1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    В инструкции с продукции АВТОваза и Китайского автопрома тоже много чего написано...

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Не знаю что пишут сейчас на ВАЗе (уже много лет не пользуюсь), а в китайской инструкции написано, что ежегодно смазывать подшипники вала шнеков и редуктор привода шнеков. Ну соответственно замена масла в двигателе. Так вот именно так я и сделал. Добавил в этом году смазки в редуктор и смазал эти пластиковые втулки на валу. А с момента эксплуатации ничего нигде не мазал, кроме замены масла на ДВС. Кстати я решил проблему смазки подшипников на валу шнеков вот таким образом (по совету Олегтв без разборки).

3. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Редуктор привода шнеков не обслуживаемый (без масленки).

4. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    :)] авто ВАЗ вы напрасно обижаете я 2 мес назад М Паджеро Спорт приобрел, а месяц назад сыну Шиву и знаете, мне авто оч. понравилось и тишина в салоне и мягкий ход, жаль только двигло слабоват. Паджерик силен, но шумноват. Давайте возьмем квадрики CF китайский продукт и там же собран, чуть уступает знаменитым брендам, а цена в 3-3.5 раза ниже. Ну а если взять европейские и японские авто или те же квадрики уже собранные российскими заводами, тихий ужас. Это я к чему... забыл:)]. Вобщем за авоВАЗ заступился. Тем более я первый покупатель их брендовой авто. Да, хочу спросить, как ведет себя густая смазка в дифференциалах зимой?

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну звиняйте :)]. Подшипники вала шнеков у Вас закрытого типа, значит ничего и смазывать не надо. Это очень хорошо :super:.

6. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот зацепили темку, а я сегодня собрал своего "конька" вздохнул и подумал:faq:, что же ты "конек" не можешь как трактор на одном месте разворачиваться:(. Выход один пришпоривать по мере выпадения снега. ;)

7. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Овса запаси для конька на зиму! :)

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    -Викторович-, да что же Вы испереживались весь из за этой разблокировки:faq:. Я Вам с полной ответственностью заявляю, что зимой Вы о ней и не вспомните. Кстати Вы обратили внимание, что у Вашего снежника на колесном валу с одной стороны 2 отверстия под шплинт (палец) ? Так вот, если с этой стороны вставить шплинт (палец) снаружи колеса, то оно перестанет быть ведущим, и крутите его как угодно, хоть на 3,62 градуса :)].

9. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Про кулачковую разблокировку посмотрел, огорчило, кстате у патриота нету управление направлением выброса снега с панели, что тоже огорчило, поиски продолжаются, благо пока время позволяет (сегодня только закончил отмывать бассейн :))

10. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Еще не успел, т. к. шплинтов недостает, продалки кудато дели пока с гарантийкой и паспортами носились. Я им еще там сказал, да потом сам и забыл. Так что пока без шплитов. :)

Это так кажется что еще долго, я в том году выбирал, а в этом купил:)], больше года вот так. А сейчас взял пока цены не высокие, да я еще на 10 т. раканов приобрел дешевле, чем на других сайтах. Но и спешить нельзя. Удачи в выборе.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    -Викторович-, когда я покупал свою бандуру :)], мне продавцы эти пальцы показали, и сразу сказали поставить вместо них обыкновенные болты с гайками, так как... мол вы все равно не будете пользоваться этими шплинтами на колесах, да и никто не пользуется, а потерять их можно легко. Вот их слова. В принципе так и получилось, как они говорили, только я не стал ставить болты, потому что при замене масла приходится снимать колесо (так удобнее). А отворачивать болт каждый раз лень, а масло приходится менять часто, так как снежник зимой у меня работает фактически ежедневно.

12. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Болтов нет и нет шплинтов, а что же стоит ;), как же едет.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Нет, у меня стоят штатные шплинты. Они такие с большим кольцом, которое поднимается вверх, как бы фиксируя этот шплинт (палец).

14. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Если не попробует попользоваться аппаратом с разблокировкой, то и не вспомнит (вернее вспомнит, но не осознает), а вот если доведется поработать с таким, то будет вспоминать постоянно. Поверьте мне на слово (я вынужденно пользовался и так и сяк).
    А вот делать это вручную (вставляя что-то в колеса пальчиками), это действительно мазахизм.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот почему я писал, что брал самый дешевый как бы на один сезон, т. е. у меня в голове не было окончательного выбора, а снег чистить хотелось техникой (старенький уже, спина побаливает временами, силы уже не те, чтобы лопатой по полдня махать). Ну и вот практика подсказала, что он меня полностью устраивает (даже с запасом), и нет теперь смысла менять шило на мыло:)]. А ведь как хотелось более "навороченный" аппарат, словами не передать. Как я специально "насиловал" этого патриота, чтобы его "убить" и купить другой...это надо было видеть :). Но он зараза за всю зиму ни разу даже не чихнул. Работал как часы :)]. Только масло успевал менять.

Статус темы:
Закрыта.