 сообщений на форуме. Естественно это заинтересовало моего аппонента. Ссылаясь на отсутствие времени и возможности сделать горелку самому обратился с просьбой об изготовлении горелки моими руками. При этом ориентация была на применении котла типа КЧМ. Я согласился на эту авантюру и потратив два месяца личного всё таки изготовил экземпляр горелки в котором нашли отражения все те идеи и решения которые мы обсуждали в течении года. Точно такая же горелка была сделана и для применения в системе обогрева в моём доме. Она с успехом выдержала испытания этой зимой чему я очень рад. Сожжено уже почти 7400 литров самого бросового топлива- отработанного масла из частных автосервисов. Так что же дальше. Забрав у меня заказанную горелку, снятую с разогретого её котла, начинает проводить над ней некие эксперименты в купленном котле бельгийского производства для дизельной горелки. Хочется заметить что никаких вопросов не было задано и особенностей конструкции не обсуждалось. Не обсуждалось даже то что горелка сделана с микропроцессорной системой управления. Имеет гибкую настройку по параметрам. Такие как подкачка топлива по заданному пользователем алгоритму, алгоритм запуска, временные задержки в системе розжига, поддержки пламени. Что и как необходимо настраивать. Кстати по умолчанию устанавливаются параметры только основные. Настройки подкачки топлива устанавливаются только в ручном режиме. Естественно в полностью закрытом котле горелка такого типа физически работать не может. Эта тема неоднократно обсуждалась и у всех кто сделал горелку своими руками подобная проблема решалась достаточно простыми методами: кто сверлил отверстия в плите для крепления горелки, а кто ставил шайбы под крепления той самой плиты или флянца. Толком не разобравшись в настройках системы управления и работе всего устройства, товарищъ начал спам атаку на форуме на все мои предложения, рекомендации. Просто придумываать ситуации, порой даже совсем нелепые (под весом масла в 3 кг прогнулся корпус горелки из 2 мм горечекатанной стали сваренный электросварным инвертором с током в 110 ампер и усиленным накладным флянцем который прикручивается к корпусу, сделанным из металла 4 мм толщиной посредством болтов М8). Как потом оказалось горелка всё- таки заработала на данном котле и за три месяца было сожжено 4 тонны масла. Доработка котла предлагалась с первых попыток получить результат. Но этого оказалось мало. Начались новые проблемы. Система подкачки топлива. Казалось что здесь можно сломать. Но и тут пригодились знания человека с двумя высшими образованиями. Как ему казалось надо в маслобак налить минимальное количество топлива и установить работу таймера управления насосом подкачки на минимальную подачу. Естественно уровень масла на дне бака оказался запредельно низким. Размеры дна 230 на 210 мм. Расстояние от нижнего упора поплавка до дна корпуса бака всего 1,5 см. А то и меньше. Т. е. система настроена на подкачку минимального уровня топлива в бак. В контроллере есть защита от подобной ситуации. Это сделано для того чтобы избежать перегрева топлива, избежать выхода из строя элементов управления. При превышении времени нахождения поплавка в нижнем положении происходит отключение системы и оповещение об аварии. Вывод не разобрался человек в конструкции до конца. А судя по переговорам о покупке программного обеспечения для производства горелок подобного типа с разработчиком ПО (кстати по заоблачным ценам) можно сделать соответствующие выводы для чего это всё было затеяно. Отсюда и обещанный ящик коньяка. Не достойное вознаграждение, а именно ящик коньяка. Я очень сожалею что связался с таким предложением. Есть же ещё основная работа. Вот и рассудите кто прав. Заодно и ознакомились с некоторыми особенностями устройства. Авось пригодится.

12. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    10мб примешь или еще сжать?

13. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Извините, но это не сопло Седого, не будьте столь безграмотны - это сопло Бабингтона. Посмотрите хоть ради уважения к изобретателю на оригиналы чертежей опубликованных в Инете .

14. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
  15. lis4020
    Благодарности:
    72