1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Прочитал вторую часть этой части ветки. Многие пищут что жаба душит купить брендовый снежник. У меня немного другая ситуация. Я реально понимаю, что снежник за 80-120.т.р. будет безусловно надежней, есть опыт эксплуатации у знакомых. Но тогда и машина у меня должна быть соответствующая и все остальное. Ну не могу я из бюджета вытащить такую сумму. Да, и вот что еще. В 1987г я купил мотоблок - МБ1, Пермский, Луч называется кажется. Тогда эта конструкция с натяжными ремнями в приводе вызывала только улыбку, но он до сих пор жив. Примерно то-же самое происходит с китайскими снежниками. Так-же приходится доделывать, регулировать, Короче поживем, увидим. Обещаю, после покупки сделать фотоотчет и вообще отчет по конструкции и эксплуатации.

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Я уже третий год буду эксплуатировать дешевенького китайца за 20 тыр. В общем и целом машинкой доволен, за все время работы ни разу не подвела:victory:. Единственно в перерывах между снегопадами иногда приходится кое-чего подремонтировать, но это я считаю не критично. Окупила себя машинка уже не один раз. Иногда временами конечно хочется поменять на более мощный и навороченный СУ, но пока земноводное никак не позволяет :)].

3. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Я прочитал эту ветку и ветку про 656 чемпиона. Поэтому я знаю про Ваш снегоуборщик и причину его покупки. Из отзывов про сломанные китайские снегоуборщики вытекает следующее: люди купили, завели и начинают работать. Через 10мин, 1,5 часа, 1 день он ломается или ломается несколько раз и начинаются нудные разговоры с сервисом, продаванами и т. д. На нашей ветке Махмуд кажется, в июне писал, что купил снежник, разобрал, начал всякие косяки там устранять. Все начали его отговаривать, в том числе и Вы, что мол еще не сломалось, что там чинить, с гарантии слетишь! Мое мнение с китайцами иначе нельзя, надо сразу смотреть и устранять, пока тепло! Низкое качество сборки. Махмуд молодец! Вот он не будет писать, что у него там что-то сломалось посреди сезона в разгар снегопада! Китайский снегоуборщик нельзя покупать людям плохо разбирающимся в технике, мелочь сломается и все. Это как отечественный автомобиль, надо тут доделать, тут подтянуть. Сейчас все пересели на иномарки, в том числе и я, Пропала тема разговора в компании друзей! О чем говорить про машину? Когда масло менял или какое лил? Осталась одна тема - про женщин!
    Ну это моя позиция. Ничего личного. С уважением Владимир.

4. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ну у него под руками и мастера и парк станочный, поэтому имеет смысл так делать. А у многих кроме болгарки и шуруповерта ничего нет. В этом случае лучше не покупать китайцев.

5. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    А у китайских снегоуборщиков конструкция трансмиссии отличается. Красненький- PATRIOT GARDEN PS 650 DDE обьем движка 212см, черненький - чемпион 1170, обьем движка 320см. На черненьком - два ремешка на привод шнеков, дифференциал, правда не блокируемый и посолидней конструкция на мой взгляд, все как-то потолще.

Посмотреть вложение 1558209 Посмотреть вложение 1558214

6. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
  7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    А как можно сравнивать различные по классу и стоимости СУ:faq:. Возьмите тогда для сравнения и гусеничные ;).

8. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Да нет, это просто подтверждает мои мысли. Надо брать китайца как можно больше. Там все посолидней.

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Абсолютно не правильно:no:. Ничего там солидного (кроме размеров и характеристик) нет и в помине. Лучше за эти деньги взять не большого, но брендового снегоуборщика.

10. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Нет, давайте еще раз.
    Первое Ваше утверждение, что все китайцы одинаковые и лучше взять самого дешевого за 20 т. р.
    Второе. Ваша цитата ".А как можно сравнивать различные по классу и стоимости СУ".
    Из этого вытекает что Вы где-то кривите душой и китайский снежник за 20 и 40 т. р. не одно и тоже.

Третье. Ваше высказывание в последнем посте? Вы со мной согласились, что снежник менее 10 л. с. по весне на оттепели бесполезен. Ну надо чтоб снежник мокрую снежную кашу хоть на 3-4 метра бросал! Не большой но брендовый этого не делает, я сам видел!
    Что- то здесь не так или я просто не понял?

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Moskvin56, извиняюсь конечно, но под одинаковостью имел в виду отвратительные комплектующие и сборку. Про ДВС этого сказать не могу, они как правило работают достойно, но на СУ это второстепенно. Основное это приводы хода и шнеков. Так что лотерея что за 20 что за 50 тыр. абсолютно одинаковая, может работать, а может и нет ;). А характеристики (мощность, ширина, дальность, всякие другие опции) конечно у всех различные. Я предполагаю что брендовый СУ мощностью 7-8 л. с. будет работать так же как и 11-13-ти сильный китаец. Слишком мокрый снег они все плохо бросают. Мой китаец 5,5 сил его бросает, правда с трудом и не далеко, но по крайней мере на дорожках и прочих местах его не остается, а лежит ли он в одном метре или в 4-х от дорожки меня мало волнует :).
    Сомневаюсь однако, ведь можно работать по разному ;). Я тоже видел, но при этом обратил внимание что "клюв" раструба выброса стоит под углом почти 90 градусов в целях безопасности для окружающих людей, а в таком положении раструба о дальности говорить даже не стоит :no:.
    Если Вам необходимо далеко и с большой площади отбрасывать очень мокрый снег, тогда конечно надо брать СУ с большим насосом-ротором и мощным ДВС соответственно, а такие (даже китайские) стОят гораздо дороже. Могу сказать что мой дешевенький китайчонок справляется с такой работой на 146% :aga: на площади примерно 100 м2 дорожек садовых + 2 стоянки и 2 въезда для авто (это еще примерно 60-70 м2). Даже с сырым снегом съезжающим лавинами с крыши дома удается бороться с честью для этого маленького китайца:victory:.
    P. S. И еще имейте в виду, что мокрый слежалый снег не возьмет ни один даже самый мощный гусеничный снегоуборщик, Вам по любому придется рубить его лопатой или ледорубом на большие куски предварительно. В общем прикиньте примерно характеристики и площадь уборки, и исходя из этого уже подбирайте требуемый СУ чтобы напрасно не переплачивать.

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Moskvin56, Вы не обижайтесь, но Вы пока теоретик наблюдающий со стороны. Надеюсь, что к зиме Вы вольётесь в ряды владельцев снегоуборщиков и тогда поймёте всю правоту Melared, и как теоретика и как практика. (Если бы не советы этого опытного человека, я бы и прошлую, очень снежную и будущую зиму снег лопатой кидал)

13. Cemen
    Благодарности:
    5

Cemen

Участник

Cemen

Участник

Благодарности:
    5
    А запчасти к нему где брать будешь?

14. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530

15. Moskvin56
    Благодарности:
    530

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Не имею права спорить с Вами по этому поводу в силу недостаточности практичекого опыта. Время покажет как оно есть на самом деле. Думаю истина как всегда в таких случаях где-то посередине. Спасибо за коментарий!

Статус темы:
Закрыта.