1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот и истина. Значит я не ошибся. А я профи. И им останусь. У меня было на это время и возможность.

2. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Извините, у Вас нет горелок и это не ВАШЕ!
    Просьба к модератору - пожалуйста наведите порядок.

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Юра не затрагивай хоть это. Ты знаешь, у меня в кабинете висит флаг конфедерации.

Значит и я могу сказать: мою горелку выдавать за свою нехорошо. Это не Ваше! Та горелку что на фото сделана не вами. Товарищъ! Остановитесь! Не та баня! Тут не парятся! Рекомендую прекратить писанину. По технике ничего нового. Со всем разобрались. И пора кончать.

4. wervolf
    Благодарности:
    63

wervolf

Участник

wervolf

Участник

Благодарности:
    63
    А чье-же это по вашему, назовите производителя горелки...:)]
    Теплообменник да не мой это Н-95 мощностью 195 Квт

5. vosk
    Благодарности:
    10

vosk

Живу здесь

vosk

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доброго времени суток!
    Делюсь бесполезным мнением.
    Вот и я дочитал всю тему от 1 до 7 до конца. Это прямо целый детектив, особенно под конец, про продажу нерабочих горелок да за такие деньги аж дух захватывает:super:. Наверное это самая длинная тема на уважаемом форуме. Особенность многих тем самоделок заключается в том, что вначале есть красивая идея, которая преподносится человеком просто так и в деталях, затем идея обрастает цацками или небольшими хитростями и начинается спекуляция.
    За столь продолжительную тему "Самодельная горелка на отработке для КЧМ" ни кто не выложил готового чертежа отработанной горелки пусть даже без автоматики и элетроподжига. По моему только meoc поднял эту проблему и призвал выложить совместными усилиями такой чертёж. Дело не только в том, что каждый сможет по этим чертежам собрать свою горелку, а ещё и в том, что будет конструкция со всеми размерами и деталями, которую можно будет обсуждать. А так каждый новы человек в теме начинает всё с нуля повторяет все ошибки и не может привнести ничего нового в течение месяцев, а то и вообще ничего. Обидеть не кого не хотел:hello: .

Планирую начать делать свою горелку.
    Вопрос. Кто нибудь делал горелку, в которой вместо шара с отверстием цилиндр с таким жеотверстием? По мне что шар, что цилиндр, а вот многим шар нужного диаметра взять негде.

По моему meoc предлагал регулировать подучу масла с помощью шагового двигателя с иголкой, думаю, что для такой цели идеально подойдёт Регулятор холостого Хода. Шаговым двигателем можно легко и красиво управлять готовой схемой, которая стоит в матричных или струйных принтерах позже выложу фотку.

6. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Во блин! Отлучился на пару дней - а тут переворот!
    По-порядку. Вазовский датчик действительно г..о. Проверено многими. Зависает, ужимается, клинит, обрастает и тонет. И в вазе он работает примерно так же. Кроме того, хотелось бы иметь такой датчик, который сработает и при аварийном повышении температуры масла. У меня уровень поддерживается поплавком, а датчик используется лишь как аварийный. Решение - балончик из-под аэрозоля для лечения горла, вставленный в трубу, опущенную в бачок и контакты на размыкание на крышке. Никаких проблем, правда сработать ему пришлось 1 раз, и то по моему недомыслию сложившийся ситуации.
    На счет Седого. Я уже не раз подлавливал его на несходняках в его высказываниях, поэтому результат меня не удивил. Ну вот смотрите -он только что заявил, что горелки больше никому не продавал (кроме rionel). А как быть с теми постами его дружбана родом с кавказа и промышляющего выращиванием цветов около кажется Гродно (или Могилева - но точно помно, что областной центр РБ) и отапливающего теплицу горелкой седого? Или это вымысел? реклама?
    Уровень седого мне понятен давно, но конкретно прокололся он когда заявил, что за горелкой надо смотреть каждый день - и это несмотря на его хваленый контроллер, которым он всем уши прожжужал. За моей, и то не надо смотреть каждый день, а за его -надо... Тут я окончательно понял, что его горелка - г... А то, что работает у некоторых - так любую заготовку можно приспособить работать некоторым образом, особенно если котел неприхотлив.
    Хорошая горелка, которую мне б не стыдно было продать на данный момент - это та горелка, которая горит не менее недели-двух без обслуживания, подходит к любому котлу, имеет регулировку мощности и качества сжигания и не зависит от тяги и погодных условий (либо имеет регулировки). Все остальное - полуфабрикат.
    rionel, сочувствую, но очень удивлен, что вы не раскусили ситуацию раньше. Не видать вам денег на треть жигулей... Хотя я не знаю, да и предположить не могу, сколько сейчас может стоить 2105. Для меня интерес данным ведром закончился когда ценник на нее был 3000 баксов - сейчас небось раза в 2 дороже...

И это -неужели стоит гнобить кого-то только из-за того, что он инженер из Москвы, ведь он же не имеет отношения к руководству вашей страны

7. Петя Иванов
    Благодарности:
    74

Петя Иванов

Живу здесь

Петя Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    74
    не один из 6 датчиков (заводских) снятый с разных авто по причинам поломки разъёма,замены двигателя и др.,не подвержен таким флуктуациям, а некоторым по 15 лет!
    а датчики китайские и др с поплавком из пенопласта таки да...

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Давайте немного отвлекемся от столь жаркой полемики...

У меня котел Виссман...(купил б/у без горелки за недорого наверное) дизельный... двухконтурный... газоплотный...
    Горелку сам тоже не делал... вернее голову не делал... а спасибо Эдуарду Фомину (тоже с этого форума...)купил у него (очень недорого)... Все остальное делал сам... бачек... подогрев... долив...простой контроллер... поджиг газовым факелом (первая пробная горелка была)... Поджог на воздухе работает...поставил в свой котел и ... не заработала...
    Отодвинул от котла сантиметров на 10 и О чудо все загорелось...
    Убрал я значит заводскую плиту с котла ... сделали мне самодельную... в ней дыра сантимов 8... и горелка до сих пор работает на расстоянии примерно сантиметров 5... После этого заказал у тов. Фомина еще помоему штук 5 голов... Все работают сам лично проверял...

Правда в другом котле на большой мощности (3 отв*0,25) стала заростать голова... но после небольших переделок проблема ушла... Как то вот так...

9. Петя Иванов
    Благодарности:
    74

Петя Иванов

Живу здесь

Петя Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    74
    [quote="rionel, post: 3718082,
    Зашел сегодня в магазин за очередным поплавком, и мне рассказали что проблема с поплавками у всех наших Вазиков. Расслаиваются, тонут. Поплавки старой модели уже давно на ВАЗе не используются, ввиду отвратительного качества. Появилась другая модель, купил и уже установил на горелку. Весь поплавок из пластика, на конце "ножки" магнит. Фото новой модели и старого варианта датчика с расслоеным поплавком.[/quote]

это сто пудов китай, не будут они латунные трубки тратить!

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вы хоть и прочитали всю тему так ничего и не поняли. Кто, когда и как внёс в развитие теории. Вас смутила названная сумма в стоимость 2105? Вы что и вправду подумали что человек отдал за заказ 10 штук зелени? Всех сразу задушила зелёная тоска? Потекли слюни. Товарищъ, если вы считаете, что работа за 5000 в месяц это прибыль? Или Вы думаете что программист тоже не имеет семью? Да у него трое мал -мала. И дом похож на покинутый корабль. Мне жаль что Вы ничего не поняли. Вот когда соберёте что нить стоящее тогда поймёте почему у шахтёров лица серые. А чертежи по моему желанию я раздаю бесплатно. И горелки делаю тоже. Особенно друзьям. Посчитайте грубо себестоимость горелки и Вы поймёте что с баллончика можно сделать только клапан и то при условии что руки пришиты на нужное место. Я основатели темы и её продолжатели уже пользуют это для того чтобы кормить семьи. Только я как идиот написал тысячу постов для напрвления народа на путь истинный. Так что меня нечего стыдить что я сделал под заказ человеку железку, потому что у него " нет времени и надо посетить маникюрный салон". Очень важный факт: На моё предложение выкупить моё же изделие я получил отказ. Это и подтверждает все выводы о том кто хотел и что хотел. А по железу скажу. Горелки все работают. Кто поближе приезжайте в гости. Сами в этом убедитесь.

Вы по прежнему злы и не последовательны, мой Друг! Кроме оскорблений звучавших ещё год назад от Вас ничего слышал. А горелка то работает. По месяцу. Без обслуживания. И сделаю ещё лучше. И Ваше мнение никак не влияет на продолжение работ. НЕ надо кидать русских инженеров! Вы сам то чего возитесь с отработкой? Или это у ВАс тоже хобби? И запомните- любая работа должна быть оплачена. Никто не выкладывал стоимость по изготовлению комплекта. Придётся выложить. Вы будете удивлены. Это у Вас ведро, а у меня горелка.

Так и надо. По другому никак.

На фото был выложен зажареный датчик неправильной эксплуатацией. Вопрос пора закрыть и вспомнить про танцора и его принадлежности.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вт предмет сего спора. Всё делалось в течении 2 месяцев в свободное от работы время. Начиналось с чистого листа. Покупка самых лучших и новых компонентов по ценникам в моём регионе. Написание программы заняло потора года и до сих пор совершенствуется. Корпус покрашен термостойкой до 600 градусов эмалью стоимостью 190 рублей за баллон. Клапан воздуха итальянского производства стоимостью 850 руб. Привод дворников от авто ВАЗ 850 руб. Трубка медная- стоимость 180 руб метр. Заказ мелких точёных деталей - 600 рублей. Шар точился в Белоруссии за что спасибо. Стоимость не могу назвать, но качество очень хорошее. Пока взаиморасчёт. За помощь - помощью. Корпус для контроллера- 600 рублей. Блок питания покупал новый, но проработав неделю при отладке контроллера приказал долго жить. Снял со своего компа работающий. Но денег отдал 500 рублей. Привод кардана-150 рублей. Насос покупал в магазине- 450 рублей. Электроды-100 руб пачка. ушло три пачки. Корпус сложный поэтому по своей технологии приходилось проваривать не один раз. Электроэнергия- по 6,5 руб за КВТ. Металл кусками не продают. Пришлось купить лист за три тысячи. Как выглядит видно на фото. Товарищъ лично приехал. Долго что-то щупал мой котёл. Не задав ни одного вопроса быстренько забрал заказ и укатил. На следующий день уже показывал работу горелки своему теплотехнику. Отписался что всё работает и всё нормально. Вот туть надо было поплясать с бубном возле дизельного котла, но видно бубен забыл приобрести. Вот и конец истории. Подобных горелок сделал пять. У меня работает второй сезон. Сделал товарищу за услугу в теплицу. И второй друг в Белоруссии тоже попросил сделать. Все успешно работает. Если возникали вопросы то решали без нервов и проблем. По настоятельной просьбе форумчан сделал чертежи головки. До этого все отказывал. Просто их не было. Чтобы не было торговли придумал схему приобретения. Если человек был искренен и понятен- получал чертежи бесплатно и консультации тоже. Некоторые просили просто продать для продолжения работ. Часть эскизов выложил для всеобщего просмотра. По чертежам кто поактивней сразу сделали всё в металле. Если человек ничего не менял, всё работает с первой спички. Так что я сделал не так. Отказал или обманул. Злоба и зависть - два тяжких человеческих греха. Не я это придумал.

Вложения:

• Бабушка и внучка.jpg
    • Фото0305.jpg
    • Фото0307.jpg
    • Фото0316.jpg
    • Фото0317.jpg
    • Фото0329.jpg
    • Фото0330.jpg
  12. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ваше мнение ошибочны и неверны. То что вы хотите получить- миф. Такого ещё не создано. И врядли кто либо это сделает. Производители не станут возится с таким неподготовленным топливом как отработанное масло. Поэтому подобного типа горелок просто нет. Второе почитайте СНИп. Требования к горелочным устройствам. Вам это не повредит. Вы один из первых кто задавал вопрос по изготовлению горелки. Чтож Вы до сих пор ничего не придумали нового и не поделились. Как сунули поплавок от ваза в насос от него так и остановились. Никакого прогресса." Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя кума оборатиться".
    Чужое всегда можно назвать говном. Что Вы и делаете. Хотя в глаза не видели работающую горелку от Седого.

13. grin 2
    Благодарности:
    2

grin 2

Участник

grin 2

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток участникам форума. Форум начал читаать со второй ветки (не забыв прочитать первую) и к середине третей соорудил первую горелку которой вторую зиму отапливаю рабочий гараж 50 кв. м. Прошедшим летом сделал еще одну и... грешен-продал своему арендодРaтелю, у которого сей гараж и арендую. Сошлись на двух месяцах аренды, причем ему казалось что дорого а мне...Я потратил кучу свободного времени отрывая его у семьи и куда более интересных летних занятий. Было еще много предложений по изготовлению на заказ но я отказываюсь. При этом мое изделие куда скромнее горелок Седого! Его горелки более напоминают фабричные изделия продуманностью конструкции и качеством исполнеия за что ему огромный респект! Инженеры-теоретики же типа rionel изначально не умея воплотить в железе еще и конструировать разучились перейдя в разряд комерсантов. Чел похоже решил купить за три копейки готовое изделие и клонировать его в промышленных масштабах забыв при этом, что в какой-то степени это тоже интеллектуальная собственность Седого. Видать он один из тех благодетелей что "хотят дать людям заработать" не увеличением зарплат а лишением отпусков и увеличением продолжительности рабочего дня."создавая рабочие места" они быстро забывают что вкуснее всего эти рабочие места кормят ИХ самих! А вот создать свое или хотя бы доработать готовое изделие мозгов не хватает?
    P. S. Огромное спасибо отцам-основателям форума а также Седому, meocи многим другим увлеченным, благодаря которым форум продолжает существовать. Куча народа зимует в тепле благодаря горелке и халявной отработке! Прошу прощения за флуд (всегда был больше слушателем но тут прорвало….)

/Sony100 сказал (а): ↑
    Хорошая горелка, которую мне б не стыдно было продать на данный момент - это та горелка, которая горит не менее недели-двух без обслуживания, подходит к любому котлу, имеет регулировку мощности и качества сжигания и не зависит от тяги и погодных условий (либо имеет регулировки).QUOTE]
    Может Вам еще горелку на отработке ЯДЕРНОГО топлива? Давайте не будем превращать форум в грызню! Давайте делать и модернизировать ГОРЕЛКИ! Кстати, свою не покажите?

14. vosk
    Благодарности:
    10

vosk

Живу здесь

vosk

Живу здесь

Благодарности:
    10
    To седой2. Я не пытался вас обвинить в вашей некомпетентности. Наоборот я считаю, что человек должен работать за деньги. Но изначально тема про работающую, красивую, надёжную горелку своими руками и не одного детального чертежа я не увидел. А вот вы меня сразу обвинили в том, что я не чего не сделал своими руками это вы зря батенька работа у меня такая - делать сложное нестандартное оборудование.

15. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я привел пример конкретного вранья на примере с хачиком - в ответ очередная порция бреда. Впрочем как всегда.

Ошибаетесь, нечто подобное уже создано. Просто у человека много работы, нет времени довести до презентабельного вида и некогда написать, а может просто не хочет делиться с таким ... как ты

Там не пепопласт. Если вам нравятся вазовские датчики - ставьте. Но помните, что он всегда может отказать. В вазе он используется как индикатор, не более того - и здесь его можно использовать точно так же - вывести на светодиод и любоваться...
    В прошлом году, когда случилось Чп и корпус разогрелся до примерно 200 градусов этот датчик сплавился вообще, а все остальные детали и поплавки остались на месте и продолжали работать. Это дешево, но опасно. Я не рискую...
    И не понял- что 2105 стоит 15 тыс $?

Статус темы:
Закрыта.