1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    -Викторович-, культиватором управлять (поворачивать, разворачивать) гораздо труднее чем снежником. Я на культиватор специально псевдо дифференциалы заказывал на грунтозацепах. С ними более удобно работать.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вот какой экземплярец попался на глаза
    Herz SB-11ET:)

3. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это что за штука? Поподробней, пожалуйста.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Давайте я завтра сфоткаю эти грунтозацепы с диффом и выложу в разделе мотокультиваторы в этой теме. На словах объяснять долго и если честно...даже не знаю как :faq:, проще показать. Ок ?

5. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хорошо.

Вам именно хочется на гусеницах? Как на одном из сайтов. прочитал вывод спеца, если аппарат весит под 200 кг. тогда гусеницы оправданы, при 100 нет ни какой разницы между колесами и гусеницами, только в деньгах.

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    -Викторович-, написал Вам в теме о Каймане. Смотрите. Что не понятно, спрашивайте.

7. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    -Викторович- Подскажите какая модель с разблокировка колес для поворота на руле?

8. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    STIGA Snow Flake

Снегоуборщик
    8.5лс шир. захв. 69см выс. захв. 50см 6+2ск. 100
    Технические характеристики снегоуборщика STIGA Snow Flake

• Двигатель Briggs and Stratton 1150 Snow Series OHV, разработанный для высокоэффективной работы при особо низких температурах
    • Электрический пуск от электросети для стабильной и надежной работы
    • Прочный зубчатый шнек для срезания слежавшегося снега и его эффективного удаления
    • Возможность регулировки высоты снегозаборника для расчистки различных поверхностей, в том числе гальки
    • Левая и правая рукоятка и переключатели для управления направлением движения
    • Рычаг для управления дальностью выброса снега на пульте управления для большего удобства оператора
    • Регулировка дальности выброса снега и угла поворота выкидной трубы оной рукой без необходимости остановки машины
    • Фары для работы в условиях слабого освещения и низкой видимости
    • Колеса с шинами «Maxi Grip» для преодоления наиболее сложных участков дороги и обледенелых поверхностей

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Поделюсь своим опытом.
    4 года владею Yard-Man YM 6680 DE. Брал его в ОБИ в конце зимы с хорошей скидкой. Проблем по эксплуатации практически не было ни каких (не считая немного растянувшихся ремней приводов, которые, со слов сервисника, хватит еще на 1 сезон). Аппарат с подогревом ручек, фарой, пресловутыми "курками" и пластиковым желобом.
    На счет этих примочек:
    1) подогрев ручек - вещь оказалась очень даже полезной и в морозы очень выручает (нет необходимости надевать толстые варежки или перчатки, можно работать в обычных садовых перчатках "с пупырками"
    2) "Курки" - ну тут вообще без вариантов. Аппарат весит за 90 кг., колеса большие, на ходу повернуть его крайне сложно, приходится каждый раз останавливаться и с усилием поворачивать его в нужную сторону. Как-то раз случайно вырвали тросик от курка и пришлось (2 недели, до прихода сервисника, во время хороших снегопадов) работать без управления... это я вам скажу был номер! Скажу одно - без этой опции ни когда аппарат не возьму.
    3) Фара - ну тут говорить особо не чего. При очистки территории, где нет освещение, вещь незаменимая, если таких участков у вас нет (везде всегда хорошо освещено), то можно на ней и не зацикливаться
    4) Пластиковый желоб... а чем он тут вам всем не угодил? Я от него ни одного минуса не увидел (работал и в -35, и с жестким снегом и куски льда попадались - проблем ни каких, ни чего не треснуло и даже на морозе в -35 пластик достаточно эластичный был), а вот плюсы есть - в нем снег не грохочет и сам он тоже не стучит.
    Но вот какая опция заставила меня думать о замене аппарата в этом году. В конце прошлой зимы мой товарищ купил Хускварну на гусеничном ходу. И притащили его сначала ко мне (по до дачи не довез). Случился снегопад и решил я попробовать убрать этой Хускварной... после чего мне очень сильно хочется поменять мой колесный аппарат на гусеничный - территорию я убрал раза в полтора быстрее, чем своим и практически не затратил на это ни каких усилий. Мало того, потом решил протестить оба аппарат вместе и Хускварной "прорубил" новую тропинку в саду в слежавшемся снегу, где на своем аппарате забуксовал уже через метр-два. Один минус у этого аппарата - очень шумный. Скорее всего, связано это по большей части с металлическим желобом - грохочет (особенно при уборке лежалого снега), в сравнении с моим пластиковым, немилосердно. Так же в прошлом году повезло немного (правда всего минут 10, но все-же) поработать Хондой (модель, кажется, 970-ая, но точно не скажу) - это вообще песня, но и стоит эта "песня" очень не мало...
    Вот теперь выбираю что-то гусеничное при бюджете 100-120 тыс. руб. Думал о Хуксварне ST268, но начитался тут про ненадежность этих аппаратов, сильно засомневался...

10. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Друзья, не забывайте, у каждого человека свой бюджет. Кому то Нива хорошо, а другому и Крузак г... Допустим, мне и больше 50 не хотелось тратить, я считаю не такая необходимость платить больше, у Вас другое к этому отношение. Вот так. ;)

[quote="Lefon, post: 4571888, member: 901422"
    2) "Курки" - ну тут вообще без вариантов. Аппарат весит за 90 кг., колеса большие, на ходу повернуть его крайне сложно, приходится каждый раз останавливаться и с усилием поворачивать его в нужную сторону. Как-то раз случайно вырвали тросик от курка и пришлось (2 недели, до прихода сервисника, во время хороших снегопадов) работать без управления... это я вам скажу был номер! Скажу одно - без этой опции ни когда аппарат не возьму.
    Как это работает, а точнее устройство этого узла. Если возможно.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    У меня машинка весит 75 кг, но без всяких разблокираторов управляется как пушинка. Думаю особых усилий не надо и на технике 100 кг. Но опять тут есть "но", а именно высота снежного покрова. У меня снега больше 10-15 см не бывает, так как я постоянно живу за городом и чищу по мере его выпадания. Конечно, если чистить снег в полметра, тут наверное тяжко будет с ним крутиться. В этом случае думаю разблокираторы на панели оператора будут полезны. Также и в отношении колес и гусениц. На снеге 10-20 см уверен никакой разницы нет.

12. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Согласен, если управлять ей на асфальте и не включать скорость (просто толкать), то проблем с управлением нет ни каких, а вот если нужно на ходу во время уборки повернуть на 90 градусов (дорожка, к примеру поворачивает), да еще после снегопада, то тут ну ни как без остановки не сделать и толкать аппарат руками, да и просто во время уборки это очень помогает и выручает (особенно, если уборка происходит не только на ровном асфальте). Как я понимаю, Вы не пользовались аппаратами с такой функцией? Если нет, то очень советую попробовать в реальных условиях, потом за свой аппарат вряд-ли возвращаться захотите. Из всех примочек, эту функцию я бы поставил на 1 первое место по необходимости. ИМХО.

13. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
  14. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Я тоже так думал раньше. Но совету сначала попробовать в реальных "боевых" условиях оба аппарата, а потом утверждать (сам еще год назад утверждал то же самое, теперь сильно жалею о своих словах). Да и идеальных условий уборки у меня, к примеру, практически не бывает - пара дней дежурств, либо командировка и снег уже не 10 см. глубиной и совсем не пушистый, а если еще и во время отсутствия дома шел мокрый снег, который потом занесло "сухим", то тут гусеницы вообще практически не заменимы (в смысле потраченных усилий на уборку). Не зря разработчики Хонда свои средние и старшие модели делают на гусеницах, они уж точно знают что лучше.
    Единственное что, не знаю какое реальное отличие (т.е. во время работы) треугольных гусениц от обычных...

Про "курки"? Просто очень - к примеру, нажимая на курок под левой рукояткой, левой колесо разблокируется (не тормозится, а именно разблокируется и на него не идет крутящий момент) и перестает вращаться, а правое двигается, в связи с чем, аппарат поворачивает влево.

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А разблокировка кулачковыми фиксаторами это как ?

Статус темы:
Закрыта.