1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 8

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем on_off, 23.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо, на праздниках попробую

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Советую найти кран от пром холодильника. Очень хорошая регулировка получается. Один канал открывается, а другой закрывается. Проверено. Без депульсатора.

3. And81
    Благодарности:
    1

And81

Участник

And81

Участник

Благодарности:
    1
    чисто мое мнение - вариант горелки на базе тройника не то чтобы не жизнеспособен - но существует только для понятия принципа горения - для чего то более серьездного - как отопление любой площади - будь то гараж или дом необходима немного другая конструкция

Вопрос к Вам - есть два компрессора от промышленной морозилки - оба асинхронные на 380 - не знаю как понятнее назвать сам дуб в этом деле - но они как стандартный компрессор от холодильника токо крупнеее (забраны были с полной остнасткой с радиаторами и вентиляторами) - есть ли на них такие краны? и на сколько они удобоваримые в качестве компрессора к ББ (380 - есть)

4. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Сделал новый подогрев перед шаром на 220в.Нагревательный элемент от щипцов для завивки волос. Photo0261.jpg

5. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Решил проверить как работает вакумный усилитель тормозов от авто, как компрессор. Прилепил моторчик, присоединил напрямую без ресивера к шарику, держит давление 2,5атм.Маловато будет. Хотя у меня нормально горит от 1,5 и до 6атм.Завтра надо попробовать как будет гореть. Но работает достаточно шумно к сожалению. Попробую поставить фильтр на засос, может притихнет. Photo0263.jpg

6. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну у людей же работает как я понял на отоплении, на крестовине. Хотя я согласен- крестовинадело временное.

7. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Крестовина нормальный вариант. только оформить надо все правильно. У меня форсунка фактически конструктивно представляет из себя тройник. Горит нет проблем. По подаче. Чем плохой моторчик? Стабильные обороты не надо трансформатора. Это же вечный двигатель. А регулировку сделайте как вам советовали. Краник лучше игольчатый. Можно перепускной клапан на насосе отрегулировать на минимальное давление и регулируйте подачу краником. Ну и конструкция у вас очень могучая для одного отверстия 0,25мм можно было и скромнее. Делайте и когда нибудь сделаете.

8. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну отверстие не одно, а два. Конструкция- самый простой вариант и компактный. Сделаю кронштейн на дверку топки котла и установлю, будет дверка поворачиваться вместе с горелкой. Кран регулировки наверное надо поставить.
    Ну а теперь главное: сегодня поменял масло в горелки, подрегулировал шар, чтобы пленка была потоньше и самое главное (я думаю в этом основная причина) почистил дымоход из оцинковки от котла до трубы- забит был сажей конкретно. Тяга сразу пошла хорошая, загорелось все хорошо, из трубы дыма почти не стало видно. Вообщем на сегодня почти доволен:)) осталось попробывать старое масло.
    Вот что я заметил, когда увеличиваешь подачу масла (положением трубки над шаром)- звук пламени становится тише, появляется дымок из трубы, когда уменьшаешь подачу-шум пламени усиливается и становится прерывистым (думаю пульсации подачи масла), так что -не хватает воздуха при большой подаче?
    И вообще по каким признакам можно определить кпд горелки?

9. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Почитайте начало темы КЧМ 8 там народ как раз обсуждал все интересующие вас вопросы.

10. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Читаю постоянно все темы, только время- все разрозненно. Так что если кто что подскажет очень хорошо, если нет-то со временем сам на ответ наткнусь.

11. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Принцип простой поддерживать постоянное соотношение количества топлива и воздуха обеспечивающее нормальное горение без дыма, больше топлива соответственно больше воздуха, пламя соломенного цвета, в вашем случае можно попробовать увеличить количество воздуха подаваемого в зону горения. Подымите давление воздуха на распыл подайте дополнительный вторичный воздух. У меня горелка с наддувом, а в вашем случае вам лучше расскажут те кто имеет аналогичные агрегаты, без наддува. Для нормальной работы горелки толщина пленки не должна превышать некоторую оптимальную для данной горелки величину. Для качественного сгорания необходимо обеспечить мелкий распыл топлива, чем мельче тем лучше (это давление воздуха, толщина пленки).По кпд. Это величина не абсолютная, а относительная. SergMinsk приводил на форуме тепловой расчет-1,3л/ч-11квт,вот и считайте свою мощь, а сколько реально используете на нагрев и сколько вылетит в трубу зависит от вас во многом. Есть наверно где то данные по кпд ББ, поищите в тырнете. А на фиг вам это кпд? Я думаю немного выше чем у паровоза.

12. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да нет, кпд как таковой не нужен, просто хотелось знать ориентир, например если горелка нормально работает -то дыма не должно быть вообще видно, в котле должно оставаться чисто (без нагара), шум пламени и т. д. Т. Е. например если дыма не видно- значит горелка работает с макс кпд.

13. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если ВВ будет в избытке дыма из трубы тоже не будет, а КПД будет низкий, т. к. лишний воздух будет уносить тепло, так что отсутствие дыма не конкретный ориентир оптимальной работы горелки.

14. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Все таки прочитайте начало темы КЧМ 8. тогда была зима и народ активно делился опытом эксплуатации горелок и особенностями этой самой эксплуатации. А то судя по вашим вопросам вы если и читали то не очень внимательно. У вас, в связи с тем что постройка горелки на начальном этапе, возникнет еще куча вопросов и внимательно перечитав тему многое поймете и воспримите по новому, а натирать мозоли на пальцах. плюская по клавишам, и объяснять то что уже обсуждалось много раз-народу в лом. В сжигании отработки много нюансов двумя словами не объяснишь. Читайте и набирайтесь ума и опыта. В былые времена, когда еще не было тырнета, получить нужную информацию было намного сложнее надо было перелопатить кучу книжек, да и книжку нужную найти порой было сложно, а сейчас нет проблем. Стать умным стало гораздо проще. Я тоже построил горелку недавно, пока строил вопросов не было, все описано в теме, выбирай что нравится, если не нравится выдумывай свое. Удачи вам в горелкостроении.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Весна. Никого нет. Про пословицу о телеге и снках все похоже забыли.

Статус темы:
Закрыта.