1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    А какие идеи? Была предложена не проверенная и необкатанная конструкция горелки, которую бросился воплащать в железе и по которой было достаточно критики и я писал про недостатки. По прошедствии времени стали подтверждаться эти недостатки, что конструкция при эксплуатации показывает неудовлетварительные результаты. Я даже думаю, что были заказаны детали для этой конструкции, а конструкция невыдержала критики, и даже были выложены фотки как железа так и контроллера для серийного производства. Ну и цена конечно:aga: как и сама горелка.

2. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Цена, объективно для РФ не высока. Для РБ это, конечно-космос. Лично я, если бы продавал свои, то оценил бы в осень, не меньше 50р. А весной, когда спроса нет, отдавал бы и по 30. Просто мне это ни к чему. Хорошим людям дарю, а ваяю новые потому, что интересно, заразительно и каждая новая не похожа на предыдущие. И у каждой свои нюансы, но все меньше. Болезнь сезонная. Обостряется осенью. Летом другие болячки, в основном подв. охота., и к теме ББ полная апатия. А в общем надоело читать эти перебранки. Ухожу в отпуск до осени и нового обострения и новых результатов. :son:

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Вот именно цена...
    Я для своей ББ горелки голову тоже покупал через интернет... но цена вопроса была 2 тыр. и поэтому если бы и попал на бабки то всего на 2 тыс. а не на 60 или 90...
    Голова работала отлично и поэтому у этого человека заказал еще 4 шт... пущай портятся...
    Весь комплект :aga:. обошелся где-то в 10-15 тыр... Поэтому если с чем-то и мучаюсь то зато знаю где, что и как стоит и работает... А в покупном варианте должно быть полная тех. поддержка... как с газовыми котлами...
    А то как было у меня .. покупная горелка зачихала... а что с ней делать и куда лезть я не знаю... жду сервисмена... потому и отказался...

4. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    мне кажется, даже горелка кролл, или как их там, должны комплектоваться слесарем КИПиА V разряда ;)
    По другому ни как...

5. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Мне вот интересно посмотрерь было-бы в работе на этот кролл и как она сделана - по стандартной схеме ББ? Интересно сколько стоит?

И тут интересно посмотреть хотябы фотку, не для того чтобы передрать, а сравнить со своей и какие плюсы и минусы:|:

А бывает и в покупном изделии куча недоделок и ли сразу видно что надо было-бы добавить или исправить. Начинаешь доделывать, исправлять, понимаешь как это работает и далее начинаешь понимать, что если просто взять и это изделие просто повторить самому - то это значительно дешевле и надежнее и как тебе надо. :)]

6. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Олег а если не секрет по чем твои горелки и чем укомплектованы и сколько обращений о возврате из всех что было продано
    я просто отдал первые опытные образцы я на них учился а чел так и не смог запустить принес ко мне и ругается что так не есть хорошо

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Хочешь услышать как и с чего начиналось? Это не вопрос. Всё началось с того что я приобрёл развалины фабриканта Сапожкова 1907 года постройки. Приобрёл для общей идеи собрать под стенами молодёжь и меющую желание заниматься спортом. Мото спортом. Я ещё в 1999 году начал возраждать мотокросс в нашем городе. Всё мыкался по гаражам. Даже брал в аренду помещения за свои семейные деньги. Построил с другом трассу - мотокросс стадион. Строил 7 лет. Провёл на этой трассе 11 соревнований на уровне всеросийского. Но проблема была в отсутствии каких-либо коммуникаций. Сначала построил линию эл. передач. Добыл свою воду. Сделал канализацию. Местную естественно. Тепло стало вообще проблемой. Газовики залупили неподъёмную цену за проект и подводку газа. Потом вовсе отказали. Я стал искать альтернативную замену. Позвонил друзьям по институту. Они делают оборудование для разной автоматики. Съездил на завод и посмотрел как и из чего делают котлы. Остановился на пиролизном газогенераторе на опилках. Спроектировал котёл. Форумом тогда не пользовался. Полностью положился на старого конструктора котлов для котельных. Он меня надоумил сделать всё по принципу газгена. Только сразу предупредил что может возникнуть куча проблем с газгеном ввиду малой мощности. Долго ломал голову как сделать универсальный котёл. Наконец определилися и через полтора года я его наконец затащил в котельную и сделал пробный запуск. Уже прошло 6 лет с момента начала борьбы за тепло. Потом начаплись проблемы с опилками. Народ накупил Гомельских котлов нижнего горения на опилках и топливо исчезло вообще. Лесная реформа коснулась всех пилорам и часть просто перкратила своё существование. И тут приезжает приятель и рассказывает что спседи белорусы подогнали печку на отработке. Классная мол штука. Я зиму топился и мне нравится. Мол поищи в нете и найдёшь. Так я наткнулся на форум хауз там же нашёл статью про горелки для котлов.

Далее. Первая горелка была естественно на крестовине. Но уже с головкой от дизельной форсунки. Пламя получил сразу. Но без автоматики всё было не так. Начал искать помощь среди местных проггеров. Нашёл старого приятеля и поставил задачу разработать программу для этих целей. На первую версию ушло полгода. Сколько было граблей при попытках соединить в единую систему два устройства. И маслом заливался и горел и замерзал и наконец понял что это всё не то. Что нужно искать какой то другой путь. Начал проводить эксперименты с огневыми трубами. Всякими завихрителями. Результат был нулевой. Контроллер тоже претерпевал изменение в программе. Прошло ещё полгода. И однажды после одного эксперимента я получил успешную головку. Выбросил крестовину и быстренько за две недели набросал первую конструкцию которая более или менее начала работать. Больше полагался на уже имеющийся опыт. И естественно не повторял ошибок соратников по горелке. Это было конструктивное время. Я снял видео. Выложили схемы контроллера. Бог вознаградил за терпение и старания. Горелка работала и дом уже хоть как то имел теплые места. Процесс этот был длительным и мучительным. Много приходилось отвлекаться на бытовые нужды. Слёг парализованным отец. Ему 82. Оглохла после контузии мать. Ей 86. Заботы наволились и есть сейчас. Но ничего. Спасибо любимой жене и друзьям. Так вот. Надо ещё как то зарабатывать на жизнь. Работать в такой ситуации нельзя. Промышляю уже давно ремонтом мото техники. Это основная работа. Она хоть и сезонная но другого уже не осталось. Когда тебе за 50 ты уже никому не нужен. У нас если есть объявление о приёме на работу то только до 35. Думаю что так и везде. Лано это так понесло. Горелка была сделана и работала по графику. Приятель отказался от отопления маслом и перешёл на дрова. Всё масло что было передал мне по наследству. Ему за это огромное спасибо. Естественно материалы выкладывал на форуме. Критики выслушал немало. Но Она не мешала бороться за место под солнцем. Батареи были горячие. Это радовало.

8. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Теперь конкретно на поставленный вопрос. Я всё делал для себя. Была одна цель сделать горелку без проблем. Чтоб не вставать ночью. Чтоб работала сносно. Для этого покупал только всё новое. Клапана самые дорогие. Приводы только новые. Насосы если подработанные реставрировал. Наконец определилися с концепцией комплекса. Горелка, контроллер, компрессор, бак, танки под топливо. Сделал два компресоора из холодильных. Выкинул и сказал себе что это игра не стоит свеч. Купил стандартный. Ни одного отказа за холодную зиму. Ребята байкеры попросили сделать горелку для их. Там тоже проблема с газом. Сделал. Весь комплект. Ездил пять раз. Не по отказам. Систему не могли отладить. Полипропилен. Прогнулся. Пробки. Сплошное завоздушивание. Одновременно налаживали всю горелку под котёл и постепенно увеличивали мощность. Остановились на 3 дыраз по 0.35. 6,5 литров в час. По началу тоже консультировал как и что. Но молодцы. Толковые. Быстро въехали в тему. Последний приезд просто попили чаю. Заменили микруху с усовершенствованной программой. В результате переставили в другой котёл. И забыли что она у них есть. Раз в 10 дней подлить масла в танки. Масло трансформаторное. Выменяли на макулатуру на тепловой станции. До сих пор общаемся но совсем не по теме отопления. Точно такую же горелку сделал и себе. Всё тоже похожи. Только добавил в последствии рециркуляцию газов. Задалбывало только топливо. Привозил неотстоянное. Грязи и мусора куча. Параллельно дорабатывалась программа для контроллера. В основном сервис. Удобство гибкой настройки. Ни о каких заказах я и не думал. Жизнь текла своим размеренно напряжённым ритмом. Появился человек. И как увидел готовую горелку на фото сказу воскликнул что хочет такую же. Теперь посуди с моими проблемами возможно ли сделать за три дня что либо. Я прикинул себестоимость. Оказалось что достаточно высокая. Под 45 000. Материал весь привозной. Цены сумашедшие. Расходники для болгарки не успеваешь покупать. Эл. энергия по 6.5 рубля. Короче прикинул. Ещё же есть человек которого нельзя оставить без денег. Программист. Поискал в нете другого. 2 цента за знак. Рухнуть с дуба. Моя программа потянула на 2 зелени. Остался при своём. За что спасибо. Как ни спорили, но остались приятелями.

Вот и подумай сам сколько надо заплатить слесарю, электронщику, программисту, сварщику, разработчику, токарю, продавцу готовых изделий чтоб собрать воедино готовое изделие и запустить чтоб работало. А кормить кто будет эту ораву. Не выгодно это всё делать если нет производственной базы. А заказать изделие проще всего. Это как купить мерс в салоне. Прийти блеснуть лопатником или прессом. Рисануться. Выехать с шиком. Потом на повороте не туда зарулить. И тут же сказать что за говно вы мне продали. Сжигать отработку не так то просто. Познать теплотехнику ещё трудней. С виду всё просто. А для понимания всего нужен либо собственный опыт. Либо Наставник. И то умеющий объяснять. Вот так-то. Такая история. А когда у тебя как разработчика и изготовителя ничего не спрашивают и даже не пытаются- это ещё тема. Поэтому нет желания чем либо делится. Кого то убеждать. Дело неблагодарное. Всё равно обзавут шарлатаном. Мошенником. Меня наняли. Я с дуру повёлся на бублик в голодное время. Старался. Сидел до поздна. Лучше украсть эти 5000 рублей зарплаты, чем вот так заработать. Но сейчас это модно. Кидают сплошь и рядом. Всё заканчиваю рассказ о создании горелки. А идея которуб я украл с нета всего одна- способ распыления. За что спасибо моему приятелю. Не приехал бы он ко мне чехотку свою починить и не узнал бы я об этом до сих пор. :son:

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Седой, душевное спасибо за рассказ.

10. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    И правда, рассказ за душу берет :)], " Повесть о настоящем человеке" писать можно.
    Но реалии другие...

"Живу в маленьком городе, безработный (да и кто с такими амбициями на работу возьмет),
    перебиваюсь непостоянными заработками по ремонту машин и моциков, так как довольно неплохой слесарь.
    Вечно недовольный и обиженный на весь мир, за то что кто то чего то достиг, а я такой умный, в гараже на коленке кому то там, горелки делаю. Да еще и думаю, а вдруг вернут как несколько предыдущих (
    В момент разворовывания страны прикупил за 15 копеек большой склад, из которого, уже лет 10 пытаюсь сделать дом, но ума нет - и денег нет.
    Говорили же мне евреи - "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
    Да, еще жуткий врун и сказочник, часто выдаю желаемое - за действительное.
    И главное - продаю го...вно людям, которые поверили ..."

На самом деле надоело, все одно и тоже :mad:
    Только дурачек может жить с мыслью, что кого то обжулил, и это сойдет ему с рук ... :)]

Извините за резкость.
    Полемику на эту тему закрываю.

Вот что я сегодня нашел, жужжит как 2 старых холодильника.
    Кажется, за эти деньги - лучший вариант компрессора.

Вложения:

• IMAG0480.jpg
    • IMAG0481.jpg
  11. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    У меня была похожая ситуация. Три с лишним года назад, когда я только начинал постигать разные грабли при постройке горелки, приехал в гости один цветовод.-О,мне надо такая горелка, у меня много масла, и углем топить три громадные теплицы хлопотно очень.- Котёл у него Виадрус 10Д.А горелка эта была первая, и только-только начала обкатываться в котелке, сделанном из старого, советского бойлера. В рубашке была вода, которая циркулировала через стоящий на котле, зиловский радиатор с вентилятором. Этим мы отапливали гараж, в котором и происходила вся эта возня с шариками и маслом. Эта горелка имела бачёк на 35 литров, тэн на 2 квт, циркуляционный насос от систем отопления ВИЛО 25х20 для подачи масла на шарик, и голову на трайнике без розжига, с дискретной автоматикой. Приехал, установил,запустил... А через день человек позвонил, и пожаловался, что тухнет часто, и зарастает горловина. По прибытию на место выяснилось, что сеть у него вместо 220 стабильных скачет от 140 до 250 вольт. А блоки питания от компа ещё не в моде были. Вот и плавала подача масла, собранная на трансе, как ей нравилось. А у нас в гараже сеть стабильная была. Да и масло человек не фильтровал, а заливал со всеми тампаксами. Сетка забилась, в крыльчатке насоса какие то ошурки. Короче отдал я ему деньги, и забрал изделие. Потому как сырое оно было, необкатанное. Да и денег то было 600 баксов. Так и мучается с углём. Встаёт ночью, в мороз, два раза, чтоб котёл загрузить. А уголёк то 200-230 долларов за тонну, тогда как масло 150-200 долларов за тонну. Разница вроде и небольшая, но при расходе угля 15 тонн за зиму, это заметно. Да ещё если учесть, что масло у него было халявное. Да и вставать не нужно ночью для загрузки, и шлака собирается не в таком количестве.
    А последние мои горелки работают довольно неплохо. Прошлым летом две горелки (работающие в нашем городе) перебрал полностью. Внёс кое какие усовершенствования, переделал слабые места, выявленные за время эксплуатации. Стоило это людям по 100 долларов, а мне два вечера.
    Могу по себе сказать, что когда горелка установлена, запущена, и человек проинструктирован о всём,чём надо, происходит оплата. Если после этого будут проблемы в работе, я приеду, разберусь в ситуации, и, если мой косяк, то устраню бесплатно, если косяк клиента, то за его счёт.Все мои горелки, кроме одной, стоят у моих знакомых, или друзей моих знакомых. Просто, когда я сам устанавливаю горелку, то и вся ответственность на мне. А если кто-то поставит мою горелку (которая обкатана у меня в котле),то я не могу гарантировать её безотказную работу. Слишком много нюансов.
    Я предлагаю прекратить этот балаган. Форум-это не место для разборок. Товарищ Седой, попробуй просто игнорировать такие посты. И жить станет легче.
    Для информации, горелку с контроллером (без компрессора) в Латвии я могу отдать за 1500 долларов, без установки. Кролл у нас стоит под 4 т. долларов, а может и немного больше.

12. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Даже с учетом негатива, приятно читать сервисмена выполняющего свои обязательства.

13. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Седой, не обижайся, но посмотри мои посты года 2 с половиной назад - именно я планировал сделать то же, но без электроники. И сделал, но никому не продавал. И при этом знаю человека, у которого горелка работает автономно 2-3 недели без автоматики...

Я тебе говорил, что сначала нужно сделать хорошую горелку, а потом ее автоматизировать. А после этого ее можно продавать. Но ты пошел своим путем - и получил результат...
    А размазывание соплей здесь вряд ли кому интересно - это форум не про санта-барбару...

14. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    На авто Фольксваген Гольф дизельная модель выпуска 80 годов стоит мембранный компрессор создает разряжение в вакумном усилителе тормозов. Фотки выложу позже.

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Всем спасибо за понимание. Только клиент не захотел вернуть горелку сразу. Начал самостоятельно пилить и изменять конструкцию. А делов то было на два вечера. Расширить каналы. Что я давно сделал. А обязательства я свои выполняю всегда. И без доплат. Надо только оставаться человеком. Японский мотоцикл 2010 года стооит не как горелка. Никто рисковать не будет 600000 рублями. И собственной жизнью. Нормально бы вёл себя с самого начала уже всё давно решили и головку сменили под его котёл. Кроме оскарблений ни одного вопроса по технике. Точно такая горелка прекрасно работает. И ездил я туда за свой счёт. А не за чужие деньги. А склад я купил 4 года назад. И за четыре года вложил не один лям. И живётся мне не так уж и плохо. Это бытовое. От души писал, а не сопли распускал. Бог тебе судья Вадим. НЕ я это затеял. Мне ты теперь не интересен как человек. Адью. Только после публичных извинений я буду вести какой-либо диалог. Не смог победить железо- это надо признать. Это не каждому дано.

Статус темы:
Закрыта.