1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. flex1986
    Благодарности:
    0

flex1986

Участник

flex1986

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно вы брать снежник на один год. Берите сразу Хонду:super:

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.064

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.064
    Видимо небыло у Вас такого снежника или вы им неправильно пользовались. У меня извилистые дорожки с поворотом 90 градусов. Я не сбавляя скорости прохожу эти повороты на своей 130-ти килограмовой технике и именно благодаря разблокировки колес курками. Нажал-она сама поворачивает. Ну а подогрев ручек-приятныя опция-пальцы не мерзнут.

3. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Заступлюсь за Хускварну, 268 купил в авгуте прошлого года, доволен как слон! Недостаток с вылетанием шнеков - устранили, стоят дополнительно втулки. Все навороты что есть, считаю нужными. Регулировка желоба любая с панели оператора и привод тросиковый (и вверх - вниз и вправо - влево, что считаю плюсом, по сравнению с теми у кого через червяк, могу очень точно и быстро выставить направление выброса (при выборе снежника разговаривал с хозяином магазина, у него снежник с червячной передачей и он говорит, что при работе если ручка управления стоит горизонтально или поднята в верх, то от вибрации под собственным весом она опускается вниз, а когда кидаешь снег метров на 10 - 12 то траектория выброса меняется ощутимо). Фара всетаки нужна, темнеет рано, чистить приходится после работы, освещает нормально и впереди и по краям, да и многие пытаются что то смастерить сами. Подогрев ручек, ну что ни говори, а приятно. Разблокировка колес курками опция нужная что бы ни говорили. Она наверное ненужна тем у кого снежник весит килограмм 30-40-50 и маленькие колеса, но когда он весит 100 и более и протектор на колесах как у трактора, покрутить его баз разблокировки очень нелегко (хотя я сам не маленький), а с разблокировкой я могу развернуть на месте, даже не отпуская рычаг привода колес, или при движении разблокировать одно колесо и за ручку с этой же стороны потянуть его на зад - разворачивается на месте. На желобе выброса стоит резиновый удлинитель что тоже дает свои плюсы, возрастает кучность выброса. Электростартер ну 50/50 в любой мороз заводится отменно, (единственный раз когда пользовался, только в начале (по неопытности) на движке даже пиктограмма стоит что подсос надо нажать два раза, а я по опыту с советско техникой, нажал два раза - слышу вроде с воздухом идет, ну нажал еще раза два - три, после этого с веревки замучался дергать, а со стартера махом). Единственный (минус) все резьбы, болты и гайки дюймовые, вроде болт на шесть, но ключик на десять болтается, а попробывать завернуть наш болтик - резьба не подходит, что подтвердило его породистость.
    Если будут какие вопросы спрашивайте, постараюсь объективно ответить.

4. flex1986
    Благодарности:
    0

flex1986

Участник

flex1986

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос к tel. Вы масло меняли перед консервацией какое лили?

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я и не спорю, раз есть такая опция, надо ее использовать (ведь деньги за нее уплачены? :)]). Я говорю, что можно и без нее (опции) легко обходиться. На снегу, при очень маленькой скорости снегоуборщиков, ими очень легко управлять.

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Tel, спасибо! Значит будем знать, что больше нет такого косяка :victory:. Просто люди очень жаловались в прошлый сезон на это. Ведь в самом деле они отдали далеко не маленькие деньги за все эти прелести, а получили конструктор "сделай сам" :)]. Управление желобом с панели я тоже считаю очень нужной и удобной опцией. Хотел и на своей тарахтелке это сделать, но не доходят руки :( (хотя вся модернизация уже в голове созрела).
    P. S. Братцы, давайте делитесь своими впечатлениями, замечаниями, опытом! Уже пора настает ;). А то что я один тут оттдуваюсь, тем более, что я ведь не пробовал работать на всех аппаратах, которые сейчас нам предлагают. Да и опыт работы у меня всего один сезон :flag:.

7. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Масло после зимы не менял, менял только один раз после обкатки, наработал за прошлую зиму 28 моточасов (поставил счетчик, чтобы голову не забивать подсчетами) масло буду менять перед зимой. Масло заливал XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А вот тут Вы поленились :). Надо было перед консервацией поменять. Сейчас не помню в каких темах :no: (может быть и в культиваторах) этот вопрос очень много обсуждался. Связано это с грязными и вредными отложениями на частях двигателя.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.064

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.064
    Tel. вопрос -что за втулки дополнительные поставили? Я тоже в том году поменял Крафтман на Хускварну и вроде-бы после тяжелого снега кажется. что разьезжаются щеки. Вал правда не вываливался. хоть пришлось насиловать машинку по полной. Если можно-фото. На холодную завожу только эл. стартером. Это просто ляпота-а-а. Конечно после легкой машинки казалось. что уж очень неповоротливая. зато через неделю уже с закрытыми глазами и не выпуская сигареты изо рта все чистил:super:

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А зачем вообще подогрев ручек, не пойму
    подогрев не решающая конечно же характеристика, так приятная доп опция, в Cubе не понравился именно пластиковый желоб :(,а у патриота именно управление направлением выброса снега не нравится (правда силушка и гусеницы серьёзный плюс) ,а вот в хундае всё гуд (можно конечно же ещё парочку лошадей и гусеницы :super:) ещё про двигло много хорошего написано (но думаю это скорее всего реклама)

11. flex1986
    Благодарности:
    0

flex1986

Участник

flex1986

Участник

Благодарности:
    0
    Надо посмотреть такой в магазинах, а как он подключается?

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.064

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.064
    Deich. а почему все боятся пластика на желобе? У меня был такой. он и камни стрелял и в мороз работал-поворачивался.Там пластик предназначенный для наших зим.

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А почему все боятся пластика на желобе?
    я бы сказал не боятся а остерегаются:|:

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А в самом деле :faq:. Неужели это такая критичная поломка, треснул желоб? У меня вот культиватор пластмассовый, 3-й год работает, хоть бы что :victory:. Думаю забраковывать такой дорогущий, навороченный аппарат из-за пластикового раструба :no:.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Если понравился, берите! И никого не слушайте. Единственно узнайте о наличии запчастей и СЦ. Ведь наверняка расходники покупать придется.

Статус темы:
Закрыта.