1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    To zhaa. У меня тоже есть еще одна дизельная горелка, хочу сделать из нее бабингтон (когда закончу теперешнюю).Думаю использовать в качестве шара штатную форсунку от диз. горелки. Я выкладывал фото
    неудачной попытки сделать шарик из форсунки Danfoss. По конструкции для этого лучше подойдет Delavan. Если интересно можете попробовать. Может быть будет лучше распыл, учитывая что форма факела формируется внутри форсунки.

2. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Я вначале пробовал в дизельную горелку вмонтировать форсунку на основе ББ. Не буду описывать все проблемы возникшие с этим вариантом переделки дизельной горелки. Они хорошо описаны в этой теме. Замена на форсунку Delavan DA-1.5, DA-2 решило все проблемы начиная с электродов, пламенных труб, качества распыла, формирования факела и заканчивая контроллером управления горелкой. О проблеме газоплотного котла вообще нет речи. В дизельной горелке принципиально ничего не меняется только добавляется функция работы на отработанном масле.

3. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Возможно вы правы, но моя теперешняя горелка сделана с наддувом и все комплектующие с дизельной горелки и никаких особых проблем пока на проявилось. Форум я весь прочитал и единственное что отложилось в памяти-утверждение,что с дизельной горелки бабингтон не получится. Поэтому отчасти и решил проверить почему. А Dlavan тоже надо будет попробовать. Дополнения к горелке как для ББ так и Delavan одни и теже, бачок подогрева и блок подогрева перед форсункой. И вообще тяжело оценить работу горелки по рассказам фото и видео, лучше сделать и посмотреть-мое мнение никому не навязываю.

4. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    То есть у Вас сейчас используется только горелки с Delavan? Получается если масло достаточно очищено то с Delavan проще все идет? Я купил 30609-4 и вот собираюсь сделать горелку на ее основе только вертикальную, если что сделаю то потом напишу подробнее с картинками, надеюсь что получиться (хочу с самоподачей без насоса и регулятора потока). И еще хотел бы спросить по вторичному воздуху. Будет ли все работать если не делать принудительного поддува а просто естественной тягой, например как котел вертикальный с газовой горелкой, собственно в котором я и вместо газовой горелки хочу поставить эту форсунку вертикально или все таки надо какой то дополнительный поддув (все форсуночные горелки то имеют принудительный наддув). В данный момент у меня работает бабингтон горизонтальный без наддува на естественной тяге. Спасибо за информацию.

5. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всё-таки не все любят читать... Вот здесь- https://www.forumhouse.ru/threads/131713/page-113#post-3668446
    уже испытал на солярке готовую диз. форсунку Hago, эту ссылку выкладываю для вас уже во второй раз, там и видео есть. Форма и угол распыла в какой-то степени соответствует аналогичным параметрам при штатной работе форсунки, качество распыла лучше не будет, принцип распыла ведь не меняется. Форма факела же формируется вторичным воздухом с помощью различных аэродинамических методов.

6. PallMall
    Благодарности:
    1

PallMall

Участник

PallMall

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Предлагаю на обсуждение бачек для горелки без использования датчиков уровня, клапанов и т. д.
    Суть в том, что из расходного бака отработка поступает в герметичный бачек горелки самотеком через подающий штуцер, а через второй штуцер излишки поступают обратно в расходный бак через его верхний край. Давления в бачке никакого не будет, поскольку сброс излишков будет через "обратку". Здесь только слабое место насос - но думаю и это решаемо...

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вы по физике сообщающиеся сосуды проходили...:aga:...
    Бачек горелки не может быть герметичным...

8. PallMall
    Благодарности:
    1

PallMall

Участник

PallMall

Участник

Благодарности:
    1
    А если постараться? Народ контроллеры ваяет, а тут такой пустяк ... а вообще это в порядке идеи. ДВС к примеру может быть герметичным а тут пустяшный бачек. существуют сальники в природе (маслосъемные колпачки, сальники коленвала и т. д.) Тэн поставить сухой. Думаем народ! :)

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Новое слово в физике. А если на обратку турбинку поставить, то можно ещё и электричество добывать.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вы еще раз хорошо подумайте... масло самотеком льется на шар-форсунку, а оттуда сливается опять же самотеком... еще раз пишу... САМОТЕКОМ... как сделать герметичным?

11. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Народ не надо отвлекаться на пустые затеи. Бак горелки делать герметичным пустое занятие. Поддерживать постоянный уровень в баке горелки можно соединив расходный бак с баком горелки по принципу обычной автопоилки. Но схема питания горелки топливом отработана. Все остальное флуд.

12. PallMall
    Благодарности:
    1

PallMall

Участник

PallMall

Участник

Благодарности:
    1
    Вижу народ не догоняет... может схемка поможет?
    IMG154.jpg

Здесь два бака: расходный и равный ему по объему приемный. Розлив масла на пол невозможен в принципе... Единственное тонкое место - сальник привода насоса. Есть еще минусы: это потери тепла нагретого масла и лишний маслонасос. Но! При этом не нужны датчики, поплавки - бачок всегда полный пока в расходном баке есть масло... :nono:

это никому не навязывается, просто интересуют мнения...

13. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    To zhaa. Cмотрел и читал просто забыл что это ваше сообщение. По распылу я имел ввиду именно форму факела у ББ он узкиий, а у диз. форсунки угол распыла указан на форсунке и формируется внутри форсунки (смотри data sheet),вопрос будет ли воздух вести себя как жидкость. Кто что думает по этому поводу.

14. Smart1
    Благодарности:
    114

Smart1

Живу здесь

Smart1

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В горелке по этой схеме тену нужно прогреть масло не только в бачке на котором стоит насос но и в двух остальных баках-дешевле электричеством отапливаться.
    Убирая поплавки вы добовляете еще один насос и два лишних бака.
    Сомнительное упрощение конструкции.
    По поводу поплавков- недавно разбирал посудомоечную машину, так там уровень воды поддерживается при помощи интересного датчика. Вроде называется Прессостат. В будущем хочю приделать его к горелке.

15. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Не мучайтесь с этой идеей - плохая, проверено. Прессостат работает только в том случае если время от времени вы опорожняете систему и даете ему порцию нового воздуха. Да и дельта у него очень большая.

Статус темы:
Закрыта.