1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Да он не треснет при эксплуатации. Если только в минус 40 молотком по нему стучать. Сейчас в автомашинах этого пластика навалом.

2. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Veseloff Втулки постараюсь сфоткать в выходные

flex1986 счетчик моточасов поставил вот такой (https://www.rez.ru/catalog/indicators/svn/) понравился габаритами и ценой, все что находил до него в интернете были дороже, а брал прямо у них.

Melared Полемику когда менять масло я не читал, на глаза не попалась, а специально не искал (понадеялся на свой опыт, водительский стаж 25 лет, из них 18 профессиональный) рассуждал по своему после смены обкаточного на этом масле отработал 25 часов из 50, а если залить свежее масло после зимы, то я думаю за 9 месяцев оно всетаки немного окислится. Так что залью свежее перед зимой.

3. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    1. Какой мощности должен быть снегоуборочник, что бы мог справлятся со снегом.
    2. Хотелось что бы двигатель был TECUMSEH Snow King OHV или B&S Snow Series OHV, дальнейшая сборка не важна. Или двигатель китай, но хороший и сборка тогда КНР.
    3. Бюджет 50 т. р
    4. Сервис + наличие запчастей.
    Возможно что то подобрать.
    Я понимаю, приятно иметь и подогрев ручек и разблокировку на руле, но надо отталкиваться от возможностей человека и желания. У каждого дебит и кредит разный. Есть возможность взять дорогой накрученый, но нет желания или наоборот. Если возможно, предложите реальные рабочие лошадки, за это буду весьма признателен. Чистка следующих площадей а) площядки 70 кв и 50 б) Дорожки около170-180м

4. flex1986
    Благодарности:
    0

flex1986

Участник

flex1986

Участник

Благодарности:
    0
    Я в том году купил Хускварну ст5524. Машиной доволен из наворотов только фара и управления выбросом на панели. Чищу примерно 150 м дороги по которой ездиет весь околодок :pioner: и территорию на участке.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да там не полемика, а конкретные советы сервисменов по этим двигателям тоже присутствуют ;). Авто работает постоянно, эти двигатели по пол года простаивают. Вспомните автолюбителей (чайников :)]), которые эксплуатировали машины только летом. Так вот они на зиму также масло меняли и ставили свои авто в гараже на колодки :), хотя пробег за лето 2-3 тысячи от силы составлял. Кстати Вы правы. Я поставил свой снежник в апреле месяце, а тут недавно решил привести его в порядок (менял колечко фрикционное). Масло естественно пришлось сливать, и Вы знаете, не понравилось оно мне по цвету, хотя нулевое. Какое-то бледное. Такое ощущение, что его чем-то разбавили.

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вот ещё интересненький китаец:)
    AL-KO Snowline 700 E

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    -Викторович-, ну раз Вам нравятся Американские двигатели, тогда берите Американский Ариенс какой-нибудь (по бюджету) с Кингом. Шикарная гарантия на сам аппарат + гарантия на редуктор (это вообще :super:). Да и вообще достойные у них аппараты.
    P. S. насколько я понял, ценники на эти аппараты сейчас адекватные, не то что в прошлом году.

8. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    За те же деньги за слабоватый двигатель. По двигателю мое мнение, сравниваю с мотоблоком, Хондовский двигатель 5.5 л. с мне как бы не хватает.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Не. Текамси, похоже, хуже всех в России обеспечен запчастями и сервисом. Хотя двигатели, надо отдать должное, замечательные.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Может я не прав, но у меня такое сложилось мнение: чем двигатель мощнее, тем лучше и дальше идет выброс снега. У меня с 5, 5 силами сильно мокрый снег на 1-1,5 метра и то с трудом бросает. А смотришь видео с мощными снежниками, так слюни текут :)]. Может это связано с большим диаметром ротора?

11. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что то в Московском регионе не нашел в наличии. Вот такой еще посмотрел что скажете Ariens ST 24 Compact

Так какие возможно ремонтировать без ожидания запчастей?

Stiga по данному снегоуборочнику, как кто то на ветке писал, то же проблемы с ремонтом ХЗ -что покупать

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да все они нормальные аппараты эти Ариенсы. Выбирайте по бюджету. Ну а если Олегыч сказал (а он уж точно в курсе этих дел), что с запчастями на Кинги плохо, значит берите с B&S. На них я думаю этих проблем не должно быть.

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
  14. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Правильное мнение у вас сложилось. У меня тоже был 5.5л.с. сырой снег выдавливал как зубную пасту. Сейчас 9 л. с.-тот же снег выбрасывает на ура. Большой диаметр ротора тоже слабый движок не потянет. Хотя все от к рутящего момента и редуктора зависит. Видео тоже преувеличивают слегка-какой влажности снег не видно. Вообще мощность снежника надо выбирать по своим условиям. Маленький крафтман который у меня был очень хорошо чистил дорожки (сейчас с большим это не совсем удобно делать).но был беспомощен на стоянке авто.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Пока по общим отзывам сервис и обеспечение запчастями по Хонде - лучше всех (плюс неоригинальные запчасти для китайских клонов) Бриггс... как бы похуже считается. Субару - ну...
    Хотя "на местах" ситуация может отличаться - у нас, к примеру, с Бриггсом проще. Но не на все модели... А по Хонде - потяжелее, зато можно привезти практически на все модели.
    К Субару движков не так много, тоже более или менее нормально с запчастями...
    Но ни на Бриггсов, ни на Субару неоригинальных запчастей практически не встречается (Ну, я не встречал. Так то, может, и есть...)

Статус темы:
Закрыта.