1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.396
    Согласно вашей таблице. Спасибо.

2. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Я не усомняюсь в авторитете Олеговича, но пусть хотя бы аргументирует свой ответ, а то "Олегович сказал"-смешно даже, у меня сосед до сих пор чистит снег фанерной лопатой - снег налипает, тяжело, а он говорит что пластиковая лопата это ненадёжно ,посильнее надавлю и кердык ей, вот и все аргументы:)]. Я не утверждаю что всё импортное есть гут, например в табличке, Вами предоставленной, есть экземпляры котрые похуже наших будут, а те что я обозначил -надёжные свечи. Можете ставить любые - время покажет, я свой выбор сделал :super:,ну естесно всё написаное ИМХО:hndshk:

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Опыт и годы работы, вот главный аргумент. Если Вы почитаете темы в разделе мотокультиваторы и мотоблоки, там не только Олегыч говорит о свечах А-17. На каждом шагу, многие пользователи, которые работаю с этой техникой десятилетиями на отрез отказываются ставить импортные свечи, и устанавливают А-17, аргументируя более долгой, надежной и ровной работой их на ДВС.

4. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Ну до этих тем я ещё не дошел, а может не дойду -МБ за 12 лет эксплуатации изучил вдоль и поперёк ,поэтому сомневаюсь что узнаю там что-то новое для себя, а переливать из пустого в порожнее - нет желания, всё уже разжёвано и в рот положено. В тему по СУ я пришёл из-за того, что были вопросы на которые я нашёл ответы -СПАСИБО их авторам за это! Для себя я решил, что двигателей, свечей зажигания и некоторых других предметов отечественного производства для меня не существует. Также я не претендую на оригинальность и по возможности подписываю "ИМХО",следовать моим советам или нет каждый выбирает сам, у Вас же 2 мнения - одно Олеговича, второе неправильное. Кстати имею в наличии мотоцикл Ява-350 1973 гв, в начале девяностых с какой-то разбитой иномарки ко мне попали свечи Бош со значком мерседеса на них, так вот эти свечки на сей день находятся в превосходном рабочем состоянии (на мотоцикле не ездил года 3-4 ,но пару раз в сезон завожу потарахтеть мин 10, заводится с 3-5 раза, бензин не помню когда заливал!)
    Извените, может резко высказался ;).ИМХО,как всегда:)]

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    DmitrijO, да я и не настаиваю ни на чем :no:. У самого в запасе NGK. Каждый делает как считает нужным. И я не лично от себя пишу, а обобщаю опыт многих.
    Если честно, для меня вообще не существует ничего отечественного (всю технику имею в виду, а не только садовую). :hndshk:.

6. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Melared, приобрёл газонокосилку Викинг, а опыта использования нет:),думаю там и встретимся:hndshk:!
    ПС В споре рождается истина:um:

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю! Вы знаете, только недавно задавал вопрос в темах по газонокосилкам " А почему никто не рассматривает покупку Викинга? " Я так понимаю, Вы будете первый обладатель этого супер аппарата! Жалко мне не нужна бензокосилка :(, нечего ей косить у меня. Так бы покупал только Викинг. Уж больно шибко мне они нравятся. Вообще достойная фирма я считаю не только по косилкам :super: .

8. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Коллеги я опять за помощью. С помощью таблицы, любезно выложенной Melaredom, со свечами на СУ разобрался. В продаже есть все: от А-17 до бошевских. Сразу возник вопрос по субаровскому движку. Рекомендованные свечи NGK BR-6HS (Champion RL 86c) в таблице не просматриваются, а может мне просто не по глазам. Хотелось бы уж сразу купить на СУ и МБ.

9. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    :hello:Ну так если есть, так и возьмите рекомендованые, зачем Вам заменитель по таблице? Там ведь далеко не весь ассортимент указанных производителей обозначен :), здесь гляньте ,может чего подберёте;)

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    У меня Субару ЕР16, так в мануале рекомендуют Е4RC (TORCH) или BP-4HS (NGK). Тоже нет в таблице :(. Надо искать другую таблицу, а вообще вроде на форуме в ходу две марки свечей, которые я писал. Причем на все ДВС без разницы :)].

11. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    :hello:,Вы не ошиблись с маркировкой:faq:,я такого не встречал:|:
    Прошу прощения:|:,в яндекс картинках нашел такой двигун:super:,а поиск ничего не выдаёт по нему:faq:,мож неофф поставки, даже на их сайте нет такого:(

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да нет, поставки официальные. Эти (и не только) ДВС выпускаются в Китае, на что есть официальное письмо директора фирмы о переносе производства многих моделей на заводы в Китай. Если хотите, то считайте его EX17 :). Вот мой мануал DSCN1049.JPG , хотя на картере ДВС выбито EX .

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Если удастся найти это письмо, выложу сюда. А скорее всего у Олегыча оно должно быть в СЦ. Спрошу, если не найду.

14. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    6 или 7 лет назад, на замену умершему двиглу на МБ искал именно такой- ЕХ17 (был опыт его использования на работе в бензогенераторе),в магазинах на вопросы по наличию его отвечали отрицательно, пришлось ехать к оф. поставщику (в Нахабино склад был у них),на МБ их тогда тоже ещё не ставили - пришлось колхозить переходную планку для крепления, нравятся они мне:super:.
    Пишу всё это к тому что если на СУ даст дуба Чемпион, то поставлю Субару ну или Хонду, с БС-моторами как-то не приходилось общаться:)]

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Двигатель Robin Subaru EX 17D. Нет на него рекомендованных свечей. Я и хотел узнать чем можно заменить.

Статус темы:
Закрыта.