1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Шар (именно сам шар) от факела нагреваться не может... так как он постоянно омывается масляной пленкой... а вот масло (масляная пленка) нагреваться может...

2. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    нет не так - шар тоже нагревается за счет инфракрасного излучения из топки которое так же проходит через пленку масла и непосредственно греет шар, ну и масло тоже греется естественно и от шара (если температура масла меньше чем температура шара) и от топки - но если апертура (площадь через которую излучение попадает на шар) у меня например диаметр 18мм, то этот нагрев не основной а дополнительный (я думаю не значительный) к маслонагревателю или проточнику как у меня - но на надо забывать что шар тоже как то приделан к остальным частям, то есть идут теплопотери с шара тоже к тем деталям к которым он приделан

3. lexus77
    Благодарности:
    102

lexus77

Живу здесь

lexus77

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Пожалуйста, там алгоритм довольно не простой, у кого будут вопросы-расскажу.:hello:

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Так еще раз вопрос, зачем греть шар -то? Подавай стабильно 60гр и все, все прекрасно работает, в чем проблема-то. Уже сколько сделал разных конструкций ну небыло ни разу заморочки что-бы греть шар:)]

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Шар надо греть и контролировать его t только в двух случаях...
    если объем масла в расходном ооооочень большой или магистраль до головы длинная...

6. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Олег, ну делаешь какую-то следующую конструкцию, учитываешь предыдущие проблемы, очередной шедэвр зажигается с пол пинка, да и работает по началу - душа радуется, а потом начинаются проблемы и опять все с начала. Вообще я уже давно ушол от этой конструкции что ты выложил, хотя основа приблезительно в этом, я тебе не раз писал надо переделать и двигаться дальше, а что она зажигается и горит это еще не самое главное.

Да пусть будет магистраль длинная, просто настраивая термостат надо мерить температуру не в бачке нагрева, а на подаче на шар. Если стоит дозатор-корбюратор, то выставить температуру термостата сунув градусник в него. Вот и все!

7. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    [/quote] Да пусть будет магистраль длинная, просто настраивая термостат надо мерить температуру не в бачке нагрева, а на подаче на шар. Если стоит дозатор-корбюратор, то выставить температуру термостата сунув градусник в него. Вот и все![/quote]
    Наконец дошло, что важна температура топлива на форсунке, а не в емкости для подогрева масла. С этой целью делают подогрев штока в дизельных горелках.

8. nicholas thomps
    Благодарности:
    35

nicholas thomps

test

Благодарности:
    35
    я для этого поставил проточный блок-нагреватель сверху над шаром и регулирую температуру этого алюминиевого блока поэтому температура масла на шар идет стабильная и не охлаждается пока дойдет до шара так как расстояние от блока только 4мм, а как такового нагревателя в бачке масла совсем нет - хотя для быстрого запуска с холодного состояния лучше иметь, но если горелка работает регулярно с некоторыми перерывами то масло в бачке нагревается до 45 градусов (если изоляцию бачка сделать то наверно и больше будет) - а нагревать шар наверно хорошо когда он полнотельный а не тонкостенный как у меня - но пока на проточник не жалуюсь - масло на шар идет с требуемой температурой уверенно и шар сам нагревется за счет этого достаточно быстро

9. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Снова изобретаем велосипед! Если массивный шар, то дольше гоняем масло. Если шар небольшой, то всё ок. Шар от факела греется, да еще как! Возле костра сидели? Нормально? Так же и здесь, ИК нагрев.
    Создается впечатление, что дискутируют те, кто горелку не сделал или не гонял её длительно...

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Нифига это не ИК нагрев... Это обыкновенная теплопередача... Отодвиньте голову горелки на 10 см. от дверцы котла (как у меня) и посмотрите как она будет нагреваться...:aga:. (а тем более греть масло)..
    Насколько я помню ИК лучи не проходят через не прозрачные среды... коим является масляная пленка на форсунке.

11. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ну вот и я про тоже, просто шар не надо делать 40-50мм, зачем, во первых объем для него большой надо, во вторых лить здорово на него надо, ну и греть тоже. Шар диаметром от 20 - 25мм самое то на мощность от 10 - 25квт при отверстии 0.3мм

12. lis4020
    Благодарности:
    72

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

lis4020

Если истина многогранна, то ложь многоголоса

Благодарности:
    72
    Очень даже проходят, особенно коротковолновые, на этом и основан эффект ИК-саун и ИК-сушек.

13. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Я про нагрев шара написал потому что кто то на форуме собирался вмонтировать лампочку в шарик. У меня подогрев сделан непосредственно перед форсункой. использовал свечу подогрева от авто и датчик выключатель от авто, работает очень стабильно. Свеча не должна соприкасаться с маслом напрямую. Сейчас хочу попробовать сделать подогрев на 220в.Использовать нагревательный элемент от электрических щипцов для завивки волос (спросите у жены).Мощность у них от 5 до 30 ватт. Извините за резкость в предыдущем посте. Photo0208.jpg

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.367

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.367
    Нормально.
    PTC нагреватели (с авторегуляцией)-это то, что я писал.
    пробуй.

15. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    А это компрессора мембранный и поршневой от авто (писал раньше).Хочу сделать привод от двигателя вентилятора наддува горелки. Photo0259.jpg

.Согласен с тем что горелку мощностью 20-30квт нет смысла делать размером с легкий танк.

Статус темы:
Закрыта.