1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    Не вопрос. Я могу разместить заказ на любое к-во нагревателей. У меня предложение. Давайте сделаем унифицированный нагреватель с едиными размерами и мощностью. В настоящий момент я использую нагреватель с габаритами 75х200х4мм 500Вт 220В. Возможно изменение размеров и мощности в любую сторону. Может есть смысл в плоском нагревателе сделать два или три нагревателя для варьирования мощностью и в случае выхода из строя одного элемента использовать оставшиеся. В общем давайте обсудим и придем к единому варианту. Только просьба без фанатизма и ненужных отступлений от темы.
    В альбоме разместил фото нагревателя для бака.

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну если тебя согреет 35-50 :aga: Вт/ч эл-ва то пож-та... В деньгах за месяц я уже считал приводил...
    как говорит один мой друг... в месяц больше пропиваем...

Мне и понравилось в комфорке... три спирали 250+250+500... мощность от 125 Вт до 1 Квт...
    Ну или хотя бы разделите 500 на два по 250 Вт... уже будет лучше...

3. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Так, всё верно. Докладываю: чтобы заказать партию ТЭНов необходимо сделать заявку на изготовление не менее 101 нагревателя. Тогда цена составит 18 $ за штуку. Если есть желающие приобрести колхозом специализированный нагреватель для бака горелки, давайте кооперироваться. Если не наберём нужное количество, то останемся при своих.

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    18$ круто. Проще купить два наших Российских тэна и зацепить их последовательно, а если еще к ним пристроить простой регулятор мощи на трех детальках, то будет вообще замечательно.
    А если сдохнут эти 18$ или кому не хватит этой мощи, например очень просаживается напруга - куда бежать? :)]

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Про просадку согласен. Но на сколько я понял мощность можно заказать любую, ну в разумных пределах, и можно заказать с двумя или более нагревателями в одном элементе. Нужно просто самим определиться.

6. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Я бы не отказался от десятка плоских нагревателей 2х250 ватт. Хотя меня бы устроили и стержневые сухие тэны по 500 ватт, если они дешевле. Может быть практичнее вварить в бачёк пару трубочек-гильз для этих тэнов? Тогда получится сухой, но погружённый в среду, тэн. И надобность в утеплителе отпадает.

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Замечательная идея. Просто и сердито. :super:

8. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну а как же оперативная замена? Где потом искать такой нагреватель? Или сразу покупать несколько штук? Я не против. Хорошая вещь. Но все тут говорят о быстрой и беспроблемной замене. Выходит, что мой ТЭН, намотанный из обычного нихрома, тоже не такой уж и проблемный на замену?

А на счет трубок... Хорошая идея. Об этом уже думал. | o o o o | Вот так вварить трубки. Лучше медные. А в них вставляй что хочешь. Я предлагаю обычные лампочки галогенные на 12 или 220в. Можно с двух сторон. Замена? Пошел в магазин и купил...)

9. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Не поплавятся галогенки в закрытом обьеме? Да и зачем все это городить, просто ставишь наш Российский тэн на 2 квт и к нему регулятор мощи. Вот вытащил после сизона - практически как новый, нагара практически нет. Всю зиму проработал на мощности подогрева 350 - 450 ват, причем при стопе напруга полностью снимается с него. Любим мы все усложнить:)]!

10. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Анатолий Г, стержневые сухие тэны требуют определенного потока воздуха, при заключении их в трубки они перегреются.
    И вообще - тема не стоит выеденного яйца. Все давно известно. Никаких утюгов, плит и водяных тенов. Есть тены для масла, которых использую два последовательно. Их мощность при таком включении 50%, при диоде всего 25 - работают десятилетиями. Если даже случится чп и выйдет из строя один - останется второй рабочий.

Я бы сказал, не усложнять. а заниматься фигней.

Вложения:

• S5000072=.jpg
  11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Никто...Никому .. Ничего не навязывает. Замена будет такой как например у меня. На работающей горелке. ТЭН в масле заменить невозможно таким образом. Плоский имеет кучу достоинств. Площадь контакта огромная, теплопередача охрененная, если через пасту вообще супер. Удобство замены тоже. Ещё именно этот сделан по другой технологии. Плёночный. У нас есть в продаже похожие. Давно хожу глаз кошу. А про габариты вообще речи нет. Лично для моей конструкции маслобака оптимальный вариант. С 5 см габарит уходит в 1-1,5 см. Вообще супер. Уменьшаются габариты до безобразия. Если ещё будет из двух отдельных нагревателей вообще супер. Зачем мне ТЭН на 2 квт. Мне хватит и 250 вт. И неизвестно кто что усложняет. Регулирование мощности- это усложнение, а не упрощение. В цене тоже понятно. Чем больше мощность, тем выше цена. Если два, то козлу понятно, что два дороже одного. Покупать на два киловатта, а использовать на 400 вт. Не вижу оптимальности. Сейчас веду разработку оптимального для моей конструкции бака. Там вообще можно будет обойтись 200 вт.

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Тэн на 2квт стоит 140рубл.:)] Если снимать с него 400ват то будет работать вечно. Два - для увеличения площади нагрева. И не будем сравнивать нагрев изнутри или греть кастрюлю на плитке. Регулятор мощи - симистор, динистор, емкость, два резистора и все. Тобишь есть достонства внешнего нагрева, но также куча и недостатков.

13. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сложность только одна - возможность быстрой замены. Лично мне плоский элемент нагрева очень нравится. Но где потом его купить, если сгорит? Не сгорит? А кто гарантию даст?
    П. С. Разговор с инженером на заводе. "Вы поставите нам эти ЧП на 500кВт?". "Да". "А гарантия?". "3 года". "А когда сгорят, как быстро поменяете?". Ступор...
    А тут просто замерзнем...

14. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    А я думаю наоборот. Нагрев 4 стенок бака извне лучше чем масло изнутри. Если я включу 2 КВт Тэн И нагрею все стенки это и будет писк. Быстро равномерно и на огромной площади. А греть точку и заставлять слаболаминарное вещество перемешиваться. Извините. Ступор. Самое идеальное иметь нагреватели всех стенок сразу. Снаружи. Если убрать теплопотери теплоизоляцией как я говорил, засыпав крошкой нагреватель или положив минваты в отсек для нагревателя вообще можно получить идеальный самый экономичный вариант. И заметьте он не затратный. Сало, досточка, лезвия. Известная притча про мышеловку. :)]

Ты не прав, Брат! Гарантия три года это круто. Я стока не проживу, говорил дождевой червяк, переползая через дорогу.

15. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Олег, неужели и у тебя скоро бачек будет не больше пары литров?
    Если оптимизировать мой, уложусь в 500 грамм. :)]

Статус темы:
Закрыта.