1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Мне что нужно переписку всю с тобой здесь выложить? Ты наглый лжец! :mad:
    Судя по твоему очередному вранью, денежек мне своих не видать...

Надеюсь для других уроком будет, как иметь с тобой дело !

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Горелка работает?

"Этот котел за эту зиму съел больше 4 тонн масла, работает замечательно, даже не смотря на то что масляная горелка не надувная и для него не предназначена." Это слова честного человека надеюсь.

3. rionel
    Благодарности:
    120

rionel

Инженер

rionel

Инженер

Благодарности:
    120
    Котел замечательный, а твоя горелка барахло, около нее один час утром и час вечером стоял человек, что бы она как то горела. Вот ее нормальное состояние.

Вложения:

• IMG_2437.JPG
  4. on_off
    Благодарности:
    125

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

on_off

Контроллер ЖТГ горелки, за смешные $ ;) piar22.ru

Благодарности:
    125
    У меня другой урок. Мне Олег бесплатно подарил свои чертежи... Правда я там ничего нового не увидел, но было приятно)
    И неоднократно давал дельные советы в личке. За что ему огромное спасибо. :hello:

5. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Это ни о чём не говорит. Таких фоток выложено с самого начала темы. Это не показатель. Барахлом не сожжёшь такое количество топлива. При этом что отверстие по твоему желанию всего 0,25. Пусть биение увеличило на 0,1. Это 28 КВТ мощности. 2,5 литра в час. Настройка дело тонкое. Требует понимания процесса при горении. Всё что на фото это признаки неправильной регулировки подачи воздуха и топлива. Признаки перегрева и неодаптации устройства к котлу. Это решаемые проблемы. И даже не надо было пилить болгаркой и вдувать 300 м3 воздуха. Это называется пошаманить. Поискать. Найти и понять. За неделю с нуля не решается. А ссылаться на установки по умолчанию проще всего. Убрать перегрев. Это первое. Второе подобрать правильно подачу. Для этого есть три заложенных в конструкцию параметра. И подобрать количество воздуха в котёл. Только и всего. Горелка была снята тёплой при тебе лично. Горела сутки в твоём присутствии. Ты пожал мне руку. Я теперь обвиняешь что я жулик. Пусть я буду жулик но не для технически грамотных людей. И запомни: на свою работу а даю 100процентов гарантию. Всегда. За что меня уважают.

6. Sony100
    Благодарности:
    153

Sony100

Живу здесь

Sony100

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот это все нужно было приехать и сделать тебе. Я думаю, что в случае успеха, тебе оплатили бы все затраты и заплатили бы за работу. Но ты этого не сделал, потому что понимал, что это не поможет. А только давал "ценные советы" по телефону и скайпу...
    Это уже смешно...

7. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Смешно то, что меня никто не приглашал. Не советовался, только констатировал факты, а принимал решение самостоятельно. Когда посторонние люди давали советы и говорили что это не тот котёл и не для отработки и не для этой горелки посылал всех открытым текстом. Что вы трёте эту тему.
    "То что я тоже оказался среди тех кто это купил, это моя проблема. Я просто могу себе это позволить. "

"А "инженерка" мое любимое хобби". Человек заказал себе игрушку. Что от меня хочет не пойму. Наигрался сделанной под заказ, купил очередную. Пусть играется. Никто ж не против.

"На новом объекте встал вопрос приобретения котла. Был предложен вариант RIELLO 3800 2/45 BTS,(http://www.topling.ru/catalog/317/) одна топка на дизеле, вторая на отработке. Две - для увеличения надежности и возможности использовать альтернативное топливо.
    Возник вопрос: Котел не предназначен конкретно для сжигания отработки, насколько будет надежен, по характеристикам он "холодный". Есть подозрение что не очень подходит (Дело не в этой конкретной модели, а в ее характеристиках)". Скажите что это я сам придумал.

8. Барм
    Благодарности:
    27

Барм

Участник

Барм

Участник

Благодарности:
    27
    так главная фича всегда в этом...
    Это как чиним своё ведро самостоятельно (халява), а когда угондошим его окончательно - поедем туда где это смогут сделать. При этом будем молчать как партизан на допросе, что сами шалили не по детски в результате расскажем что работы то было всего ничего но денежек содрали... (умолчим о потерянном людьми времени на реанимацию ведролёта в стоковое состояние и приведение его в норму).
    Халява весчь вкусная но не всегда удобоваримая, кроме манагеров и марчанДАЙзеров есть те кому интересно тупо правильно складывать кубики (куча игрушек на эту тему). Они голову ломают КАК всё сделать правильно (и не только для себя), а не только получить бабла (желательно со всех и не по одному разу).
    Что бы сделать правильно, надо знать КАК. Кому то это интересно, а кому то нет, итог видим вокруг: потреблятское общество... Все хотят сладенького, а горбатится пусть дядя, желательно даром...

P/S
    еже ли сам не знаю и не умею, занимаюсь поиском где есть специально обученные, либо гораздо умнее меня люди. Они либо объяснят либо сжалятся над нищебродом и сделают объяснив что и как. (правда до этого не доходит) :)

9. Барм
    Благодарности:
    27

Барм

Участник

Барм

Участник

Благодарности:
    27
    А по картинке могу сказать что смесь не просто слишком, а через чур богатая (видимо для достижения результата). Надо поменять шарик с NN количеством отверстий, уменьшить подачу и добавить вторички (либо наддув). /глянув по ссылке на заявленный котёл, увидел что прав/
    Нельзя выжать из горелки MAX мощности в 20 кВт все 50 ... (свою более чем на 20 не использую).

добавлю: нищеброды деньги не экономят - они живут на все деньги...
    экономят те кто знает и умеет как, жадные же пытаются при наличии средств на...драть всех, что бы выглядеть умными, хотя таковыми не являются.

но это МОЁ сугубо личное мнение...

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А можно фотку непочищенной топки "замечательного" котла?

11. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Народ ХОЧЕТ разобраться... :um: ЭТО уже не шутки.

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Интересно в чем - то что продана заведомо не обкатанная горелка зная что точно будет возврат, или в недостатках в конструктиве горелки:|:

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Без всякой автоматики головка по чертежам Седого очень хорошо отработала у меня. И такое г-но сжигал. Это не реклама, это факт. Любая конструкция имеет недостатки, нет предела совершенству. Не может взвод идти невногу, а один боец вногу. Если у многих людей работает, а у одного нет ?. Мне действительно не понятно. Или дело не в горелке? Я прикидывал себестоимость. Заявленная сумма при несерийном изготовлении совершенно адекватна.

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Работать она будет и сжечь на ней можно не одну тонну, вопрос как будет работать, сколько стоять и следить за ней, утром-вечером смотреть как загадилась. Вот Олег сам писал, что на трасформатоном без проблем, я думаю да, а если на печном или дизеле то еще лучше, но под отработку это не годится. Минимум раз в неделю чистить, раз в день смотреть насколько загажена и т. д и т. п. Сделай правильно на крестовине, тоже можно тоже сжечь с успехом не одну тонну с такими-же эксплуатационными характеристиками. Это я думаю могут подтвердить многие с форума которые топили - топют самодельными горелками.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вообще не чистил горелку. Чистил бачёк и в топке на мишени нагорало. Но у меня даже не отработка, а смесь всякого г-на. Пока не добавил 30% нормальной отработки гареть вообще не хотела. Я потому у Олега и попросил чертежи что две своих конструкции не смог запустить. Нужна была заведомо рабочая горелка для определения проблемы. Я и сейчас держу её как контрольный образец. Пока не переплюнул:).

Статус темы:
Закрыта.