1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    И что вы располагаете оригиналами чертежей. Вы же обвинили меня в плагиате: дословно: я Седой стыбрил конструкцию горелки у Бабингтона и рассылали это всем в личку. Вы забыли сколько пытались МЫ вместе понять как в армейском бабингтоне подаётся воздух. И так и не поняли толком. А когда у меня получилось оказалось, что я несу только один бред и ворую чужие принципы. Тогда сообщите это всем- все воры украли способ распыления топлива.

Хочешь Серёга я тебя обрадую ещё больше. Ты никак не мог сделать то, чего в глаза не видел. Я выложил принцип подачи воздуха изходя из моих личных соображений. И я оказался прав. Несколько изменений внесённых после эксплуатации дали очень хороший результат. И твоя последняя конструкция тоже результат наших споров на форуме. Она тоже работает по тем же основополагающим наработкам. А насчёт сковородки я правильно сказал. Это способ донести истину методом сравнения. Это для тех кто плохо соображает.

2. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Со временем начинаю понимать Седого... Тоже пытался, трудился... Хотел понять... Объясняли... Блин, надоело. Я сделал всего лишь вторую горелку. Но первая тоже работала. Кому интересно - поиск моих постов. Я - реальный человек. Пытаюсь сделать горелку с нужными нам характеристиками. Еще раз! У меня газ! У меня и так тепло! Но хочу сделать горелку и экономить на газе! Помогу соседу, брату, сестре. Я стараюсь и пытаюсь довести задуманное до финального конца.
    Народ, давайте по существу. А то появится новая тема. Я всё накапливаю с форума, но применяю свои решения, если я могу их додумать (это только электроника).К примеру, моя задрипанная (на видео) система поджига уже и на верстаке на улице зиму перезимовала, в пыли валялася, но работает. У кого есть есть предложения по реальной горелке? Пишите. Остальным (тролям) - спокойно ночи и цветных снов!)

3. wervolf
    Благодарности:
    63

wervolf

Участник

wervolf

Участник

Благодарности:
    63
    Не могу согласиться с Вами, раз в две недели Вы хотели сказать? Этот котел за эту зиму съел больше 4 тонн масла, работает замечательно, даже не смотря на то что масляная горелка не надувная и для него не предназначена.

rionel я надеюсь Вы не будете отказываться от своих слов...

Сначала Вы хвалите горелку Седого, потом начинаете поливать её грязью, как это прикажете понимать...
    И у кого теперь раздвоение личности... С Вашей стороны это мягко говоря ханженство (двуличие)...Если горелка изначально не работала в котле для неё не предназначеном, то надо было сразу прямо сказать об этом. А Вы начали колотить понты, оттопились зиму и теперь она сразу стала полуфабрикатом... не по мужски это всё... понтярщик Вы батенька...

4. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Как я понимаю Бабингтон Роберт придумал сферу с отверстием (шар) сам принцип распыления отработки. Чертежи смотрел и горелку сотворил свою, за основу взяв крестовину, есть только один неприятный момент с нее подкапывает масло, порядка 500грам за 8 часов непрерывной работы. У дюзы Седого как я понимаю такого нет.
    Кстати датчик уровня я использовал поплавковый двухпозиционный цена порядка 250$, сразу отказался от автомобильных они шляпные. И вообще для таких устройств датчики и автоматика должны быть соответствующего уровня или оснащена дублерами на случай выхода из строя. Купите нормальный уравнемер не пожалеете.

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я знаю Вы рукоблудник ещё тот. Повторяйте конструкцию головки по моему принципу и вы убедитесь в правдивости моих слов. Надо проконсультироваться- пишите на мыло, Ввличку я подскажу с чего начать и где не ошибиться. Хотя на форуме я выложил достаточно материала и фотографий.

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.414

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    alexandr y Ссылку на двухпозиционныйуровень киньте.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Работают любые датчики. Я хочу ещё добавить: то что сломается, разбухнет, отпадёт датчик уровня это не проблема. Важно построить систему так что бы она выполняла возложенную на неё функцию. Подкачивала топливо в бак и не вызывала аварийной ситуации. Вот система и была расчинана на то, что есть основное устройство- датчик уровня. Но есть ещё и две дублирующие системы параллельные системы: таймер, который формирует временные интервалы включения подкачивающего насорса и система аварийного выключения. Ей тоже отведена определённая функция. Она оповещает что уровень масла достиг аварийного, но не выключит горелку по этой причине. Она начинает работать по своему алгоритму с защитным реле. Т. е. у системы есть три способа подкачать топливо в масло бак. Они могут работать как по отдельности так и вместе. Видите как детально прорабатывался алгоритм работы горелки. НО это надо знать.

8. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Да нет Олег, это действительно МЫ вместе часами разбирались как и что распыляется и куда дуется ...
    И не кривите душой, МЫ поняли и разобрались.
    А вот потом ВЫ, сделав это в металле (за что Вам большой бонус) начали этим приторговывать.
    Ну и замечательно, Я лично и не возражал.
    То что я тоже оказался среди тех кто это купил, это моя проблема. Я просто могу себе это позволить.
    А вот то что Вы, воспринимаете критику, проблемы которые возникают, и с ними к Вам обращаются, как полный неврастеник.
    Это уже Ваша проблема.

Прошу у модераторов сайта прощение, за высказывание не по теме.

Для тех у кого есть сертифицированные горелки на отработанном масле, пожалуйста выложите скан сертификата, или идите в сад.

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот Вы опять попались. Чем приторговывать. Горелками? Это смешно. Вы первый кто заказал железо. Остальные это делают сами. И если есть те, кто хочет сделать, но не имеет времени обращаются с просьбой о помощи. И в этом нет ничего дурного. И давайте реально смотреть на вещи. Железки в магазине ещё не научились давать задаром. Значит надо финансировать. Это естественно. Что Вы и сделали. Кушать надо три раза в день. Это что тоже нормально, или по Вашему великому мнению это неправильно. Если рассудить по человечески то Ваше поведение надо обсуждать, а не моё. А технические проблемы решать надо задавая технические вопросы. Что мне ещё переписку выложить. Это запроста. Кроме угроз ничего толком не написано. Вы некомпетентны во многих вопросах. Дилетант. И если по Вашим утверждением МЫ разобрались вместе в подаче воздуха.,что ж тогда помешало исправить мои ошибки в конструкции. А Вы что сделали: распилили вместе продуманную подачу воздуха болгаркой притащили вентилятор на 300 м3 час. и пытались получить результат. Я тогда сразу сказал это работать не будет. Потом всё таки разум вернулся и успешно послушав мой совет Вы сожгли на хреново сделанной горелке 4000 литров топлива. Ай батенька. Совесть наверно ждёт Вас где-то за углом.

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    Мое мнение в этом ошибка и есть, что пытались передрать армейскую горелку (я сам с ней долго разбирался), а ошибка в том что она сделана для работы на открытом воздухе, а ни как в котле.
    И еще она не расчитана для работы на нашей отработке, ее забьет и она встанет через несколько часов работы.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Всё о чём сейчас пишем конечно эмоции. Они конечно может и интересны, но Вы первый начали писанину в личку всем кому не лень, приплели каких- то клонов. Столько потрачено личного времени на поиски истины. Сколько было споров и самых бредовых идей по поводу конструкции. В результате форум получил тему с продолжением. Народ получил информацию. И заметьте не от ВАс. Потому что Вы не сделали ни одной горелке своими руками, не выложили ни одного эскиза. Вы только искали человека который за ящик коньяка согласится сделать стоящую вещь, а вы мечтали только погреть руки и получить прибыль от этого. Мне очень жаль, но это так. Зато теперь есть возможность что всем сказать что если надо найдутся люди способные перевернуть Землю без точки опоры. Адью! :hello:

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я не пытался разбираться с оригинальной горелкой, просто потому чтобы не идти чужим путём. Но в том что для сжигания ОМ в котле нужна другая конструкция горелки вы правы.

13. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Милейший, да что, Вы меня стыдить вздумали?
    Негоже это ...
    Действительно, у меня нет возможности все делать своими руками, (времени не хватает) зато у меня есть возможность "делать" рабочие места в этой стране.
    Вы же позиционируетесь как патриот.
    Так будьте благодарны тем, кто дает людям работу за которую они получают деньги на которые живут.
    А "инженерка" мое любимое хобби.

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Меос! Я писал уже тебе об этом. Твои эксперименты натолкнули меня на правильные подвижки. Ты первый начал эксперименты и поиск. Армейский бабингтон не работает на отработке. Он работает только на авиа керосине и солярке. Я продолжил твои идеи. Повторял и я твои конструкции. Но нашёл путь другой. Что тут ещё обсуждать. Мы с тобой пришли к правильной подаче воздуха. Адаптированной под наши условия горелке. Все горелки похожи. Они не могут выглядеть как-то иначе. И у каждого из нас есть секреты. Это ребята подтвердили. Это нормально. И далеко от политики и бизнеса. Бизнес это сплошная грязь.

Бог Вам судья. Хуже всего носить это в себе! Жить с узрызением совести. Если она всё таки есть. Меня совесть не грызёт. За свои 52 года я никого не обидел, и не кого не обманул. Тем более не украл ничего. Приходится решать кучу технических проблем. Просто так без денег. Это Вы называете создание рабочих мест. Так создавайте только не такими методами. Мне не хочется на эту тему вести дебаты. В технике Вы дилетант. Это понятно и так. Вы чистейшей воды коммерсант. Это нельзя отрицать. Я Видел Вас лично и мне стало всё ясно. У вас просто не было шансов набраться хороших манер. Даже в этом виртуальном мире. Но это не ВАша вина, а вина системы. Я Патриот и верю в Россию, но увы не в такую какая она сейчас есть.

15. wervolf
    Благодарности:
    63

wervolf

Участник

wervolf

Участник

Благодарности:
    63
    Конечно это негоже... стыдят когда есть совесть и стыд...:(
    Когда-то в америке южане тоже делали рабочие места...:aga:

Статус темы: