1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот ведь движуха пошла.
    Очень прошу форумчан прекратите бесовщину. Я лично очень благодарен Седому2. Положа руку на сердце, разве не хочется большинству из присутствующих здесь сделать практически промышленное горелочное устройство как у Седого2(а не просто макет) ?
    Такое впечатление, что он парится ради своего ЭГО. А даже если ему и доставляет удовольствие давть нам советы, то советы эти разумны, практичны и подкреплены практическими результатами. Ему есть чем гордиться на такой НИОКР с реальными результатами баджет под 5-10 млн. р. (так к слову).
    Иногда мне кажется, что его просто пытаются развести на вопросы. Поскольку по жизни знаю, как часто на профильных форумах пасутся представители компаний-разработчиков и не только...
    А то что при эксплуатации трабллы, так ежели вы по недоразумению мерин600 в плуг запряжете много он напашет, даже самый наишестисотый.
    Сейчас наступает интереснейший сезон - сезон доработок тех конструкций, которые нас греют зимой. И "глушить капризами и обидками" человека, который реально может помочь советом - глупо.

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я не обвинил Вас ни в чём. Тем более мы с Вами коллеги. Я тоже занимался разработкой нестандартного технологического оборудования на одном их оборонных предприятий. По меркам форума Вы новичок. Сергей Меос не навичок, Илья из Батайска не новичок, Юра из Ростова. И я могу ещё назвать десяток людей которые постоянно что-то делают, копаются, всегда в поиске. А Вы НОВИЧОК. Мы переписываемся, знаем друг про друга кто чего стоит. Но это наше личное. Наше исподнее. Зачем выносить все на люди. Если вы заметили читая ветки, как только кто-то выкладывает что-то новое, его тут же пытаются втоптать в грязь. Пишут что он бездарь, его выгнали с работы, горелка говно. Я не про себя пишу. Вам нужен чертёж, напишите мне письмо. Позвоните по скайп. Мы познакомимся. Если вам это необходимо Вы получите достаточно информации. Это моё личное дело делится или не делится. Есть и такие которым не жалко просто отдать свой кусок хлеба. Но когда человек предлагает сделать на продажу несколько горелок по стоимости 50000 рублей. И собирается купить программное обеспечение по 5000 рублей. Тут козе понятно для чего он это делает. Так что звоните и пишите. Стучите в дверь и Вам откроют. Только не ляпойте ногой, пожалуйста!

3. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Покажи мне его конкретные советы - типа "просверли столько то отверстий такого то диаметра на таком-то расстояниии".?
    Все его советы - это типа "ты ничего не соображаешь, прочитай еще раз 7 тем- может поймешь, неоднократно выкладывалось, читай внимательней, я все выкладывал, у меня все работает" -типа всеравно я самый умный...

Вы точно в этом замечены. Пример - недавние посты КНВ про фильтрацию и Cepera77 про Бабингтон без насоса.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    На здоровье. Никто не против. Газ проведу и забуду всё как кошмарный сон. Вы сейчас выглядите героем мультфильма МАУГЛИ. Я не стану называть его называть адекватные форумчане и так догадаются и лишний раз улыбнуться. И если Вы любезный называете себе инженером, так что ж Вы так ошиблись в конструкции для самого любимого. У меня и то, глупого, убогого, абсолютно ни в чём не разбирающегося и то три защиты от перегрева топлива стоит. Да, точно герой Маугли. Вы меня опять прослезили. :(

А что это не совет с отверстиями. Ну надо быть DEBILOS NATURALES что бы не понять где и сколько просверлить. Слушай друг, Ты хоть параллельные темы читал хоть раз? Взял бы и собрал материал в кучу, если такой продвинутый. Моих только постов 1000, я что должен помнить наизусть всё о чём писалось несколько лет. Я сам месяц читал прежде чем начать копошиться с первыми опытами.

:)];)

ВСё я устал. Недельный мараторий. Друзья пишите, звоните, адрес висит. Желающие получить эскизы тоже обращайтесь. Бесплатная раздача по итогам собеседования. Коммерческими предложениями время не отнимать. :hello:

5. meoc
    Благодарности:
    1.202

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.202
    Я поддерживаю Sony, что просишь Седого обьясни что сделал, ну мне интересно как самодельщику, а он начинает плести всякий бред. Вот недавно - изменил рециркуляцию, подпер воздух, спрашиваю как, что сделал дай фотку результата эскиз, в ответ читай я раньше выкладывал. Пишу ну я не понял как, дай вразумительный мне ответ (вроде как друзья-единомысленники по форуму)- ответа нет. Это или не уважение или если такой тупой то твои проблемы (неуважуха) :aga:

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Твоя идея доработки котла работает на все сто. Так что Мы на верном пути. Вот пример тому как грамотное сотрудничество двух инженеров приносит ощутимые сдвиги в конструировании. Между нами 1100 км. Однако горелка в твоём котле, а котёл с моей горелкой. Замечательно! :super:

Фильм посмотри: Тупой и ещё тупее. Чертёж давно выложил на форуме по рециркуляции. Может у тебя очки, извини для тебя буду писать крупнее. Уплотнил воздух вентилятором, а тут что непонятно? Чудно! И фотку выложил- тоже мало. Всё ресурсов в нете больше нет.

;)

7. vosk
    Благодарности:
    10

vosk

Живу здесь

vosk

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста можно ли подобную горелку использовать в котлах с короткой топкой. У меня КЧМ-5 3-х секционный, топка около 200 мм. Интересует длина пламени? И ещё кто экспериментировал с углом распыла какой он?

8. meoc
    Благодарности:
    1.202

meoc

meoc

Благодарности:
    1.202
    Вот Олег, если ко мне обратились с таким вопросом я бы написал - Серега вот тебе ссылка на соседнюю ветку, наверное ты пропустил это важный момент обсуждения, вот тут я сделал то или это и результат такой и для этого есть личка, а ты Вань опять обидеть наровишь - про кино, очки...:)]

9. mexanik 1
    Благодарности:
    1

mexanik 1

Участник

mexanik 1

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прочитал все темы о горелке. Удалось и самому изготовить сей девайс. Огромное спасибо Седому и меосу ориентировался в основном на их разработки. Пламя получилось яркое чистое в котле серый налёт дыма из трубы почти не видно. Правда отапливаю пока гараж. DSC06966.JPG DSC06967.JPG DSC06968.JPG Контроллер мне самому не осилить изготовил аналоговую автоматику. Прошу сильно не пинать за неказистый вид, дефицит времени.

10. Бондарев Ян
    Благодарности:
    13

Бондарев Ян

Живу здесь

Бондарев Ян

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ДА-А-А, Господа ! Нет слов.
    Всякая злоба происходит от бессилия !
    Истина рождается в споре и умирает в склоках !
    Не знаю кому как а мне Седой импонирует .

11. alexandr y
    Благодарности:
    65

alexandr y

Живу здесь

alexandr y

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Опишите как работает автоматика? Не маловат ли диаметр обратки? масло не переливается при прогреве?

12. mexanik 1
    Благодарности:
    1

mexanik 1

Участник

mexanik 1

Участник

Благодарности:
    1
    Автоматика работает по такому алгоритму: при включении задержка воздуха и розжига для прокачки масла затем клапан воздуха и розжиг при появлении пламени розжиг отключается, при случайном погасании повторный розжиг если вторая попытка неудачна то полный стоп. Диаметр обратки делал и меньше масло не переливается.

13. meoc
    Благодарности:
    1.202

meoc

meoc

Благодарности:
    1.202
    То mexanik 1 - все отлично, самое главное работает. Масло подтекает из жаровой (вторая фото), так и должно быть, только надо сделать внизу флянца лоток для отвода этого масла. Флянец держи всегда холодным, не давай ему греться от котла, иначе это масло будет коксовать. Удачи!

14. mexanik 1
    Благодарности:
    1

mexanik 1

Участник

mexanik 1

Участник

Благодарности:
    1
    Да меос я помню ваши эскизы надо делать отвод масла, только флянец нагревается т. к. отопление у меня пока воздушное, котёл почти красный.

15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Как-то на заседании сената...один из сенаторов сравнил обсуждаемую ситуацию, как
    "дерьмо попало в вентилятор."
    по русски- "расплылось гавно по Енисею"..
    не собираюсь судить ситуацию.
    и членам кооператива не советую.
    жжем мы не соляру, а отработку.
    желающий найдет способ, а не желающий причину.
    (помочь /посоветовать/ или отказать...)

Статус темы:
Закрыта.