1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leohun
    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209

    leohun

    Живу здесь

    leohun

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Красная Поляна
    Чаще всего гуляет подача масла на шар. А это 1- обороты маслонасоса. 2-степень засоренности маслозаборника и магистрали подачи, стабильность уровня масла в бачке. 3-Колебания Т* масла в бачке. Гуляет давление ПВ через шар. Тут виноват редуктор. Гуляет ВВ. Тут вопросы к дымоходу, его конструкции и расположению относительно внешних преград.
     
  2. Бондарев Ян
    Регистрация:
    23.09.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Бондарев Ян

    Живу здесь

    Бондарев Ян

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Барнаул
    У Себя в котле наблюдаю следующую картину, колосники, все что ближе к дверке котла покрыто серо черной пылью (прям с горкой), это что ? не до жег ? Вопрос к знатокам.
    И еще проблема, Вся морда горелки перед шаром закидана маслом, а сегодня ночью даже был останов из за того, что заросло нагаром отверстие через которое распыляет шар.
    нагар.jpg
     
  3. Web-browser
    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    45

    Web-browser

    Живу здесь

    Web-browser

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    село Чилик Алматинской области
    leohun очень точно вам ответил. Гуляние подачи надёжней всего решается переливным депульсатором. Лучше, если он будет минимального объёма для минимизации потери температуры масла. Мне так каэца. Все эти шим-контроллеры со стабилизаторами гораздо сложнее и как следствие-менее надёжны.К тому же от пульсаций шестеренчатого насоса они всё равно не избавят. Редуктор на ПВ надо посмотреть. Если он не очень качественно сделан, может и заедать, срабатывать с запозданием. Чрезмерная тяга в дымоходе при порывах ветра тоже может сказываться, хотя у отца моего дымоход диаметром 170мм. и метров 17-18 высотой, ветра у нас сумасшедшие, но порывы ветра почему-то никак не сказываются на стабильности горения факела. Сами не поймём,почему.Да всё это уже нераз обсуждалось ранее.
     
  4. Serpal
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548

    Serpal

    Живу здесь

    Serpal

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Новосибирск
    В длинной трубе труднее создать резкие изменения потока воздуха, создается некоторая стабилизация режима выхлопа, тем она и ценна.
     
  5. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Недожёг. А факел в центре?
     
  6. седой2
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Россия
    Неоднократно заострял внимание на нестабильности работы горелки в условиях изменения атм. давления особенно в сторону его снижения. Начало весны и конец осени этому причина. Как правило при высоком давлении и его постоянстве ничего не происходит. Поэтому не следует искать причину в способах подачи и неисправных регуляторах. Уплотните воздух перед горелкой любым вентилятором. Приоткройте шибер на большую величину чем было в мороз. Пусть увеличаться незначительно потери, но они нивелируются повышением общей температуры воздуха. Не перегревайте горелку. Как только температурв корпуса достигнет условий достаточный для интенсивного испарения вы сразу получаете бороду. Производите настройку горелки от минимальной подачи. Критерий- рост температуры СО. Сажа говорит о том что у Вас не всё в норме. В идеале сажи вообще нет. Конструкция горелки должна оптимизировать подачу первичного и вторичного воздуха в зону горения. Система рециркуляции (прошу не путать с автомобильной) газов повышает температуру в факеле и уменьшает вероятность его охлаждения. Если есть возможность то лучше использовать подогретый вторичный воздух.
     
  7. седой2
    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    седой2

    Чертежи горелки ББ имеются у автора.

    Регистрация:
    04.12.09
    Сообщения:
    3.819
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Россия
    Незначительные пульсации ни на что не влияют. По крайней мере я с этой проблемой не сталкивался ни разу. Отказ редуктора чаще всего связан и попаданием воды- конденсата в полости и каналы корпуса редуктора. Повышенная тяга для эжекционной горелки это как бутылка пива после бурной ночи. Далее: вода в топливе, именно на дне бака также влияет на устойчивость работы, но ни в коей мере на состав смеси. Про уровень в бачке и температуру масла тоже ничего не скажу. Это всё частные случаи неверного или небрежного исполнения данных узлов. Всё надо делать по возможности очень аккуратно в меру своих навыков. Наспех сделанное устройство обречено на постоянные отказы, поиски всяких причин и постоянные переделки.
     
  8. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё немного и будет руководство. :super:
     
  9. on_off
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    125

    on_off

    Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

    on_off

    Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Яровое
    Ян, в чем был подвох, что температуру не набирала (СО)?
     
  10. leohun
    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209

    leohun

    Живу здесь

    leohun

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Красная Поляна
    В той области где нарисован нагар не должно быть высокой Т*. Там только формируется корень пламени., он прозрачно - голубой (подбирается изменением качества смеси) и еще холодный. Масло просто оседает на стенках, стекает в обратку. Свечи и диффузор омываются горячей отработкой и чистые. Это в идеале. На практике все же тот порошкообразный нагар что появляется на конце жар. трубы изнутри, постепенно пробирается все ближе к диффузору и медленно коксуется. Поэтому как ни крути, а приходится снимать и выскребать- вытряхивать шмурдяк из жар трубы в среднем раз в неделю. Если этого не сделать, особенно когда партия хреновой отр. то процесс зарастания сильно ускоряется и горелка может встать. Горка пыли. это негоревшие присадки и продукты износа агрегатных железяк
     
  11. Web-browser
    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    45

    Web-browser

    Живу здесь

    Web-browser

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    село Чилик Алматинской области
    Пожалуй вы правы! Всё очень просто. :victory:
     
  12. Web-browser
    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    45

    Web-browser

    Живу здесь

    Web-browser

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    село Чилик Алматинской области
    Наверно на "ураловском" или скутеровском масл. насосе это так. А на насосе от легковушки зубы крупные и при сверхмалых оборотах и прямой подаче пульсации очень даже чувствуются-факел пульсирует. Кстати, от воды в ПВ есть уловители, их цепляют на пульверизатор маляры при покраске авто. Может пригодиться. Я имел ввиду чрезмерную тягу, которая может сорвать пламя (у нас например ветер частенько просто ураганный).
     
  13. Smart1
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    114

    Smart1

    Живу здесь

    Smart1

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Могилев, Беларусь
    Вот смастери на днях под свою горелку

    Сегодня проводил первые испытания.
    Температура воздуха на выходе 130 гр. Сильно греется кожух Скорее всего придется менять вентилятор обдува. От вазовской печки -слабоват.
    Возможна реализация газоплотности топки. Буду модернизировать горелку.
     

    Вложения:

    • Изображение 020.jpg
    • Изображение 017.jpg
  14. Бондарев Ян
    Регистрация:
    23.09.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Бондарев Ян

    Живу здесь

    Бондарев Ян

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.10
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Барнаул
    Маленькая подача на шаре. По расходу масла можно судить о мощности. Как в моем случае при расходе в 1,3 л/ч температура не поднималась выше 45С, хотя воздух ПВ 4ат. Сейчас ПВ воздух 1.5-2.0 ат. температуру очень бодро набирает. Сейчас борюсь с водой в отработке, вроде и не расслаивается но и гореть не хочет. Отработка по цвету бурая а не черная.

    стенок не касается.
     
  15. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    3.516
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как можно бороться с водой до подачи на горелку масла?
     
Статус темы:
Закрыта.