1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ребят, ну о воздухе и минвате (базальт и т. п.) вы уже через чур. Воздух намного менее теплопроводней, чем минвата. Но только когда нет конвекции и ИК излучения. Для ИК излучения не нужно нагреваться до свечения. И при -20* есть ИК излучение. Просто минвата и т. п. материалы исключают конвекцию и сильно уменьшают ИК излучение, при этом повышая молекулярную составляющую передачу тепла. Но в купе, простая прослойка воздуха менее эффективна, чем вдвое меньший слой утеплителя (минвата и т. п.). Думаю, что спорят те, кто в этом вообще не разбираются. Вот от этого точно смешно!

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Хоть бы взяли книжку по теплотехнике в руки и поискали знакомые буквы. Такой бред иногда пишут.

3. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Полностью с Вами согласен, мне например вот эта неграмотность, особенно понравилось.
    Училка физики в 9 классе, видимо была очень страшная и ее уроки прогуливали :close:
    " Инфрокрасная составляющая появится толькор тогда, когда излучающее тело нагреется до необходимого свечения. С соответствующей длиной волны. А так теплопередача будет только контактным и конвективным способом"

4. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    За то изложено убедительно - лохам вполне можно верить.

Вы седой такой же псевдоспец, как и автор вышеприведенной цитаты. Площадь масляного и приведенного на фото тенов то разная. Потом, как его закрепить - фланцев то нету. Можно конечно как-то прикорячить по колхозному, но стоит ли?
    Потом, внизу образуются отложения, сгустки - конвекции там никакой, что при нагреве снизу, что тен, брошенный на дно. Теплопроводность этого слоя плохая - значит требуется выше температура и увеличиваются потери. Поэтому в промышленной, как и показанной мной на фото, тены надо ставить на уровне трети от уровня масла и время от времени сливать через кран образующийся на дне осадок, чтоб уровень отложений не достигал тенов. Тогда они будут как новые всегда, а не в нагаре.
    Я хоть убей не пойму - чем не угодили простые масляные тены, специально разработанные для этого, да еще работаюшие вполнагрузки?

5. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Мдя. Но те, кто в курсе, поняли, что имелся ввиду не столько частный случай ИК, сколько лучистое излучение. Но факт один - тело остывает или нагревается и без соприкосновения с окружающей средой и без нагрева его до высоких температур.

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Инфракра́сное излуче́ниеэлектромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны[1] λ = 0,74 мкм) и микроволновым излучением (λ ~ 1—2 мм).
    Оптические свойства веществ в инфракрасном излучении значительно отличаются от их свойств в видимом излучении. Например, слой воды в несколько сантиметров непрозрачен для инфракрасного излучения с λ = 1 мкм. Инфракрасное излучение составляет большую часть излучения ламп накаливания, газоразрядных ламп, около 50% излучения Солнца; инфракрасное излучение испускают некоторые лазеры. Для его регистрации пользуются тепловыми и фотоэлектрическими приемниками, а также специальными фотоматериалами[2].
    Сейчас весь диапазон инфракрасного излучения делят на три составляющих:
    • коротковолновая область: λ = 0,74—2,5 мкм;
    • средневолновая область: λ = 2,5—50 мкм;
    • длинноволновая область: λ = 50—2000 мкм;
    Последнее время длинноволновую окраину этого диапазона выделяют в отдельный, независимый диапазон электромагнитных волн — терагерцовое излучение (субмиллиметровое излучение).
    Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла. При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения. Спектр излучения абсолютно чёрного тела при относительно невысоких (до нескольких тысяч Кельвинов) температурах лежит в основном именно в этом диапазоне. Инфракрасное излучение испускают возбуждённые атомы или ионы.
    Для шибко грамотных москвачей: я правильно всё написал и из всего следует что при таких температурах как 50 градусов доля ИК облучения просто ничтожна по сравнению с конвективным и контактным способом передачи тепла. Вот когда нагреете тедо до красна тогда и получите хорошую радиацию. А тавкать из подворотни и демонстрировать турецкую продукцию для рекламных целей удел старой беззубой кобры. И вообще мне всё пофиг, Я Фея. Видно занятся больше нечем чем чинить интриги. Как оказалось этим и занимаетесь последнее время. Ни одного дельного предложения. Одни слюни.

Да видно тоже ума не хватает как закрепить. Как известно грамотным людям греть надо снизу, а не сверху. Всё нагретое движется вверх, а холодное вниз. Поэтому кастрюлю греют снизу, а не со стороны крышки. Видно самогоноварение слабо знаете. Пора занятся, может мозги раскиснут. Сколько можно цепляться за мои посты. Вы без рода и племени. Скрываетесь за доской монитора. Кто вы и откуда. Интернет наркоман?

7. ilya_sh
    Благодарности:
    287

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    287
  8. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Согласен. На мой взгляд с эксплуатационной точки зрения практичнее герметичная воздушная прослойка, с большими теплопотерями лично я готов смирится, а кто захочет напихивать минвату- пожалуйста, личное дело каждого.

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Можно таким образом изолировать бак от потерь. Я думал об этом. Но при этом бак должен минимально контактировать с ограждающей конструкцией. Плюс неплотности. Если будут щели, то уже будет движение воздуха. Даже внутри будет просто движение. Вниз будет опускаться воздух отдавший вверху тепло крышке или месту контакта. Только вот надо это или нет. С ватой немного проще. Явно выраженной конвекции нет. Воздуха полно. Тепло храним хорошо. Сантиметр, полтора вполне хватит. Если всё сделать правильно, то ничего не намокнет и не пропитается. Эти вопросы как правило решаются на уровне проектирования. Практически небольшими потерями в окружающую среду можно пренебречь. Затраты на ловлю этих блох могут быть немалыми, а эффект как такой незаметен.

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    Вот давно уже нахожусь на форуме как сторонний наблюдатель, а все почему - НАДОЕЛ ЭТО ВЕСЬ ФЛУД. Надоели эти глубочайшие познания в области физики ниочем! Для себя я уже давно ничего полезного сдесь не нахожу, а овечать грамотным людям темиже познаниями, цитами из интернета нет желания, так-же как и бить себя кулаком в грудь и быть в глазах других докой. Мне уже и свои поделки показывать не хочется, а есть чего только никому не надо, давайте про - спектральную область между красным концом видимого света

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Солидарен, ещё немного и эту тему для себя закрою. Есть определённый круг очень интелектуальных и приятных в общении людей с хорошими манерами с поведением. Что очень приятно. С ними можно решать любые технические вопросы. Тебя тоже приглашаю вступить в нашу группу. Решаем вполне конструктивные вопросы. А выслушивать тявканье нет никакого желания. Ты правильно поднимаешь тему. Это зацепка для дальнейшего совершенства. Железо не интересует вообще. Только оптимизация. А сложившийся клан криворуких из семества тупорылых и назойливых, как навозные мухи, убедительно прошу игнорировать. Терпения больше нет. Кстати я тебе предлагал снять зависимость интенсивности излучения. Не пробывал?

12. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если вы седой настолько тупы, что после 2 лет эксплуатациии горелки и моего обьяснения не поняли почему нежелательно отработку греть с самого низу, то я здесь не при чем. Это надо обращаться к соответствующим специалистам.
    Во первых- москвичи здесь не при чем. Во вторых - поскольку вы утверждаете
    то это признак тупости. В третьих - вы и дальше пишете чушь:
    -излучение зависит не от абсолютной температуры, а от разности температур между телами. Для примера, в -30 вынесите батарею, разогретую до +50, на улицу и почувствуете излучение. Если не удастся - снимите штаны и продолжите эксперимент.
    В четвертых -
    Это опять хит инета. Надо выдвигать на шнобелевскую.
    В пятых - то, что вы умеете копировать с инета, мы знаем, а вот останется ли после этого хоть что-то в голове? Особенно про красный конец...[/quote]

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я никогда не следовал вашим советам и другим не советую. Вы толком ничего не сделали, а лишь сидите за компом и гнобите молодых ребят, вместо того чтобы хоть чему либо научить. Ни одного дельного предложения. Только злоба и зависть, что у других получается а у вас нет. Бог вам судья с такими принципами. Я всегда исхожу из своего жизненного опыта, а не опыта любителей и хоббистов. Или положительного опыта продвинутых собратьев. А про штаны класно получилось, наверное часто тренируетесь раз такой опыт есть. И красный конец видимого спектра от Серёги тоже к месту. Сразу всё покажет что греет, а что нет. Обычно умные люди не лезут в глубь теории, а используют достаточность их. То, что до красна нагретое тело больше отдаёт лучистой энергии нежели ваше тело, даже без штанов, понятно всем. Кроме вас, однако.

14. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Люди хватит ругать и поливать друг друга лучше поясните мою задумку раз все такие асы

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Да конечно пойдет... с вашими поправками на начальный запуск котла... себе хотел так сделать... но t в котле не постоянная...
    а какой у вас гестерезис в котле...?

Статус темы:
Закрыта.